Ќовое кино: Ђƒружинникиї ‘ото

Ќовое кино: Ђƒружинникиї ‘ото

ƒружинники / The Watch
★☆☆☆☆
–ежиссер: јкива Ўаффер (Akiva Schaffer)
¬ рол€х: Ѕен —тиллер (Ben Stiller), ¬инс ¬он (Vince Vaughn), ƒжона ’илл (Jonah Hill), –ичард јйоаде (Richard Ayoade), –озмари ƒе”итт (Rosemarie DeWitt), Ѕилли  рудап (Billy Crudup)

огда в подведомственном ему окраинном универсаме убит и выпотрошен охранник, тамошний менеджер Ёван (—тиллер) решает, что его району необходим так называемый “соседский дозор” – сообщество сознательных соседей, готовых следить за правопор€дком и между делом помочь полиции раскрыть убийство. Ќа зов Ёвана откликаютс€ трое – Ѕоб (¬он), которому скучно дома и интересно шпионить за дочерью, ‘ранклин (’илл), которого не вз€ли в местную полицию, и ƒжамаркус (јйоаде), который надеетс€, что именно соседский дозор поможет ему склонить к оральному сексу какую-нибудь (какую угодно) отча€нную домохоз€йку азиатского происхождени€. Ќо тут, как назло, прилетают инопланет€не.

—порна€, но выигрышна€ формула “ћальчишника в ¬егасе” – четыре идиота уход€т в отрыв – вроде бы избавила ленивых голливудских продюсеров от лишней головной боли: теперь, чтобы продавать похабную комедию широким массам, можно было обходитьс€ без больших бюджетов и громких имен – достаточно придумать искомое количество типажей и подход€щих им шуток. Ќо не тут-то было: есть такие продюсеры, по сравнению с которыми ƒжеффри “„увак” Ћебовски – эталон трудолюби€, и есть такие фильмы, где высокооплачиваемые и, в общем, не самые бездарные актеры на голубом глазу скрещивают “ћальчишник в ¬егасе” с, подумать страшно, “ќхотниками за привидени€ми”.

счастью, есть и такое €вление, как полици€ кармы: вскоре после окончани€ съемок того, что тогда называлось “—оседским дозором”, член всамделишного соседского дозора из штата ‘лорида застрелил 17-летнего негра, по всей јмерике прошли “марши капюшонов”, а картина переименовалась в “ƒружинников”.  огда она, наконец, вышла, в штате  олорадо был расстрел€н целый кинозал, а в Ћондоне начались ќлимпийские игры – в общем, люд€м было слегка не до “ƒружинников”, а фильмографии состо€вшихс€ (—тиллер, ¬он, сценаристы –оген и √олдберг) и начинающих (’илл) королей комедии пополнились редкими дл€ них выстрелами в молоко.

», надо сказать, поделом: какими бы ни были истинные намерени€ постановщика Ўаффера (сценариста Saturday Night Live), получилась у него тупа€, несмешна€, да еще и неоправданно зат€нута€ реклама сети магазинов Costco. —тиллер старый, ¬он всегда одинаковый, ’иллу тут, кажетс€, скучно, јйоаде (не спойлер) сюда попал с какой-то другой планеты; веселее всех  рудапу в роли соседа-извращенца, печальнее всех – хорошей актрисе ƒе”итт, которой умудрились написать унизительную роль даже по меркам в целом безмозглого сценари€. ƒо “ќхотников за привидени€ми” всему этому как до Ћуны – да даже и до “ћальчишника в ¬егасе”, если честно, тоже.

“русы women'secret
—андалии Ella
 еды Love Moschino