Формула успеха: Дженнифер Лоренс

Время публикации: 29 Ноября 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
В российский прокат вышла картина «Мой парень – псих» – неортодоксальная и неотразимая романтическая комедия Дэвида О. Расселла (David O. Russell) с Дженнифер Лоренс (Jennifer Lawrence) в главной женской роли. Фигурируя в числе фаворитов «Оскара», украшает Лоренс и топ-10 самых кассовых фильмов года – на правах звезды «Голодных игр», ударного старта многообещающей молодежной франшизы. Для Дженнифер все, впрочем, только начинается – лучшей девушке года едва исполнилось 22. Подробности – в досье FashionTime.


ФАКТЫ

1. Дженнифер Лоренс родилась 15 августа 1990 года в Луисвилле, штат Кентукки. Ее мать Карен работала в детском лагере, отец Гари владел строительной фирмой, а первый намек на будущую профессию их дочери прозвучал, когда Джен было девять – в церковной постановке «Книги пророка Ионы» девочка мастерски сыграла проститутку из Ниневии.

2. Значительную роль в карьере Лоренс сыграли весенние каникулы, которые 14-летняя Дженнифер провела с мамой в Нью-Йорке, где ее заметил скаут из модельного агентства. Вскоре у Джен появился собственный агент, а ее родители нехотя согласились на переезд сначала в Нью-Йорк, а затем и в Лос-Анджелес. «Знай они, что меня ждет успех, ни за что не разрешили бы мне попробовать», – уверена Лоренс.

3. Записав в свое резюме съемки в ситкоме «Билли Ингвал» и нескольких инди-фильмах, Лоренс оказалась в шорт-листе претенденток на главную роль в драме «Зимняя кость». Продюсеры фильма были впечатлены ее пробами, но сочли Дженнифер «слишком симпатичной» для того, чтобы играть нищую, сурово воспитанную дочь драгдилера. На повторные пробы Лоренс явилась с красными от недосыпа глазами и немытыми волосами – и получила вожделенную роль.

4. Незабываемый перформанс 18-летней на момент съемок Лоренс заработал ей реноме одной из лучших юных актрис Голливуда и законную номинацию на «Оскар» (а также примерно все остальные кинопремии Америки). Покорив критиков, Дженнифер не забыла и про модных экспертов – ее появление на красной ковровой дорожке «Оскара» в красном платье Calvin Klein произвело фурор в фэшен-кругах.

5. Успех «Зимней кости» Лоренс развила съемками у Джоди Фостер (Jodie Foster) в незаслуженно охаянном «Бобре» и ролью мутанта Мистик – девушки в синем – в удачно перезагрузившихся «Людях Икс». На съемочной площадке «Первого класса» Дженнифер познакомилась со своим теперешним бойфрендом, английским актером Николасом Холтом (Nicholas Hoult).

6. Следующая достойная Лоренс главная роль была вопросом времени, и, к счастью для Голливуда, ее не пришлось ждать долго. В марте 2011 года Дженнифер была утверждена на роль Китнисс Эвердин – независимой благородной и бесстрашной героини романа «Голодные игры» и его сиквелов, поп-культурного феномена калибра сумеречной саги. Фильм, ради которого натуральная блондинка Лоренс перекрасилась в шатенку, вышел ровно через год и собрал в мировом прокате без малого 700 миллионов долларов.

7. Вскоре после съемок в «Голодных играх» Дженнифер перекрасила волосы еще раз – теперь ради трагикомической роли распутной брюнетки, перевоспитывающей героя Брэдли Купера (Bradley Copper) в выдающемся ромкоме «Мой парень – псих».

Эксперты дружно сходятся на том, что Лоренс обречена стать самой молодой в истории Киноакадемии дважды соискательницей «Оскара» за лучшую женскую роль, ну а пока в ее планах – еще один экранный роман с Купером («Серена» датчанки Бир), а также сиквелы «Людей Икс» и «Голодных игр».


ДЕТАЛИ

1. Прежде чем податься в актрисы, Дженнифер играла в баскетбол, хоккей на траве и софтбол, была чирлидершей и моделью, но ни одно из этих занятий девушку, по ее признанию, всерьез не привлекало.

2. Среди ролей, на которые пробовалась Лоренс, выделяются две – Беллы в «Сумерках» и Лисбет Саландер в финчеровской экранизации «Девушки с татуировкой дракона».

3. Юную Лоренс – мощную драматическую актрису в теле сексапильной блондинки, по которой плачут обложки и фотосессии, – не раз сравнивали с Шарлиз Терон (Charlize Theron), ролью которой в «Монстре» Дженнифер вслух восхищалась. Симптоматично, что в драме «Пылающая равнина» молодую Терон сыграла именно Лоренс.

4. Означенная роль Дженнифер принесла ей премию Марчелло Мастроянни лучшей молодой актрисе на Венецианском кинофестивале четырехлетней давности. Кроме того, два подряд фильма с ее участием – «Зимняя кость» и «Как сумасшедший» – награждались драматическими Гран-при Санденса.

5. По стопам Терон Лоренс идет не только в карьерном смысле: уходящей осенью Дженнифер была представлена в качестве нового лица Dior.

6. Лоренс делила экран с рок-звездой Ленни Кравицем (Lenny Kravitz) (в «Голодных играх») и его дочерью Зои (в «Первом классе»). Зои Кравиц (Zoe Kravitz) при этом является близкой подругой Дженнифер, а Ленни вспоминает, как накануне оскаровской церемонии Лоренс репетировала получение статуэтки, позируя с одной из его «Грэмми».

7. По словам Лоренс, принятой в члены Академии на правах оскаровской номинантки, в прошлом году бюллетенем дочери попыталась воспользоваться ее мать. Номер не прошел, поскольку Карен ошиблась адресом – конверт с бюллетенем вернулся отправителю.


СЛОВА

1. «Когда я по-настоящему хочу получить роль, я не знаю, как себя вести. Однажды я написала режиссеру письмо, но потом задумалась: как часто он их получает? Не слишком ли это банально? А может, лучше просто ночевать у дверей его дома, пока мне не дадут роль?»

2. «Как-то раз я наорала на Дэниела Рэдклиффа. Я была на 15-сантиметровых шпильках, схватила его за плечо и нависла над ним со словами «Я люблю Гарри Поттера!» Помню, как в этот момент нервничали его охранники».

3. «Я знала, что папарацци будут раздражать, но не подозревала, насколько это будет страшно. Я в одиночестве веду машину, а меня преследует куча незнакомых мужиков. Я-то знаю, что они всего лишь папарацци и хотят фотографий, но моему телу это невдомек. Инстинкты говорят, что тебя преследуют, на тебя охотятся, а ты, соответственно, хочешь сбежать».

4. «Как бы это ни было сложно, как бы сильно я ни устала, я заставляю себя хотя бы раз в неделю поужинать с подружками или заночевать у кого-нибудь из них. В противном случае моя жизнь – сплошная работа».

5. «Летая первым классом, я всякий раз чувствую себя идиоткой. Все вокруг читают газеты, работают на компьютерах, а мне ужасно хочется попросить раскраску с карандашами».

6. «Когда по соседству сидят Брэд Питт и Анджелина Джоли, ты выходишь из-за своего столика другим человеком. Они должны быть королем и королевой Америки – им я платила бы налоги, не задавая вообще никаких вопросов».

7. «Оскары» – это клево. Это последняя церемония сезона – ты можешь расслабиться, все пляшут и поют, и освещение красивое».

Дженнифер Лоренс: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.