Топ-5 актеров, сыгравших Бэтмена

Время публикации: 2 Сентября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Кажется, что в портфолио известных голливудских актеров обязательно найдется роль супергероя. Больше всего повезло Бэтмену, герою комикса, который экранизируют вот уже 70 лет. FashionTime.ru решил вспомнить актеров, которые оказались на вершине славы или, наоборот, подверглись критике из-за роли Человека-Летучей Мыши. 


На этой неделе стало известно, что Бен Аффлек сыграет в фильме «Cупермен против Бэтмена». Наряду с Аффлеком другими претендентами на роль были Джон Бролин («Старикам здесь не место») и Райан Гослинг («Драйв», «Место под соснами»).

Возможно, Аффлеку повезло больше, потому что в его фильмографии уже есть супергерой, которого он сыграл с «Сорвиголова», еще одном фильме по мотивам комиксов. Предполагается, что кинофильм выйдет в 2015 году. 

Вообще, судьба Бэтмена удивительна. Сложно представить, но книгу о «Летучей мыше» экранизировали восемь раз. И с 1943 году было написано четырнадцать продолжений. Согласитесь, неплохо для одного литературного персонажа. 

Первым кинематографичным Бэтменом был Льюис Уилсон. Затем эстафету принял Адам Уэст, который сыграл в 15-серийном сериале по мотивам комикса и затем в самом фильме «Бэтмен»

Дальнейшая судьба Бэтмена прерывается на 20 лет. И только в 1989 году Тим Бертон взялся за экранизацию. Мы не знаем, кто принес кассовые сборы в размере 400 миллионов долларов, - сам режиссер или исполнитель главной роли Майкл Китон. Фильм имел настолько ошеломляющий успех, что несколько лет спустя тот же режиссер снял продолжение «Бэтмен возвращается»

Следующий фильм – «Бэтмен навсегда» - открыл нового актера Вэла Килмера. Также в фильме снялись Николь Кидман и Джим Кэрри, которые, к сожалению, не впечатлили критиков, зато принесло коммерческие дивиденды в размере 336 миллионов долларов. 

Отдельного внимания заслуживает фильм, снятый в 1997 году. В нем засветился Джорд Клуни. В роли Бэтмена холостяк по призванию был не убедительным. Из-за этого киноэпопея была заморожена. Только спустя восемь лет появилась трилогия о «Темном рыцаре», в которой главную роль сыграл Кристиан Бэйл. Творение режиссера Кристофера Нолана считается на сегодняшний день лучшим фильмом о Бэтмене. Это напрямую сказалось на кассовом сборе и принесло создателям 2,5 миллиарда долларов. 

Кажется, совершенно неважно, кто именно играет Бэтмена. Это настолько коммерчески успешный проект, что даже видеоигры, игрушки и одежда с Бэтменом, продается мгновенно. Когда американский сайт IGN составляла список «Сто лучших героев комиксов всех времен», Бэтмена обогнал только Супермен. Посмотрим, как долго мы еще будем с замиранием сердца смотреть приключения Бэтмена.

Смотрите другие фотографии:
Бен Аффлек
Льюис Уилсон в фильме «Бэтмен»
Адам Уэст в фильме «Бэтмен»
Майкл Китон в фильме «Бэтмен»
Майкл Китон в фильме «Бэтмен»
Майкл Китон в фильме «Бэтмен возвращается»
Майкл Китон в фильме «Бэтмен возвращается»
Вэл Килмер в фильме «Бэтмен навсегда»
Вэл Килмер в фильме «Бэтмен навсегда»
Джорд Клуни в фильме «Бэтмен и Робин»
Джорд Клуни в фильме «Бэтмен и Робин»
Джорд Клуни в фильме «Бэтмен и Робин»
Кристиан Бэйл в фильме «Бэтмен: Начало»
Кристиан Бэйл в фильме «Бэтмен: Начало»
Кристиан Бэйл в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды»
Кристиан Бэйл в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Леон
15 Сентября 2013
Майкл Китон! настоящий
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.