Новое кино: «Новый Человек-паук»

Время публикации: 5 Июля 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Новый Человек-паук / The Amazing Spider-Man

★★★★☆
Режиссер: Марк Уэбб (Marc Webb)
В ролях: Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield), Эмма Стоун (Emma Stone), Рис Иванс (Rhys Ifans), Денис Лири (Denis Leary), Мартин Шин (Martin Sheen), Салли Филд (Sally Field)

Воспитанный дядей (Шин) и тетей (Филд), но не забывший тот странный и страшный день, когда из его жизни навсегда исчезли родители, Питер Паркер (Гарфилд) вырос в хрестоматийного аутсайдера. Но однажды его укусит генетически модифицированный паук, и подростковые фрустрации можно будет эффектно вымещать на школьных хулиганах и уличных преступниках. Ну а прежде чем с большой силой к Питеру придет большая ответственность, ее опередит большая самоуверенность – что первой заметит его умная и красивая одноклассница Гвен Стейси (Стоун).

Отважившись на перезапуск франшизы, у которой и так все было неплохо, его инициаторы вроде бы шли на риск: вместо титулованного режиссера – вчерашний дебютант, вместо состоявшейся звезды – малоизвестный англичанин, после выхода предыдущего фильма не успели остыть тапки, рынок блокбастеров как никогда перенасыщен и непредсказуем. Но, если присмотреться, и “Новый Человек-паук” был обречен на успех: режиссер носит подходящую (см. англо-русский словарь) фамилию, исполнитель титульной роли мечтал о ней с детства, а его служебный роман с экранной зазнобой – украшение любого таблоида как минимум на физиогномическом уровне.

В итоге ко дню мировой премьеры “Новый Человек-паук” пришел с благословением фанатов, паблисити и инди-кредом – сочетание мало того что редчайшее, но еще и способное затащить в залы зрителей, которым нет никакого дела до сопутствующей мифологии. Что более чем справедливо: фильм Уэбба (автора выдающейся романтической комедии “500 дней лета”) в равной степени остросюжетный боевик с зачетными спецэффектами, рассказанная в инди-духе история взросления и милейшая, под стать актерам, love story, для постижения которой совершенно необязательно знать, чем Гвен Стейси лучше или хуже Мэри Джей Уотсон.

Достоинства картины – спецэффекты, диалоги, неоспоримая химия между Гарфилдом и Стоун – аккуратно задвигают в угол многочисленные вопросы к сценарию. Писала его, как водится, целая команда, разрывавшаяся от необходимости одновременно не изменить духу первоисточника, не разозлить поклонников трилогии с Магуайром, сказать хоть что-нибудь новое и оставить достаточно неразрешенных вопросов в преддверии неизбежных сиквелов. Результат – где-то между суровым реализмом нолановского “Бэтмена” (важные герои мрут, как мухи; в финале звучит и вовсе бессердечное допущение, оказывающееся обманным маневром) и дискотечным угаром недавних “Мстителей”, где мало что понятно, но почти все здорово.

Все остальное угадывается на раз–два–три. Бытовые грани кризиса самоидентификации. Большая сила и большая ответственность. Шутки про большую силу. Головокружительный ночной Манхэттен. Последняя вариация на тему первого поцелуя. А что существенный для неофита вопрос из трейлера – “Ты думаешь, Питер, что случившееся с тобой было случайностью?” – остается по итогам предельно вольного монтажа без прямого ответа, а поступки злодея – без объяснения их мотивации, то и нам, неофитам, переживать не стоит: впереди – сиквел с новым злодеем и прежними героями. От союза Гарфилда и Стоун – экранного ли, реального ли – очень хочется ждать новых свершений.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.