Формула успеха: Кэри Маллиган

Время публикации: 28 Мая 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Главной звездой набережной Круазетт оказалась уходящей весной англичанка Кэри Маллиган – в Каннах состоялись гала-премьеры сразу двух долгожданных картин с ее участием, “Великого Гэтсби” База Лурмана и “Внутри Льюина Дэвиса” братьев Коэнов. 28 мая актрисе исполнится 28 лет, и думается, что оскаровская номинация за выдающуюся роль в “Воспитании чувств” – это только начало ее многообещающей карьеры. Подробности – в досье FashionTime.


ФАКТЫ


1. Кэри Ханна Маллиган родилась 28 мая 1985 года в Лондоне, но уже в возрасте трех лет оказалась в Германии – ее отец работал менеджером элитных отелей и постоянно перевозил семью с места на место. Вернувшись в Великобританию, Кэри была отправлена учиться в частную школу-интернат для девочек.

2. Родители Маллиган никогда не одобряли ее актерских амбиций, поэтому за советами по поводу своего будущего она обращалась к приходившим в ее школу знаменитым лекторам, и если Кеннет Брана ограничился переданной с сестрой ремаркой “Хочешь быть актрисой – будь актрисой”, то сценарист “Госфорд парка” и создатель “Аббатства Даунтон” Джуллиан Феллоуз организовал ей участие в пробах, по итогам которых Кэри утвердили на роль Кити Беннетт в “Гордости и предубеждении” Джо Райта.

3. Настоящим прорывом Маллиган стала скромная драма о взрослении “Воспитание чувств”, прошедшая за год путь от дебюта на Санденсе (где сам Харви Вайштейн назвал Кэри “фестивальной королевой”) до трех оскаровских номинаций. Одну из них всецело заслужила сама Маллиган – выдающейся ролью школьницы Дженни не растерявшаяся в компании мэтров вроде Эммы Томпсон и Альфреда Молины юная актриса удостоилась, в числе прочего, сравнений с Одри Хепберн и пристального внимания ведущих кастинг-директоров Голливуда.

4. Успех “Воспитания чувств” Маллиган развила заметными ролями в экранизации антиутопической мелодрамы “Не отпускай меня” (на съемках которой Кэри воссоединилась с близкой подругой и звездой “Гордости и предубеждения” Кирой Найтли) и сиквеле “Уолл-стрит”, в процессе работы над которым англичанка познакомилась и начала встречаться с Шайей ЛаБафом.

5. С апреля прошлого года Кэри Маллиган замужем за Маркусом Мамфордом, фронтменом страшно популярной по обе стороны Атлантики арена-фолк-группы Mumford & Sons. Примечательно, что в детстве Кэри и Маркус были друзьями по переписке, но до своей встречи позапрошлой зимой не общались на протяжении многих лет.

6. Тогда же, в 2011 году, стало ясно, кто в этой звездной паре талантливее – значительно расширив свой актерский диапазон, Маллиган блеснула в роли суицидальной сестры секс-аддикта в “Стыде” Стива МакКуина и очаровала Райана Гослинга в культовом “Драйве” Николаса Виндинга Рефна.

7. Уходящей весной Маллиган по праву удостоилась неофициального титула “королева Канн”. Оказавшись на Лазурном берегу сразу с двумя громкими премьерами, “Великого Гэтсби” (который обречен стать ее самой успешной в смысле сборов работой) и “Внутри Льюина Дэвиса” (за который ей, возможно, светит вторая номинация на “Оскар”), покорила Кэри не только кинокритиков, но и модных экспертов, оценивших ее стиль на каннских ковровых дорожках.


ДЕТАЛИ


1. Несмотря на возражения родителей, Маллиган использовала любой шанс оказаться на сцене. Ее актерский дебют состоялся в возрасте шести лет в школьной постановке мюзикла “Король и я” – Кэри сыграла мальчика-хориста.

2. До “Воспитания чувств” главным экранным достижением Маллиган являлось камео в телесериале “Доктор Кто” – ее роль в десятом эпизоде третьего сезона была отмечена премией Constellation и признанием читателей посвященного сериалу фэнзина.

3. Но действительно заметили Маллиган не в кино и не на ТВ, а на театральных подмостках – осенью 2008 года актриса дебютировала в бродвейской постановке чеховской “Чайки”, где ее соседями по сцене были великая Кристин Скотт-Томас и будущий партнер по “Воспитанию чувств” Питер Сарсгаард.

4. Маллиган не стесняется петь – ее вокал звучит в одной из песен с последнего альбома Belle & Sebastian и в кульминационной сцене “Стыда”. Есть подозрение, что и в грядущем фильме братьев Коэнов – трагикомедия “Внутри Льюина Дэвиса” посвящена нью-йоркской фолк-сцене 1960-х – без поющей Кэри не обойдется.

5. Возобновлению знакомства со своим будущим – и тоже поющим – супругом Кэри обязана Джейку Джилленхолу – в феврале 2011 года познакомившиеся на съемках драмы “Братья” друзья отправились на секретный концерт Mumford & Sons в Нэшвилле. Через пару дней уже Кэри с Маркусом пошли на шоу Arcade Fire в Нью-Йорке, а еще через год с небольшим, не забыв пригласить Джейка, сыграли свадьбу в английском Сомерсете.

6. Ни один из фильмов с участием Маллиган не дотягивает до определения “блокбастер”, но ей явно есть у кого учиться: за пять лет Кэри успела разделить съемочную площадку с Бондом (Пирс Броснан), Бэтменом (Кристиан Бейл), Джеком-Воробьем (Джонни Депп), Гарри Поттером (Дэниел Рэдклифф) и обоими Спайдерменами (Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд) – не говоря уже о звезде “Трансформеров” ЛаБафе.

7. Роль Дейзи Бьюкенен в “Великом Гэтсби” Маллиган получила, не прочитав роман Фицджеральда – а вот роль Лисбет Саландер в голливудской экранизации “Девушки с татуировкой дракона”, которой Кэри, по ее признанию, была “одержима”, у англичанки отобрала Руни Мара.


СЛОВА


1. “В театре мне нравится то, что тебя никто не остановит. Если ты на сцене, у тебя есть три часа чистого времени, и не имеет значения, не в духе ты или в ужасной форме – тебе придется найти способ оставить впечатление”.

2. “Когда я работала в пабе, туда регулярно приходили мужчины сильно старше меня, и один из них, ездивший на “Феррари”, однажды подписал свой счет вопросом “Поужинаем?” Я так психанула! Моя Дженни из “Воспитания чувств” куда смелее меня”.

3. “В конце одного из дней Эмма Томпсон привезла три ящика вина и пива и заказала пиццу для всей съемочной группы. Вот, подумала я, настоящая звезда нашего фильма!”.

4. “Я обожаю Нью-Йорк – я здесь счастливее, чем где-либо еще. В Лондоне никто ни с кем не разговаривает - ты преодолеваешь расстояние от точки “А” до точки “Б”, разглядывая тротуар. А В Лос-Анджелесе, если ты не за рулем, люди начинают подозревать в тебе проститутку”.

5. “Я не надеваю бикини, когда я на пляже. По дому я хожу в пижаме. Голой в зеркале я себя не видела лет, наверное, десять. Я очень пуританских нравов”.

6. “Я люблю любовные истории – люблю в них сниматься, люблю изображать их на сцене. По-видимому, это и есть моя романтическая сторона – а вообще я довольно практична”.

7. “Когда мне было 12 лет и у всех моих подружек на стенах висели постеры с Леонардо ДиКаприо, я решила, что мне такой не нужен. Я решила, что лучше я когда-нибудь сыграю с ним в одном фильме”.


Читайте также:

Рецензия на фильм “Воспитание чувств”

Рецензия на фильм “Стыд”
Смотрите другие фотографии:

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.