В кино: 10 премьер июня

Время публикации: 13 Июня 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman
Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman
Рок на века / Rock of Ages
Рок на века / Rock of Ages
Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter
Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Linco...
Королевство полной луны / Moonrise Kingdom
Королевство полной луны / Moonrise Kingdom
Храбрая сердцем / Brave
Храбрая сердцем / Brave
Гавр / Le Havre
Гавр / Le Havre
Клуб безбашенных / The Bang Bang Club
Клуб безбашенных / The Bang Bang Club
Лето. Одноклассники. Любовь / LOL
Лето. Одноклассники. Любовь / LOL
Немножко женаты / The Five-Year Engagement
Немножко женаты / The Five-Year Engagement
Супер Майк / Magic Mike
Супер Майк / Magic Mike
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут рок-мюзикл с поющим Томом Крузом, комедия о мужском стриптизе, боевик об истребляющем вампиров президенте США, мультфильм о феминистке с луком – и новый Уэс Андерсон. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из июньских премьер.


Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman

Режиссер: Руперт Сэндерс (Rupert Sanders)
В ролях: Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Шарлиз Терон (Charlize Theron), Крис Хемсуорт (Chris Hemsworth), Сэм Клафлин (Sam Claflin)

Популярная в современном Голливуде мысль о том, что хорошие вещи случаются попарно, докатилась до классики детского фольклора. Но если недавняя “Месть гномов” визионера Сингха была скорее смешной, то совсем новая, 170-миллионная экранизация дебютанта Сэндерса убийственно серьезна. Ослепительная Терон нещадно переигрывает, в какой-то момент и вовсе начинается форменный хоррор. Подробности – в рецензии FashionTime.

В прокате с 14 июня



Рок на века / Rock of Ages

Режиссер: Ада Шенкман (Adam Shankman)
В ролях: Том Круз (Tom Cruise), Расселл Брэнд (Russell Brand), Алек Болдуин (Alec Baldwin), Кэтрин Зита-Джонс (Catherine Zeta-Jones)

Широкоэкранная адаптация одноименного бродвейского мюзикла, инспирированного шлягерами Bon Jovi, Guns N’ Roses, Def Leppard, Journey и других королей хаер-метала 1980-х. Главные роли играют молодые кантри-певица и поп-певец, второстепенные – сборная голливудских звезд разных поколений, многие из упомянутых хитов поет Том Круз. От режиссера “Лака для волос”.

В прокате с 14 июня


Президент Линкольн: охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter

Режиссер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Бенджамин Уокер (Benjamin Walker), Доминик Купер (Dominic Cooper), Энтони Маки (Anthony Mackie), Мэри Элизабет Уинстед (Mary Elizabeth Winstead)

Экранизация литературного мэшап-бестселлера, написанная его автором Сетом Грэмом-Смитом (Seth Grahame-Smith), спродюсированная Тимом Бертоном (Tim Burton) и снятая самым успешным из “русских в Голливуде”, для которого вампирская тематика – домашний стадион. Снятый в Луизиане 70-миллионный блокбастер рассказывает о том, как 16-й президент США совмещал приятное – охоту на вампиров – с полезным – борьбой с рабским строем.

В прокате с 21 июня



Королевство полной луны / Moonrise Kingdom

Режиссер: Уэс Андерсон (Wes Anderson)
В ролях: Брюс Уиллис (Bruce Willis), Эдвард Нортон (Edward Norton), Билл Мюррей (Bill Murray), Фрэнсис МакДорманд (Frances McDormand)

Фильм-открытие Каннского кинофестиваля и суперхит заокеанского ограниченного проката – шестая игровая трагикомедия вундеркинда Андерсона (“Академия Рашмор”, “Семейка Тененбаум”), в которой как никогда много звезд (есть еще Харви Кайтел, Джейсон Шварцман и Тильда Суинтон – злодейка из социальных служб), но главные роли – сбежавших от родителей 12-летних друзей по переписке – исполняют дети.

В прокате с 21 июня


Храбрая сердцем / Brave

Режиссеры: Марк Эндрюс (Mark Andrews), Бренда Чепмэн (Brenda Chapman), Стив Перселл (Steve Purcell)
Анимационный

Первый за три года несиквел пискаровских аниматоров, он же – первая в истории студии сказка, ведомая – для пущей убедительности – первой для Pixar главной героиней женского пола. Время действия “Храброй сердцем” – средневековье, место – живописные шотландские горы, протагонист – отличающаяся независимым нравом и талантом лучницы (привет “Голодным играм”) принцесса.

В прокате с 21 июня


Гавр / Le Havre

Режиссер: Аки Каурисмяки (Aki Kaurismäki)
В ролях: Андре Вильмс (André Wilms), Кати Оутинен (Kati Outinen), Жан-Пьер Даруссен (Jean-Pierre Darroussin), Блондин Мигель (Blondin Miguel)

Первая часть затеянной финном Каурисмяки трилогии о жизни в континентальных портовых городах – очаровавшая всех кинокритиков планеты трагикомедия, в которой экс-писатель по фамилии Маркс переезжает из Парижа в титульный город, становится чистильщиком обуви и заводит дружбу с юным нелегальным иммигрантом, которого активно разыскивает местная полиция.

В прокате с 21 июня


Клуб безбашенных / The Bang Bang Club

Режиссер: Стивен Сильвер (Steven Silver)
В ролях: Райан Филлиппи (Ryan Phillippe), Тейлор Китч (Taylor Kitsch), Малин Акерман (Malin Åkerman)

Основанная на реальных событиях, мало кем замеченная и в целом недурная драма о военных фотографах, работавших в Южной Африке времен апартеида. Один из них, Кевин Картер, впоследствии получит Пулитцеровскую премию за знаменитый кадр с голодным ребенком и стервятником и станет героем одноименной песни Manic Street Preachers – в “Клубе безбашенных” Кевина Картера сыграл будущий Джон Картер Тейлор Китч.

В прокате с 21 июня


Лето. Одноклассники. Любовь / LOL

Режиссер: Лиза Азуэлос (Lisa Azuelos)
В ролях: Майли Сайрус (Miley Cyrus), Деми Мур (Demi Moore), Эшли Грин (Ashley Greene)

Ремейк одноименной французской комедии, снятый режиссером оригинала – и дочерью исполнительницы шлягера “Manchester et Liverpool” Мари Лафоре (Marie Laforêt) – Азуэлос. Фильм четырехлетней давности – о современных отношениях в рамках системы координат “дочки-матери” – был заметным по европейским меркам хитом, голливудский же “LOL” – примерно о том же, но с акцентом на “Фейсбук” и “Твиттер” – с грохотом провалился.

В прокате с 28 июня


Немножко женаты / The Five-Year Engagement

Режиссер: Николас Столлер (Nicholas Stoller)
В ролях: Джейсон Сигел (Jason Segel), Эмили Блант (Emily Blunt), Крис Пратт (Chris Pratt), Элисон Бри (Alison Brie)

Романтическая комедия от продюсеров “Девичника в Вегасе” (о чем жирным шрифтом сообщалось на каждой афише фильма) и режиссера “Побега из Вегаса” и “В пролете”. К счастью, “Немножко женаты” напоминает скорее последний – это местами похабная, но в целом трогательная история о двух симпатичных героях и их постоянно откладывающейся свадьбе.

В прокате с 28 июня


Супер Майк / Magic Mike

Режиссер: Стивен Содерберг (Steven Soderbergh)
В ролях: Ченнинг Татум (Channing Tatum), Алекс Петтифер (Alex Pettyfer), Мэттью МакКонахи (Matthew McConaughey), Джо Манганьелло (Joe Manganiello)

Бог весть какой по счету предпоследний фильм умницы Содерберга – комедия о мужском стриптизе, идею которой режиссеру предложил всамделишный экс-стриптизер – и один из королей бокс-офиса 2012 года – Татум. Король пляжных пробежек топлес МакКонахи (которому, похоже, тоже предстоит тот еще год) наконец-то получил легитимный шанс покрасоваться без одежды.

В прокате с 28 июня


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.