Дорога к "Оскару": лучшие мужские роли второго плана

Время публикации: 18 Октября 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Отмечающая пятилетие традиционная рубрика FashionTime снова в эфире и вновь готова потягаться с ведущими голливудскими синоптиками в точности прогнозов оскаровской погоды. Выпуск первый: 10 вероятных и один желаемый соискатель пяти заветных мест в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».


1
Филип Сеймур Хоффман (Philip Seymour Hoffman)
«Мастер» / The Master 

Трижды номинант и однажды лауреат «Оскара» – единственный, чье место в топ-5 более или менее гарантировано. Автор этих строк еще весной прогнозировал, что «Оскар-2013» не обойдется без Хоакина Финикса (Joaquin Phoenix). Но того, что его роль в «Мастере» главная, а титульная Хоффмана как бы второплановая, тогда не знал никто. Венецианское жюри вручило Кубок Вольпи обоим актерам, но на «Оскаре» их пути наверняка разойдутся по соседним номинациям. И похоже, что победные шансы Хоффмана – в «Мастере», как и ожидалось, грандиозного – в целом выше.


2
Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio)
«Джанго освобожденный» / Django Unchained 

Имеющему репутацию одного из талантливейших и хронически недооцениваемых актеров современности Ди Каприо куда проще доказать ее вторую часть: три номинации – и ни одной статуэтки. Интересно, что лучшего из шансов на победу – за роль в «Авиаторе» – Лео в свое время лишил Джейми Фокс (Jamie Foxx), титульный герой тарантиновского юго-вестерна. Колоритный злодей (каким Ди Каприо предстает в трейлерах) как раз то, что академикам, как правило, нравится в этой категории.


3
Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones)
«Линкольн» / Lincoln 

Первые отзывы о спилберговском «Линкольне» подтверждают то, в чем и так не стоило сомневаться (фильм – один из фаворитов сезона, Дей-Льюис – бог), но сообщают и кое-что новое: лучшим в длиннющем ряду маститых исполнителей ролей второго плана все без исключения называют Джонса. Играют в его пользу и недавние солидные работы в умеренно успешной комедии для взрослых («Весенние надежды») и очень популярном блокбастере («Люди в черном-3»).



4
Роберт Де Ниро (Robert De Niro)
«Мой парень  псих» / Silver Linings Playbook 


Трагикомедия Дэвида О. Расселла (David O. Russell) входит в число соискателей всех главных «Оскаров», и поклонники Де Ниро – бесспорно величайшего актера своего поколения и бывшего любимца Киноакадемии – надеются, что, покончив с одной печальной серией (полтора десятка лет без отличных ролей в приличных фильмах), ветеран одолеет и вторую: 20 лет без оскаровских номинаций.



5
Алан Аркин (Alan Arkin)
«Арго» / Argo 

Злободневный триллер Бена Аффлека (Ben Affleck) – заслуженный лидер оскаровской гонки. Но угадать, отметят ли «Арго» за актерские работы (и если да, то кого), представляется крайне сложным.

Эксперты подозрительно дружно сходятся на кандидатуре Аркина (блистающего в условно комедийном сегменте фильма), но его в этой категории награждали относительно недавно, в 2007 году, и примерно за то же самое.



6
Брайан Крэнстон (Bryan Cranston)
«Арго» / Argo 

Именно поэтому куда реже упоминаемый в прогнозах Крэнстон видится мне ничуть не менее серьезным соискателем.

Увенчанная для него хет-триком из «Эмми» пятилетка имени телевизионной драмы «Во все тяжкие» близится к триумфальному завершению, коллеги Крэнстона, очевидно, уважают, а его роль в «Арго» хоть и не самая эффектная, но одна из ключевых. Ну и, к слову, очень смешные реплики есть тут и у него.


7
Расселл Кроу (Russell Crowe)
«Отверженные» / Les Miserables 

Дюжину лет назад могучего австралийца номинировали чуть ли не за все, в чем он снимался, но нулевые у него выдались не ахти: последние фильмы с Кроу были хорошими, но не выдающимися, в прокате они не проваливались, но и не преуспевали, да и его таблоидные камео очков актеру не прибавляли. Большая – но не главная – роль в статусном мюзикле оскароносного режиссера Хупера («Король говорит!») вполне может начать обратный процесс.



8
Юэн МакГрегор (Ewan McGregor)
«Невозможное» / The Impossible 

Отсутствие в резюме МакГрегора хотя бы одной оскаровской номинации – явное недоразумение (прошлогодний победитель Кристофер Пламмер половину своих речей посвятил тому, насколько простыми в исполнении Юэна выглядят сложнейшие для актера вещи). Снятая по мотивам реальной истории (семьи, выжившей в смертоносном цунами 2004 года) эпическая слезовыжималка кажется идеальным поводом исправить положение.



9
Мэттью МакКонахи (Matthew McConaughey)
«Супер Майк» / Magic Mike 

Прошлогодний «Линкольн для адвоката» ознаменовал начало лучшего периода в карьере МакКонахи. За следующие полтора года актер появился еще в пяти фильмах, заработав превосходную прессу решительно во всех случаях. Свежий в памяти пример Джессики Честейн (Jessica Chastain) доказывает, что актерская работоспособность для академиков не такое уж препятствие и что выберут они фильм, лучше других выступивший в прокате.



10
Хавьер Бардем (Javier Bardem)
«007: Координаты «Скайфолл» / Skyfall

Прежде чем объявить этот сценарий фантастическим и списать его в утиль (ни одна из 22 предыдущих серий бондианы не ходила дальше технических и музыкальных категорий), стоит обратить внимание на три детали – в этом году франшизе исполняется полвека, снял «Скайфолл» оскароносец Сэм Мендес (Sam Mendes), а исполнивший роль колоритного злодея (см. Леонардо Ди Каприо) Хавьер Бардем прекрасен и удивителен всегда и везде.



Выбор кинообозревателя FT
Том Круз (Tom Cruise)
«Рок на века» / Rock of Ages 

И без того смутным призовым перспективам Круза явно навредили как коммерческий провал «Рока на века», так и иезуитски подробный анализ их с Кейти Холмс (Katie Holmes) распавшегося брака. 

Но это никоим образом не лишает блеска его комический в лучших традициях «Солдат неудачи», бенефис в недурном на самом деле рок-мюзикле. А уж поет Круз, как выяснилось, лучше, чем Бон Джови.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.