Формула успеха: Кэри Маллиган

Время публикации: 28 Мая 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Главной звездой набережной Круазетт оказалась уходящей весной англичанка Кэри Маллиган – в Каннах состоялись гала-премьеры сразу двух долгожданных картин с ее участием, “Великого Гэтсби” База Лурмана и “Внутри Льюина Дэвиса” братьев Коэнов. 28 мая актрисе исполнится 28 лет, и думается, что оскаровская номинация за выдающуюся роль в “Воспитании чувств” – это только начало ее многообещающей карьеры. Подробности – в досье FashionTime.


ФАКТЫ


1. Кэри Ханна Маллиган родилась 28 мая 1985 года в Лондоне, но уже в возрасте трех лет оказалась в Германии – ее отец работал менеджером элитных отелей и постоянно перевозил семью с места на место. Вернувшись в Великобританию, Кэри была отправлена учиться в частную школу-интернат для девочек.

2. Родители Маллиган никогда не одобряли ее актерских амбиций, поэтому за советами по поводу своего будущего она обращалась к приходившим в ее школу знаменитым лекторам, и если Кеннет Брана ограничился переданной с сестрой ремаркой “Хочешь быть актрисой – будь актрисой”, то сценарист “Госфорд парка” и создатель “Аббатства Даунтон” Джуллиан Феллоуз организовал ей участие в пробах, по итогам которых Кэри утвердили на роль Кити Беннетт в “Гордости и предубеждении” Джо Райта.

3. Настоящим прорывом Маллиган стала скромная драма о взрослении “Воспитание чувств”, прошедшая за год путь от дебюта на Санденсе (где сам Харви Вайштейн назвал Кэри “фестивальной королевой”) до трех оскаровских номинаций. Одну из них всецело заслужила сама Маллиган – выдающейся ролью школьницы Дженни не растерявшаяся в компании мэтров вроде Эммы Томпсон и Альфреда Молины юная актриса удостоилась, в числе прочего, сравнений с Одри Хепберн и пристального внимания ведущих кастинг-директоров Голливуда.

4. Успех “Воспитания чувств” Маллиган развила заметными ролями в экранизации антиутопической мелодрамы “Не отпускай меня” (на съемках которой Кэри воссоединилась с близкой подругой и звездой “Гордости и предубеждения” Кирой Найтли) и сиквеле “Уолл-стрит”, в процессе работы над которым англичанка познакомилась и начала встречаться с Шайей ЛаБафом.

5. С апреля прошлого года Кэри Маллиган замужем за Маркусом Мамфордом, фронтменом страшно популярной по обе стороны Атлантики арена-фолк-группы Mumford & Sons. Примечательно, что в детстве Кэри и Маркус были друзьями по переписке, но до своей встречи позапрошлой зимой не общались на протяжении многих лет.

6. Тогда же, в 2011 году, стало ясно, кто в этой звездной паре талантливее – значительно расширив свой актерский диапазон, Маллиган блеснула в роли суицидальной сестры секс-аддикта в “Стыде” Стива МакКуина и очаровала Райана Гослинга в культовом “Драйве” Николаса Виндинга Рефна.

7. Уходящей весной Маллиган по праву удостоилась неофициального титула “королева Канн”. Оказавшись на Лазурном берегу сразу с двумя громкими премьерами, “Великого Гэтсби” (который обречен стать ее самой успешной в смысле сборов работой) и “Внутри Льюина Дэвиса” (за который ей, возможно, светит вторая номинация на “Оскар”), покорила Кэри не только кинокритиков, но и модных экспертов, оценивших ее стиль на каннских ковровых дорожках.


ДЕТАЛИ


1. Несмотря на возражения родителей, Маллиган использовала любой шанс оказаться на сцене. Ее актерский дебют состоялся в возрасте шести лет в школьной постановке мюзикла “Король и я” – Кэри сыграла мальчика-хориста.

2. До “Воспитания чувств” главным экранным достижением Маллиган являлось камео в телесериале “Доктор Кто” – ее роль в десятом эпизоде третьего сезона была отмечена премией Constellation и признанием читателей посвященного сериалу фэнзина.

3. Но действительно заметили Маллиган не в кино и не на ТВ, а на театральных подмостках – осенью 2008 года актриса дебютировала в бродвейской постановке чеховской “Чайки”, где ее соседями по сцене были великая Кристин Скотт-Томас и будущий партнер по “Воспитанию чувств” Питер Сарсгаард.

4. Маллиган не стесняется петь – ее вокал звучит в одной из песен с последнего альбома Belle & Sebastian и в кульминационной сцене “Стыда”. Есть подозрение, что и в грядущем фильме братьев Коэнов – трагикомедия “Внутри Льюина Дэвиса” посвящена нью-йоркской фолк-сцене 1960-х – без поющей Кэри не обойдется.

5. Возобновлению знакомства со своим будущим – и тоже поющим – супругом Кэри обязана Джейку Джилленхолу – в феврале 2011 года познакомившиеся на съемках драмы “Братья” друзья отправились на секретный концерт Mumford & Sons в Нэшвилле. Через пару дней уже Кэри с Маркусом пошли на шоу Arcade Fire в Нью-Йорке, а еще через год с небольшим, не забыв пригласить Джейка, сыграли свадьбу в английском Сомерсете.

6. Ни один из фильмов с участием Маллиган не дотягивает до определения “блокбастер”, но ей явно есть у кого учиться: за пять лет Кэри успела разделить съемочную площадку с Бондом (Пирс Броснан), Бэтменом (Кристиан Бейл), Джеком-Воробьем (Джонни Депп), Гарри Поттером (Дэниел Рэдклифф) и обоими Спайдерменами (Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд) – не говоря уже о звезде “Трансформеров” ЛаБафе.

7. Роль Дейзи Бьюкенен в “Великом Гэтсби” Маллиган получила, не прочитав роман Фицджеральда – а вот роль Лисбет Саландер в голливудской экранизации “Девушки с татуировкой дракона”, которой Кэри, по ее признанию, была “одержима”, у англичанки отобрала Руни Мара.


СЛОВА


1. “В театре мне нравится то, что тебя никто не остановит. Если ты на сцене, у тебя есть три часа чистого времени, и не имеет значения, не в духе ты или в ужасной форме – тебе придется найти способ оставить впечатление”.

2. “Когда я работала в пабе, туда регулярно приходили мужчины сильно старше меня, и один из них, ездивший на “Феррари”, однажды подписал свой счет вопросом “Поужинаем?” Я так психанула! Моя Дженни из “Воспитания чувств” куда смелее меня”.

3. “В конце одного из дней Эмма Томпсон привезла три ящика вина и пива и заказала пиццу для всей съемочной группы. Вот, подумала я, настоящая звезда нашего фильма!”.

4. “Я обожаю Нью-Йорк – я здесь счастливее, чем где-либо еще. В Лондоне никто ни с кем не разговаривает - ты преодолеваешь расстояние от точки “А” до точки “Б”, разглядывая тротуар. А В Лос-Анджелесе, если ты не за рулем, люди начинают подозревать в тебе проститутку”.

5. “Я не надеваю бикини, когда я на пляже. По дому я хожу в пижаме. Голой в зеркале я себя не видела лет, наверное, десять. Я очень пуританских нравов”.

6. “Я люблю любовные истории – люблю в них сниматься, люблю изображать их на сцене. По-видимому, это и есть моя романтическая сторона – а вообще я довольно практична”.

7. “Когда мне было 12 лет и у всех моих подружек на стенах висели постеры с Леонардо ДиКаприо, я решила, что мне такой не нужен. Я решила, что лучше я когда-нибудь сыграю с ним в одном фильме”.


Читайте также:

Рецензия на фильм “Воспитание чувств”

Рецензия на фильм “Стыд”
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.