Новое кино: "Третий лишний"

Время публикации: 25 Июля 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Третий лишний / Ted

★★★☆☆
Режиссер: Сет МакФарлейн (Seth MacFarlane)
В ролях: Марк Уолберг (Mark Wahlberg), Мила Кунис (Mila Kunis), Джоэл МакХейл (Joel McHale), Джованни Рибизи (Giovanni Ribisi)

Много лет назад маленький Джон пожелал, чтобы подаренный ему на Рождество плюшевый мишка заговорил, и его желание исполнилось. Много лет спустя Джон вырос в ленивого бугая (Уолберг), мишка – в злоупотребляющего легкими наркотиками и непечатными оборотами Миху (МакФарлейн, очередная победа mo-cap), им по-прежнему хорошо вместе, но невесте Джона (Кунис), у которой вообще-то ангельское терпение, надоело делить квартиру (а иногда и постель) с говорящей игрушкой.

Тема мужского инфантилизма, которому покорны все возрасты, но которому, конечно же, придется столкнуться с решающей проверкой на вшивость (как правило, в лице хорошенькой голливудской актрисы) и блистательно ее пройти, достигает в “Третьем лишнем” какой-то немыслимой и, по правде, слегка постыдной кульминации. Марк Уолберг, который что притворяясь 17-летним в “Ночах в стиле буги”, что играя 40-летнего здесь, выглядит абсолютно одинаково, составляет любовный треугольник с Милой Кунис и плюшевым похабником медведем – и на протяжении ста с лишним минут решает, кто из них ему милее.

Помещая традиционный для кидалтов конфликт между необходимостью и нежеланием взрослеть в железобетонную, как с ней ни играйся, формулу романтической комедии, дебютант МакФарлейн (создатель культового мультсериала “Гриффины”) явно мучается, поэтому – на всякий случай – палит из всех альтернативных орудий: от провокационных камео знаменитостей в ролях самих себя до вызывающе необязательной детективной интриги. Но даже последняя, с Рибизи в роли очередного эксцентричного упыря, не отвлекает от главного – того, что никто, кроме медведя (то есть фактически самого себя) МакФарлейна особо не интересует.

Смирившись с примитивностью намерений и творческого метода режиссера, от фильма можно получить преизрядное удовольствие. Шутя с интенсивностью телепередачи “Saturday Night Live”, “Третий лишний” игнорирует хороший вкус и правила приличий, не щадя ни быдло, ни толстых, ни Шинейд О’Коннор. Уолберг в третий раз (после разговора с деревом в “Явлении” и тандема с Ферреллом в “Копах в глубоком запасе”) демонстрирует, какого уровня комик в нем пропадал все эти годы. Кунис - умница, красавица и, есть подозрение, новая Сандра Буллок (Sandra Bullock). Медведь – он медведь и есть. А Тейлор Лотнер (Taylor Lautner)… но тут уж вам придется дождаться титров.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.