Формула успеха: Ченнинг Тейтум

Время публикации: 3 Апреля 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
На экраны российских и мировых кинотеатров одновременно выходят 135-миллионный боевик “G.I. Joe: Бросок кобры 2” и первый трейлер 150-миллионного блокбастера “Штурм Белого дома”. Это соответственно десятый и одиннадцатый за два года фильмы с участием Ченнинга Тейтума, и арифметическая прогрессия не врет: акции 32-летнего Тейтума, ставшего самой надежной в смысле кассовой прибыли кинозвездой прошлого года, неуклонно растут. Подробности – в досье FashionTime.ru.


ФАКТЫ


1. Ченнинг Тейтум родился 26 апреля 1980 года в Алабаме, в часто переезжавшей семье строителя и сотрудницы авиакомпании. Сознательную часть детства Ченнинг провел в Миссисипи, а подростковые годы – во Флориде. В жилах Тейтума течет ирландская, французская, немецкая и индейская кровь.

2. Экранному дебюту Тейтума, никогда не посещавшего хотя бы актерские курсы, предшествовали несколько лет работы моделью. У Ченнинга были контракты с модельными агентствами в Майами, Нью-Йорке и Милане, вылившиеся в съемки для Pepsi, Armani и Abercrombie & Fitch.

3. Голливудским прорывом Тейтума стала главная роль в музыкальной мелодраме “Шаг вперед”, десять раз окупившей свой скромный 12-миллионный бюджет и породившей целую волну картин, где фотогеничные молодые люди решают житейские проблемы посредством песни и танца. Сам Ченнинг решил на съемках “Шага вперед” проблему с выбором спутницы жизни: его экранно-танцевальная партнерша Дженна Деван стала через три года его женой.

4. Практически тут же заинтересовал Тейтум и серьезных режиссеров: в 2008 году он появился в драме “Война по принуждению” Кимберли Пирс, а еще через год – в “Джонни Д.” Майкла Манна. Снялся Ченнинг и в “Битве в Сиэтле”, режиссерском дебюте тогдашнего сожителя Шарлиз Терон Стюарта Танусенда (с Терон Тейтум воссоединится ради танцевального – какого же еще - номера на оскаровской церемонии 2013 года).

5. Примерно тогда же продвинулся актер и в более перспективных в коммерческом отношении направлениях, исполнив роли образцовых американских воинов в первом “Броске кобры” и слезовыжималке “Дорогой Джон”. Суммарные сборы двух картин составили свыше 400 миллионов долларов, а “Дорогому Джону” к тому же удалось стать фильмом, оборвавшим четырехмесячное воцарение “Аватара” на троне заокеанского бокс-офиса.

6. Все это, впрочем, цветочки по сравнению с 2012 годом, по ходу которого Тейтум покорил бокс-офис с тремя разными фильмами (“Клятва”, “Мачо и ботан” и “Супер Майк”), попробовал себя в роли ведущего Saturday Night Live и был назван журналом People самым сексуальным мужчиной планеты.

7. На очереди у Ченнинга (начавшего год с второстепенной роли в “Побочном эффекте” Стивена Содерберга) – не только две упомянутые выше возможности продолжить победную серию в прокате, но и первый шанс на полноценное участие в оскаровском сезоне (Тейтум снялся в “Охотнике лис” Беннетта Миллера, режиссера “Капоте” и “Человека, который изменил все”).


ДЕТАЛИ


1. Корни, мягко говоря, атлетического телосложения Тейтума с легкостью находятся в его школьном резюме: в детско-юношеские годы Ченнинг играл в футбол, американский футбол и бейсбол, занимался бегом и боевыми искусствами и даже был принят в колледж на правах перспективного спортсмена.

2. В 2000 году Ченнинг снялся в клипе Рики Мартина “She Bangs”, получив за неделю работы гонорар в 400 долларов.

3. Тейтум может похвастаться выигранными в разные годы Teen Choice Awards в трех (!) жанровых категориях – лучшему драматическому (“Война по принуждению”), комедийному (“Мачо и ботан”) и экшн-актеру (“Бросок кобры”).

4. Содерберговский “Супер Майк” с Тейтумом в главной роли вдохновлен определенным этапом карьеры самого актера, в юности работавшего строителем, ипотечным брокером, продавцом парфюмерии и да, стриптизером. Ченнинг снялся во всех трех последних фильмах уходящего в бессрочный творческий отпуск Содерберга.

5. В декабре 2012 года Ченнинг Тейтум и Дженна Деван-Тейтум (не только законная супруга, но и бизнес-партнер основавшего собственную продюсерскую компанию актера) объявили, что ждут первенца.

6. Премьера второго “G.I. Joe” была перенесена на девять месяцев во многом из-за того, что героя Тейтума – который прошлым летом как раз вышел на пик славы - убивают в самом начале фильма. Благоразумно сочтя подобный ход коммерческим самоубийством, продюсеры блокбастера попросили новоиспеченную суперзвезду сняться в нескольких новых сценах.

7. В “G.I. Joe 2” наряду с Тейтумом снялся и Брюс Уиллис – по признанию Ченнинга, его любимый актер в истории жанра боевика. Правда, разделить с кумиром экран Тейтуму не удалось – Уиллис играет его вынужденно возвращающегося с пенсии сменщика.


СЛОВА


1. “Моя энергия всегда била через край – вот я и пытаюсь направить ее в какое-нибудь новое русло”

2. “Я вырос во Флориде, где ты просто обязан чувствовать себя комфортно, танцуя – иначе о девушках можно забыть”

3. “Когда я прочитал рецензию в Rolling Stone, где меня сравнили с молодым Брандо в “Трамвае “Желание”, я потерял дар речи. Зато мой папа, прочитав ее же, позвонил мне и начал щебетать, как восторженная школьница”

4. “Моя мама научила меня любить. Она – самый любящий человек, которого я знаю”
 

5. “Сейчас я могу позволить себе сниматься там, где хочу. Это постепенный процесс – ты не попадешь в фильм Содерберга из ниоткуда”

6. “Мне хочется продюсировать фильмы, в которых я снимаюсь – если это, конечно, не фильм одного из десяти режиссеров, которым я не в состоянии отказать. Но я хочу быть участником всего творческого процесса с самого его начала”

7. “Жизнь слишком коротка, чтобы лишать себя прекрасных вещей – вроде двойного чизбургера”


Читайте также:

Рецензия на фильм “Мачо и ботан”

Рецензия на фильм “Побочный эффект”


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.