Новое кино: «Рок на века»

Время публикации: 19 Июня 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Рок на века / Rock of Ages

★★★☆☆
Режиссер: Адам Шенкман (Adam Shankman)
В ролях: Джулианна Хаф (Julianne Hough), Диего Бонета (Diego Boneta), Том Круз (Tom Cruise), Расселл Брэнд (Russell Brand), Алек Болдуин (Alec Baldwin), Пол Джаматти (Paul Giamatti), Кэтрин Зита-Джонс (Catherine Zeta-Jones)

1987 год, Лос-Анджелес. Милая девушка Шерри (Хаф) мечтает петь, но работает официанткой. Славный юноша Дрю (Бонета) грезит лаврами рок-звезды, но работает барменом. А их работодатель (Болдуин), хозяин знаменитого на весь Сансет Стрип рок-клуба, надеется, что прощальный концерт легендарной группы Arsenal во главе со скандальным Стейси Джексом (Круз) спасет клуб от банкротства раньше, чем до него доберется мстительная жена мэра (Зита-Джонс).

Оригинальный бродвейский мюзикл, на пару лет предвосхитивший пилотный эпизод сериала “Glee” и вызванный им всплеск моды на старую песню Journey “Don’t Stop Believin’”, разбирался со своими героями куда безжалостнее его голливудской версии. Владелец клуба умер, Стейси Джекс бежал в Уругвай, ну а Дрю забил на рок-н-ролльную карьеру – и нашел счастье с Шерри. А теперь попробуйте угадать, какой из перечисленных выше сценариев дожил до экранизации.

Все правильно, “Рок на века” – нехитрое и незлое кино для необязательного летнего просмотра; лишние драмы ему ни к чему. Вместо них тут есть пара дюжин хаер-металлических шлягеров, гремевших в 1980-х, всевозможное обаятельное ретро – костюмы, прически, усы и мобильные телефоны, каждым из которых можно убить борца сумо, – а также ряд запоминающихся ролей в исполнении именитых артистов.

Неоспоримый MVP “Рока на века” – это, как вы уже наверняка слышали, Том Круз, продолжающий с неслыханной для звезды его величины смелостью глумиться над собственным имиджем. Явно списанный с Эксла Роуза (Axl Rose), но карикатурный даже по его меркам Стейси Джекс – остроумная, эксцентричная и, не побоюсь этого слова, глубокая роль уровня “Магнолии” или “Солдат неудачи”; иначе говоря, совершенно призового калибра. К тому же, Круз (см. “Wanted Dead or Alive”) в самом деле умеет петь.

Поют здесь все, от уже заработавшей себе таким образом оскаровскую статуэтку Зиты-Джонс до, само собой, главных героев – восходящих звезд кантри и латино-попа. Когда голоса любителей начинают утомлять, на сцену выходит Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige). Когда надоедают вообще все, положение спасает обезьяна по прозвищу Эймужик. Когда в кадре появляется Круз, девушки поголовно падают в обморок. Когда он при этом еще и поет, начинают показывать софт-порно. Как говорят в таких случаях циники, makes sense.

Когда же sense подменяют откровенными благоглупостями – Зите-Джонс изменяют с какой-то лахудрой, в Tower Records торгуют ворованным винилом, Алек Болдуин влюбляется в Расселла Брэнда, а рок-н-ролльный бог – в журналистку Rolling Stone – выручают песни. Строго говоря, песни тут заменяют и сценарий, и монтаж, и примерно все остальное.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.