УЅелоснежка и охотникФ
УЅелоснежка и охотникФ
У√олодные игрыФ
У√олодные игрыФ
У√олодные игрыФ
У√олодные игрыФ
¬ российский и мировой прокат вышла “’рабра€ сердцем” – очередна€ победа студии Pixar, переписавшей за 25 лет большинство законов, по которым делаютс€ анимационные суперхиты. ќчередна€ – и как никогда весома€: мало того что, в отличие от недавних “»стории игрушек 3” и ““ачек 2”, это не сиквел, но перва€ в пиксаровской истории сказка, так еще и ее протагонистом стала девушка – оп€ть-таки, перва€ за прославившую Pixar четверть века. јналитики дружно прогнозировали, что все это обеспечит студии худший дебютный уик-энд со времен “–атату€” (продавать в качестве протагониста крысу было, действительно, еще сложнее), но вновь ошиблись: в итоге “’рабра€ сердцем” празднует крепкий 66-миллионный старт – и, в общем, поделом.

»стори€ рыжеволосой бунтарки с луком и стрелами, которую угораздило родитьс€ принцессой, удалась во многих отношени€х – от визуального совершенства (по части которого ее ближайший сосед – это как раз недооцененный “–ататуй”) до простоты и универсальности морали: каким бы важным ни было знание истории, еще важнее порой умение и отвага написать свою. —поткнувшись на вторых ““ачках” (единственном фильме Pixar, собравшем противоречивую прессу и оставленном без оскаровских номинаций), сертифицированные волшебники дар€т еще один сеанс мультипликационной магии дл€ детей и их родителей – и, наверное, будут по достоинству вознаграждены.

ак минимум две уготованные “’раброй сердцем” номинации на “ќскар” – за лучший анимационный фильм и лучшую песню – угадываютс€ легко. ≈ще четыре – оригинальный сценарий, музыка, звук и монтаж звука – тоже не должны никого удивить. —едьмую – “Ћучший фильм” – прогнозировать пока рано, но в р€ду картин, уже вышедших в прокат в 2012 году, “’рабра€ сердцем” об€зана быть в тройке лидеров. »нтереснее, впрочем, не это (в самом деле, кого удивишь уровнем исполнительского мастерства пиксаровских аниматоров?), а то, например, что среди режиссеров и соавторов сценари€ “’раброй сердцем” числитс€ Ѕренда „епмэн (угадали, перва€ женщина, которой боссы Pixar доверили рулить съемочным процессом). »ли то, что в центре истории принцессы ћериды – не дежурна€ спайка с прекрасным принцем, а взаимоотношени€ с матерью.

“ƒевчонки надирают задницы”, – проницательно резюмировал минувший уик-энд один из спикеров Walt Disney, на вс€кий случай уточнивший, что бренду Pixar прин€то довер€ть, не вдава€сь в детали. Ќо факты налицо: вслед за “√олодными играм蔆 膓Ѕелоснежкой и охотником” в хиты выбилс€ еще один фильм, в центре повествовани€ которого находитс€ сильна€ героин€. Ёто особенно показательно на фоне серийных провалов тестостероновой чепухи вроде “ћорского бо€” или бекмамбетовского “ѕрезидента Ћинкольна: охотника на вампиров”. Ёто особенно симптоматично, если вспомнить, что и  итнисс из “√олодных игр” мальчики заботили в предпоследнюю очередь, и Ѕелоснежке ее охотник пригодилс€ сугубо в практических цел€х.

ƒаже комедийную “Ѕелоснежку: месть гномов” неудачей признать сложно, даже в “ћстител€х” (самом успешном фильме года – и всех времен, если вынести за скобки работы режиссера  эмерона) наравне с озабоченными супергеройскими комплексами мужиками действует пусть и зат€нута€ в латекс, но тоже бесспорно брава€ —карлетт …оханссон (Scarlett Johansson). „то все это значит? ќчевидное: производители блокбастеров, до недавнего времени старавшиес€ услужить исключительно мужчинам, наконец-то обратили внимание на их спутниц – многим из которых до смерти надоело смотреть дурнеющие из года в год романтические комедии и прочие конвенционные chick flicks.

“’рабра€ сердцем” в этом смысле – пример не самый характерный (львиную долю купивших билеты составили, пон€тное дело, семьи с детьми), но его маркетинговую кампанию в Disney провели образцово: девочек на фильм завлекали бросившей вызов собственной судьбе €ркой героиней, в то врем€ как мальчиков – комическими выходками колоритных, от мала до велика, шотландских бузотеров. Ќе промахнулись с паблисити “Ѕелоснежки и охотника” и в Universal: блондинка с волшебным зеркалом (да еще и секс-бомба) против брюнетки с мечом (да еще и из “—умерек”). –абота, впрочем, не окончена: если верить социологическому исследованию, проведенному накануне старта сезона блокбастеров, самым ожидаемым фильмом 2012 года женщины разных возрастов назвали, несмотр€ ни на что, окончание “сумеречной” саги. †

ћерида бы не одобрила.

“уфли Valley
 омплект трусов 2 шт. Alla Buone