Формула успеха: Ченнинг Тейтум

Время публикации: 3 Апреля 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
На экраны российских и мировых кинотеатров одновременно выходят 135-миллионный боевик “G.I. Joe: Бросок кобры 2” и первый трейлер 150-миллионного блокбастера “Штурм Белого дома”. Это соответственно десятый и одиннадцатый за два года фильмы с участием Ченнинга Тейтума, и арифметическая прогрессия не врет: акции 32-летнего Тейтума, ставшего самой надежной в смысле кассовой прибыли кинозвездой прошлого года, неуклонно растут. Подробности – в досье FashionTime.ru.


ФАКТЫ


1. Ченнинг Тейтум родился 26 апреля 1980 года в Алабаме, в часто переезжавшей семье строителя и сотрудницы авиакомпании. Сознательную часть детства Ченнинг провел в Миссисипи, а подростковые годы – во Флориде. В жилах Тейтума течет ирландская, французская, немецкая и индейская кровь.

2. Экранному дебюту Тейтума, никогда не посещавшего хотя бы актерские курсы, предшествовали несколько лет работы моделью. У Ченнинга были контракты с модельными агентствами в Майами, Нью-Йорке и Милане, вылившиеся в съемки для Pepsi, Armani и Abercrombie & Fitch.

3. Голливудским прорывом Тейтума стала главная роль в музыкальной мелодраме “Шаг вперед”, десять раз окупившей свой скромный 12-миллионный бюджет и породившей целую волну картин, где фотогеничные молодые люди решают житейские проблемы посредством песни и танца. Сам Ченнинг решил на съемках “Шага вперед” проблему с выбором спутницы жизни: его экранно-танцевальная партнерша Дженна Деван стала через три года его женой.

4. Практически тут же заинтересовал Тейтум и серьезных режиссеров: в 2008 году он появился в драме “Война по принуждению” Кимберли Пирс, а еще через год – в “Джонни Д.” Майкла Манна. Снялся Ченнинг и в “Битве в Сиэтле”, режиссерском дебюте тогдашнего сожителя Шарлиз Терон Стюарта Танусенда (с Терон Тейтум воссоединится ради танцевального – какого же еще - номера на оскаровской церемонии 2013 года).

5. Примерно тогда же продвинулся актер и в более перспективных в коммерческом отношении направлениях, исполнив роли образцовых американских воинов в первом “Броске кобры” и слезовыжималке “Дорогой Джон”. Суммарные сборы двух картин составили свыше 400 миллионов долларов, а “Дорогому Джону” к тому же удалось стать фильмом, оборвавшим четырехмесячное воцарение “Аватара” на троне заокеанского бокс-офиса.

6. Все это, впрочем, цветочки по сравнению с 2012 годом, по ходу которого Тейтум покорил бокс-офис с тремя разными фильмами (“Клятва”, “Мачо и ботан” и “Супер Майк”), попробовал себя в роли ведущего Saturday Night Live и был назван журналом People самым сексуальным мужчиной планеты.

7. На очереди у Ченнинга (начавшего год с второстепенной роли в “Побочном эффекте” Стивена Содерберга) – не только две упомянутые выше возможности продолжить победную серию в прокате, но и первый шанс на полноценное участие в оскаровском сезоне (Тейтум снялся в “Охотнике лис” Беннетта Миллера, режиссера “Капоте” и “Человека, который изменил все”).


ДЕТАЛИ


1. Корни, мягко говоря, атлетического телосложения Тейтума с легкостью находятся в его школьном резюме: в детско-юношеские годы Ченнинг играл в футбол, американский футбол и бейсбол, занимался бегом и боевыми искусствами и даже был принят в колледж на правах перспективного спортсмена.

2. В 2000 году Ченнинг снялся в клипе Рики Мартина “She Bangs”, получив за неделю работы гонорар в 400 долларов.

3. Тейтум может похвастаться выигранными в разные годы Teen Choice Awards в трех (!) жанровых категориях – лучшему драматическому (“Война по принуждению”), комедийному (“Мачо и ботан”) и экшн-актеру (“Бросок кобры”).

4. Содерберговский “Супер Майк” с Тейтумом в главной роли вдохновлен определенным этапом карьеры самого актера, в юности работавшего строителем, ипотечным брокером, продавцом парфюмерии и да, стриптизером. Ченнинг снялся во всех трех последних фильмах уходящего в бессрочный творческий отпуск Содерберга.

5. В декабре 2012 года Ченнинг Тейтум и Дженна Деван-Тейтум (не только законная супруга, но и бизнес-партнер основавшего собственную продюсерскую компанию актера) объявили, что ждут первенца.

6. Премьера второго “G.I. Joe” была перенесена на девять месяцев во многом из-за того, что героя Тейтума – который прошлым летом как раз вышел на пик славы - убивают в самом начале фильма. Благоразумно сочтя подобный ход коммерческим самоубийством, продюсеры блокбастера попросили новоиспеченную суперзвезду сняться в нескольких новых сценах.

7. В “G.I. Joe 2” наряду с Тейтумом снялся и Брюс Уиллис – по признанию Ченнинга, его любимый актер в истории жанра боевика. Правда, разделить с кумиром экран Тейтуму не удалось – Уиллис играет его вынужденно возвращающегося с пенсии сменщика.


СЛОВА


1. “Моя энергия всегда била через край – вот я и пытаюсь направить ее в какое-нибудь новое русло”

2. “Я вырос во Флориде, где ты просто обязан чувствовать себя комфортно, танцуя – иначе о девушках можно забыть”

3. “Когда я прочитал рецензию в Rolling Stone, где меня сравнили с молодым Брандо в “Трамвае “Желание”, я потерял дар речи. Зато мой папа, прочитав ее же, позвонил мне и начал щебетать, как восторженная школьница”

4. “Моя мама научила меня любить. Она – самый любящий человек, которого я знаю”
 

5. “Сейчас я могу позволить себе сниматься там, где хочу. Это постепенный процесс – ты не попадешь в фильм Содерберга из ниоткуда”

6. “Мне хочется продюсировать фильмы, в которых я снимаюсь – если это, конечно, не фильм одного из десяти режиссеров, которым я не в состоянии отказать. Но я хочу быть участником всего творческого процесса с самого его начала”

7. “Жизнь слишком коротка, чтобы лишать себя прекрасных вещей – вроде двойного чизбургера”


Читайте также:

Рецензия на фильм “Мачо и ботан”

Рецензия на фильм “Побочный эффект”

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.