Кино недели: «Ведьмина гора»

Время публикации: 20 Марта 2009
Автор: Сергей Степанов

Ведьмина гора / Race to Witch Mountain
Режиссер: Энди Фикмен (Andy Fickman)
В ролях: Дуэйн Джонсон (Dwayne Johnson), АннаСофия Робб (AnnaSophia Robb), Александр Людвиг (Alexander Ludwig), Карла Гуджино (Carla Gugino), Кьяран Хайндс (Ciaran Hinds)


Джек Бруно (Джонсон)  – бывший заключенный, пару лет назад завязавший с криминальным прошлым и устроившийся работать таксистом в Лас-Вегасе. Как и все люди его непростой профессии со времен Трэвиса Бикла, по ночам Джек боксирует и рефлексирует – и, конечно, заприметь он несправедливость, гадам несдобровать. Особенно когда дело касается запрыгнувших к нему в машину детей, Сары (Робб) и Сета (Людвиг), убегающих от злобного майора Бурка (Хайндс) и что-то забывших в старом холодильнике в заброшенном доме у черта на рогах. А уж когда к ним присоединяется фигуристая ученая Алекс (Гуджино), вдвойне мотивированного Джека не остановить.

“Ведьмина гора”
– вольный ремейк диснеевского хита 1975 года, но семьи с детьми на него идут не столько из-за классического сюжета, сколько из-за исполнителя главной роли, больше не отзывающегося на прозвище "Скала" экс-рестлера Дуэйна Джонсона. Мам он к себе располагает рельефными мышцами, пап – здоровым чувством юмора, детей – добрыми глазами, ну а всех без исключения – талантом надрать задницу плохим парням. Хотелось бы верить, что Джонсон, как и Джонни Депп, станет для Walt Disney золотой жилой – во всяком случае, его экранный потенциал не использован пока и на одну тридесятую.

За иные существенные элементы семейного кино беспокоиться не надо: это кино про инопланетян и взаимовыручку, местами страшное для детей, эпизодически смешное (хвала Дуэйну) для взрослых. Предельно политкорректное: Сара и Сет не забывают пристегнуться даже перед лицом смертельной опасности, невинный дядя выходит целым и невредимым из подорванного туннеля, президента США ни разу не называют по имени (хотя кто он, ясно с самого начала). Инопланетный шухер чудесным образом совпадает с конференций одержимых НЛО в Лас-Вегасе. У главного героя есть мечта – честно заработанный “Мустанг”, как у Стива Маккуина в “Буллите”.

Чего герою недостает, так это чуть более четкой мотивации – зачем он, собственно, полез за детишками в холодильник (ответ “вернуть слишком большие чаевые”, пожалуй, не катит). Продюсерам, в свою очередь, немного не хватило бюджетных средств – обезвреживать пули так, как здесь, могло показаться нестыдным в 1975 году, но никак не после “Матрицы” и Бекмамбетова. Наконец, концовку режиссер Фикмен (уже снимавший Джонсона в комедии “План игры”) откровенно заваливает.

Но это все мелочи, компенсированные другими, более приятными деталями - вроде минутных камео подросших пришельцев из оригинального фильма, прямо как у Пека и Митчума в скорсезевском ремейке “Мыса страха”. А главное – Джонсон, хоть тут он скорее разминается, снова в ударе. Пока что его как актера признали только малыши и Ричард Келли, но если настанет день, когда фильм с Дуэйном соберет миллиард, а сам он получит, ну скажем, номинацию на “Оскар”, лично я не удивлюсь. Кроме шуток. 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Frankdycle
29 Января 2017
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.