Знаменитые мужчины, сыгравшие женщин в кино

Время публикации: 6 Февраля 2014
Автор: Евгения Кириченко
Источник: FashionTime.ru
Пожалуй, самым популярный кинематографический мужской типаж – мужчина, переодетый в женщину. А новый фильм «В спорте только девушки» рассказывает сразу о 3 мужчинах, которые вынуждены притворяться женщинами. С мстительным удовольствием мы наблюдаем, как ради роли в фильме сильная половина человечества пытается втиснуться в утягивающие колготки, эпилирует ноги воском, носит очень высокие каблуки, а также делает миллион чисто женских занятий, благодаря которым мы становимся такими красивыми. FashionTime.ru рассказывает о самых известных картинах, где мужчины сыграли женские роли.

Мужчинам выступить в роли героя, который спас весь мир, от катастрофы намного легче, чем сыграть женскую роль. Еще древние римляне считали, что прекрасная половина человечества на сцене не сможет достоверно воплотить женские образы. А Сократ вообще говорил, что лучшая женщина – это переодетый мужчина. Конечно, со временем ситуация изменилась, и за женщинами признали право играть не только женские, но и мужские роли. Но, когда смотришь, на некоторых мужчин в женском платье, думаешь, что, может, греки были правы. 
 

«В спорте только девушки»

 

Режиссер фильма Евгений Невский «В спорте только девушки» позвал в свой фильм молодых и перспективных актеров, среди которых Илья Глинников, Александр Головин, Александр Ведменский, Екатерина Вилкова и Лянка Грыу. Съемки проходили в олимпийском объекте «Роза Хутор», а для музыкального сопровождения не пожалели денег, вот почему на протяжении фильма зрители слышат и Лану дель Рей, и Антона Беляева из второго сезона проекта «Голос». Сюжет строится вокруг трех друзей-сноубордистов, которых вынуждены скрываться от погони. Им кажется отличным выходом из сложившейся ситуации – стать частью женской сборной по сноуборду. Герои попадают в забавные ситуации, ходят на каблуках и, конечно, влюбляются.  План удался, а зрители получили головокружительные трюки, выполненные каскадерами, и смешные шутки.  

 

Чарли Чаплин и девушки из джаза

 
Чарли Чаплин стал первым мужчиной, который решился сыграть женщину на большом экране. Это было в самом начале его звездной карьеры. Актер перевоплотился в простую американскую женщину специально для короткометражного фильма «Женщина». Чарли постоянно колотил всех зонтиком и путался в юбках. Картина не имела кассового успеха, но все же дала молодому актеру путевку в жизнь. После этого, еще несколько менее знаменитых актеров пытались перевоплотиться в дам на экране. Правда, своим понимаем женской натуры они лишь возмущение у добропорядочных зрителей, так как получившиеся дамы получались слишком вульгарными.
 
Ситуация в корне переменилась, когда в 1959 году на экраны вышел фильм «В джазе только девушки». Роль «девушек» блистательно исполнили Тони Кертис и Джек Леммон. Они так вжились в роль, что когда заходили в дамскую комнату в съемочных костюмах, находящиеся там женщины не обращали на них никакого внимания и называли «девочками». А во время съемок Джек Леммон так научился ходить на каблуках, что режиссеру пришлось подпилить одну из его шпилек, чтобы походка выглядела хоть сколько–нибудь смешной. 
 
Разумеется, это перевоплощение не могло не иметь оглушительного успеха у зрителей. Только за первую неделю проката сборы превысили изначальный бюджет в три раза.
 
 

«Золотые девочки»: Дастин Хоффман, Робин Уильямс, Джон Траволта

 
Не менее успешными оказались женские роли и для актеров Дастина Хоффмана, Робина Уильямса и Джона Траволты. Каждый из них был номинирован на «Оскар», а также получил «Золотой глобус» за то, что предстал на экране в женском платье. Но если Дастин и Уильямс согласились играть женские роли добровольно, то Траволту пришлось уговаривать 17 месяцев. Как впоследствии признался актер, он очень долго усмирял свое эго. Ему также не нравилось, что его героиня Эдна Терн-блэд (мюзикл «Лак для волос») толстая. Мало того, что Траволта в жизни не очень любит полных женщин, так еще силиконовый костюм, в котором он играл на съемочной площадке, был ужасно неудобным и натирал везде, где только можно. Однако, актер забыл о неудобствах, когда увидел себя на экране. «Я думаю, что это моя лучшая роль», – вспоминал потом Джон.
 
Дастин Хоффман во время съемок «Тутси» не страдал совсем. «Мне очень понравилось носить лифчик, плюс гардероб моей героини был подобран весьма удачно», – признался в последствии актер.

Кроме того, биография его героя – безработного актера от безденежья вынужденного выдавать себя за женщину, в чем-то ему близка.

«В моей жизни был такой период, когда я был готов сыграть кого угодно, лишь делать это. Слава Богу, он быстро прошел», - признался Хоффман.
 
Не менее жизненной оказалась и женская роль Робина Уильямса в кинокомедии «Мисс Даутфайр», где актер сыграл мужчину, вынужденного переодеваться в няню, чтобы видеться с детьми. Уильямсу очень понравилась силиконовая маска, превращавшая его в мисс Даутфайр (это занимало около пяти часов), он был восторге и от своей героини. Примечательно, что после этой роли Робин развелся с женой, чтобы жениться на няне собственных детей.
 
 

Лучшая Баба- Яга СССР

 
Если мы говорим о мужчинах, сыгравших женские роли в кино, мы не можем забыть легендарного актера Георгия Милляра. Его Бабу-Ягу не может переплюнуть ни одна актриса. Между прочим, на эту роль актер предложил себя. Все дело в том, что режиссер Александр Роу долгое время не мог найти подходящую актрису. Тогда Милляр явился на пробы в платочке и начал смешно гримасничать и был утвержден на главную роль. Причем, снялся актер в роли Бабы-Яги не только у Роу, но и многих других режиссеров. Кстати, актер ответственно относился к процессу. Например, из-за серьезного грима он практически ничего не ел на съемочной площадке, иногда только пил воду через специальную трубочку, чтобы не дай Бог испортить грим.
 
 

«Распутный» Эдди Мерфи

 
А вот актер Эдди Мерфи за свою кинокарьеру сыграл сразу нескольких женщин. В двух частях комедии «Чокнутый профессор» Эдди Мерфи сыграл аж семь ролей, в том числе маму Кламп и бабушку Дженсен. Образы всех персонажей фильма с помощью пенополиуретановых масок и накладок создавал голливудский гример Рик Бейкер, за что и получил заслуженный «Оскар».

Еще раз Эдди Мерфи «засветился» в женском образе в фильме «Уловки Норбита». В этот раз мастер перевоплощений, как часто называют актера, сыграл почти 200-килограммовую барышню Распутию. Ее образ создали при помощи латексной пены и силикона. Например, чтобы лицо Эдди Мерфи получилось очень толстым, к нему приклеили целых девять различных накладок! Затем гримеры долго его раскрашивали, дабы придать коже ровный тон и естественный оттенок, а полные руки Распутии актер  надевал как перчатки.
 
 

Олег Табаков: грим не обязателен

 
Гениальный актер Олег Табаков не раз признавался: чтобы правильно сыграть женщину важен не грим, а настрой.

Это он доказал, когда блистательно сыграл буфетчицу в сатирической фантазии В. Аксенова «Всегда в продаже».

Этого же принципа актер придерживался, когда играл мисс Эндрю в фильме «Мэри Поппинс до свидания»: чуть-чуть косметики, правильный гардероб и соответствующее настроение. Его примеру следуют многие актеры. Например, Марат Башаров и Павел Деревянко, которые недавно сыграли женщин в кино.
 
Марат стал секретаршей Евой (сериал «Думай как женщина»), а Павел вынужден был сыграть переодевшегося в женщину поручика Ржевского (фильм «Ржевский против Наполеона»). Во время съемок актеры обошлись без сложного пластического грима. Хотя проблем им хватило и без этого. «У меня в прическе было около семидесяти шпилек, голова болела ужасно! Гардероб состоял из 20 платьев и 17 пар туфель на огромных каблуках. Я порвал сотню чулок, пытаясь их надеть...», - делился впечатлениями о съемках Павел. А Башаров сильнее всего страдал от каблуков: «Мне приходилось ходить на шпильках по гололеду. Я скажу, это был номер! Я преклоняясь перед вами, женщины».
 
 

«Шалишь, парниша!»

 
К слову, практически любой мужчина, имеющий серьезный успех у женщин, рано или поздно пытается прикинуть на себя женское платье. К примеру, женские наряды примерял Роберт Дауни-младший во время съемок в «Шерлоке Холмсе». Стинг почти каждый «Хеллоуин» перевоплощается в даму. А актер Бенедикт Камбербэтч дебютировал в шекспировской пьесе «Сон в летнюю ночь», сыграв фею Титанию. Даже пират Джек Воробей несколько раз примерял на себя женский образ: в фильмах «Пока не наступит ночь» и «Эд Вуд». В первой картине он сыграл две роли. И хотя Деппа в фильме очень мало, накрашенная красотка в боа в его исполнении запомнилась зрителям надолго.
Смотрите другие фотографии:
Илья Глинников, Александр Головин, Александр Ведменский в фильме «В спорте только девушки»!
Чарли Чаплин в фильме «Женщина»
Тони Кертис и Джек Леммон в фильме «В джазе только девушки»
Тони Кертис, Джек Леммон и Мэрилин Монро в фильме «В джазе только девушки»
Тони Кертис и Джек Леммон в фильме «В джазе только девушки»
Джон Траволта в мюзикле «Лак для волос»
Джон Траволта в мюзикле «Лак для волос»
Дастин Хоффман в фильме «Тутси»
Дастин Хоффман в фильме «Тутси»
Дастин Хоффман в фильме «Тутси»
Робин Уильямс в фильме «Мисс Даутфайр»
Робин Уильямс в фильме «Мисс Даутфайр»
Робин Уильямс в фильме «Мисс Даутфайр»
Робин Уильямс в фильме «Мисс Даутфайр»
Георгий Милляр в сказке «Василиса Прекрасная»
Эдди Мерфи в фильме «Чокнутый профессор 2: Семья Клампов»
Эдди Мерфи в фильме «Чокнутый профессор 2: Семья Клампов»
Эдди Мерфи в фильме «Чокнутый профессор 2: Семья Клампов»
Эдди Мерфи в фильме «Уловки Норбита»
Эдди Мерфи в фильме «Уловки Норбита»
Олег Табаков в фильме «Всегда в продаже»
Олег Табаков в фильме «Всегда в продаже»
Олег Табаков в фильме «Мэри Поппинс до свидания»
Марат Башаров в сериале «Думай как женщина»
Павел Деревянко в фильме «Ржевский против Наполеона»
Павел Деревянко в фильме «Ржевский против Наполеона»
Роберт Дауни-младший в фильме «Шерлок Холмс»
Джони Депп в фильме «Пока не наступит ночь»
Джони Депп в фильме «Эд Вуд»
Джони Депп в фильме «Эд Вуд»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Decl
18 Октября 2013
|А Харатьяна забыли в Гардемаринах
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.