Ќовое кино: ЂЌемножко женатыї

¬рем€ публикации: 27 »юн€ 2012
Ќемножко женаты / The Five-Year Engagement

★★★☆☆
–ежиссер: Ќиколас —толлер (Nicholas Stoller)
¬ рол€х: ƒжейсон —игел (Jason Segel), Ёмили Ѕлант (Emily Blunt),  рис ѕратт (Chris Pratt), Ёлисон Ѕри (Alison Brie), –ис »ванс (Rhys Ifans)

¬айолет (Ѕлант), начинающий психолог, и “ом (—игел), подающий надежды повар, встречаютс€, влюбл€ютс€, обручаютс€ – но дальше дело не идет. ƒаже ее сестра (Ѕри) и его при€тель (ѕратт), сдуру переспавшие на вечеринке по случаю чужой помолвки, уже женаты, а ¬айолет с “омом переезжают из солнечного —ан-‘ранциско в снежный ћичиган, ссор€тс€, мир€тс€ – и все ищут подход€щую дату дл€ свадьбы.

—тудии ƒжадда јпатоу (Judd Apatow) определенно необходима нова€ штатна€ единица – ответственный за названи€ ее фильмов, адаптированные дл€ российского проката. ќни уже давно живут какой-то своей и, наверное, счастливой жизнью: за “ћальчишником в ¬егасе” (к јпатоу, к слову, отношени€ не имеющим) следует “ƒевичник” там же, а к “Ќемножко беременной”, сделавшей звезду из вс€кого сн€вшегос€ в одном из тамошних эпизодов, присоедин€ютс€ знакомые и иные лица, которые теперь “Ќемножко женаты”.

ќставив в покое доморощенный креатив, можно констатировать, что, как и российские прокатчики, действующий король голливудской комедии выступил в своем репертуаре – не здорово (как в “Ќемножко беременной”) и не провидцем (как в “ƒевичнике в ¬егасе”), но так, чтобы за потраченное в кинотеатре врем€ обидно не было в любом случае. –ежиссер и соавтор сценари€ —толлер работает под началом јпатоу уже в третий раз и, к счастью, в этот раз больше напоминает себ€ образца “¬ пролете”, нежели себ€ образца “ѕобега из” – откуда же еще – “¬егаса”.

—оавтор сценари€ и исполнитель главной роли —игел тем временем вырос в романтического геро€ нового поколени€ – инфантильному оба€нию которого покорны все возрасты и актерские школы. ”читыва€, что примерно то же самое всегда можно было сказать и об Ёмили Ѕлант, несложно догадатьс€, что главный козырь фильма – экранна€ хими€ между актерами: она и впр€мь налицо – и не успевает скукситьс€ даже за критичные дл€ романтической комедии два с лишним часа необ€зательных сюжетных поворотов.

¬ итоге “Ќемножко женаты” – картина, в процессе съемок которой не страдал никто. —игел и —толлер (см. также “ћаппеты”) получают €вное удовольствие от совместной работы, жонглиру€ контекстными ссылками и культурными кодами в диапазоне от Ёлмо до ¬эна ћоррисона. —игел и Ѕлант убедительно играют в любовь, дружбу и умеренно суровый быт, пока в рол€х веселой родни отт€гиваютс€ артисты стати ƒжеки ”ивер (“ѕо волчьим законам”) и ћими  еннеди (“ѕолночь в ѕариже”). Ќемного смущает манера авторов шутить над всем, включа€ мертвых животных и покойных родственников. ”спокаивает то, что все это – даже непременный туалетный юмор – довольно смешно.

„то еще? ћежду делом, в полном соответствии с последними ве€ни€ми (тут бы пригодилась ссылка на колонку про героинь, но ее пока нет на сайте), высмеиваетс€ концепт прекрасного принца (ответственна€ – Ѕри из сериала “Ѕезумцы” – одна из немногих, к кому есть вопросы, и то сугубо технического свойства: на англичанку она не похожа совсем). ќсобое внимание удел€етс€ еде: от €иц как символа мужского счасть€ и пончиков как ответа на философские вопросы до утешительного секса с активным использованием продуктов – и плачевными результатами. Ћегкомысленно? Ѕесспорно. ѕредсказуемо? —амо собой. ’орошо? Ѕывает и хуже.

орректирующий комбидресс Gezatone
 омбинезон джинсовый Jennyfer
ёбочка дл€ плавани€