В кино: 10 премьер мая

Время публикации: 3 Мая 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Мстители / The Avengers
Мстители / The Avengers
Кафе де Флор / Cafe de Flore
Кафе де Флор / Cafe de Flore
Мрачные тени / Dark Shadows
Мрачные тени / Dark Shadows
Диктатор / The Dictator
Диктатор / The Dictator
Чего ждать, когда ждешь ребенка / What to Expect When You're Expecting
Чего ждать, когда ждешь ребенка / What to Expect When Y...
В доме отца / Casa de mi Padre
В доме отца / Casa de mi Padre
Лиссабонские тайны / Mist
Лиссабонские тайны / Mist
Красавица из трущоб / Trishna
Красавица из трущоб / Trishna
Люди в черном 3 / Men in Black III
Люди в черном 3 / Men in Black III
Прометей / Prometheus
Прометей / Prometheus
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут сборная комиксовых супергероев, Джонни Депп против Ванессы Паради, “Люди в черном” десять лет спустя, Борат в постели с Меган Фокс – и приквел “Чужого”. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из майских премьер.


Мстители / The Avengers

Режиссер: Джосс Уидон (Joss Whedon)
В ролях: Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.), Крис Эванс (Chris Evans), Крис Хемсуорт (Chris Hemsworth), Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)

Образцово-показательное выступление кинематографического департамента Marvel, собравшее на одной съемочной площадке Железного человека, Капитана Америку, Тора, Халка, Черную вдову и всех-всех-всех. Еще не дебютировав на важнейших рынках (североамериканском, китайском и, чего уж там, российском), комиксовая команда-мечта уже отбила свой 220-миллионный бюджет и собрала превосходную по меркам развлекательной солянки прессу.

В прокате с 3 мая


Кафе де Флор / Café de Flore

Режиссер: Жан-Марк Валле (Jean-Marc Vallée)
В ролях: Ванесса Паради (Vanessa Paradis), Кевин Пэрент (Kevin Parent), Элен Флоран (Hélène Florent)

Рассказывающая две вроде бы автономные истории (действие одной происходит в современном Монреале, другой – в Париже 1960-х) драма об отношениях от режиссера “Молодой Виктории”. Фильм номинировался на рекордные тринадцать Genie Awards, канадских “Оскаров”, выиграв в итоге два – за грим и лучшую женскую роль (Паради).

В прокате с 3 мая


Мрачные тени / Dark Shadows

Режиссер: Тим Бертон (Tim Burton)
В ролях: Джонни Депп (Johnny Depp), Ева Грин (Eva Green), Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer), Джонни Ли Миллер (Jonny Lee Miller)

Где Ванесса, там и Джонни – самый успешный актер планеты сотрудничает со старинным приятелем Бертоном в седьмой раз (а с его женой Хеленой Бонэм-Картер – в шестой), и приходится признать, что энтузиазм в этой связи как никогда скромен. Макабрическая комедия по мотивам готической мыльной оперы 40-летней давности – тест на творческую кредитоспособность и для режиссера, и для актера, в последние годы откровенно почивающих на лаврах.

В прокате с 10 мая


Диктатор / The Dictator

Режиссер: Ларри Чарльз (Larry Charles)
В ролях: Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen), Бен Кингсли (Ben Kingsley), Меган Фокс (Megan Fox), Анна Фэрис (Anna Faris)

Третий, после “Бората” и “Бруно”, опыт сотрудничества режиссера Чарльза и комика Коэна – более причесанная, нежели предшественники, но такая же злая пародия на времена и нравы. Коэн играет выдуманного, но явно списанного с покойного Каддафи восточного диктатора, приезжающего в Америку, чтобы проехаться по Бродвею на верблюде и переспать с Меган Фокс.

В прокате с 17 мая


Чего ждать, когда ждешь ребенка / What to Expect When You're Expecting

Режиссер: Кирк Джонс (Kirk Jones)
В ролях: Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Кэмерон Диас (Cameron Diaz), Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks), Бруклин Декер (Brooklyn Decker)

Гала-капустник в духе “Валентинова дня” и “Старого Нового года” – нарядная экранизация, чего бы вы думали, “Библии для беременных”, мегабестселлера с магазинной полки “Научно-популярная литература”. Звезды Голливуда и ТВ, поп-певицы и баскетболисты в историях пяти пар, сталкивающихся с различными вызовами материнства и отцовства.

В прокате с 17 мая


В доме отца / Casa de mi Padre

Режиссер: Мэтт Пидмонт (Matt Piedmont)
В ролях: Уилл Феррелл (Will Ferrell), Гаэль Гарсия Берналь (Gael García Bernal), Диего Луна (Diego Luna), Хенесис Родригес (Génesis Rodríguez)

Режиссерский дебют экс-сценариста Saturday Night Live, которого бывшая звезда того же SNL Феррелл назвал когда-то “лучшим в бизнесе”. В заокеанский прокат эта комедия про мексиканского фермера на тропе войны с наркобароном выходила под слоганом “Самый смешной фильм, который вы когда-либо прочтете” и с субтитрами – все, включая Феррелла, в оригинале говорят на испанском.

В прокате с 17 мая


Лиссабонские тайны / Mistérios de Lisboa

Режиссер: Рауль Руиш (Raúl Ruiz)
В ролях: Адриану Луиш (Adriano Luz), Мария Жоау Баштуш (Maria João Bastos), Рикарду Перейра (Ricardo Pereira)

4,5-часовой эпос по мотивам одноименного романа “португальского Бальзака” Камилу Каштелу Бранку – награждавшаяся во Франции, Испании, Бразилии и, само собой, на родине драма о сироте и священнике. Из относительно известных лиц в “Тайнах” появляется француженка Сейду (“Полночь в Париже”, последняя “Миссия невыполнима”).

В прокате с 22 мая


Красавица из трущоб / Trishna

Режиссер: Майкл Уинтерботтом (Michael Winterbottom)
В ролях: Фрида Пинту (Freida Pinto), Риз Ахмед (Riz Ahmed), Анураг Кашьяп (Anurag Kashyap)

Третья в буйной фильмографии англичанина Уинтерботтома (“9 песен”, “Ее сердце”, “Убийца внутри меня”) экранизация романа Томаса Харди (Thomas Hardy), на сей раз – “Тэсс из рода д’Эрбервиллей”. Фрида Пинту (красавица из “Миллионера из трущоб” – отвечая на вопрос о названии) в адаптированной к современным индийским реалиям трагической роли.

В прокате с 24 мая


Люди в черном 3 / Men in Black III

Режиссер: Барри Зонненфельд (Barry Sonnenfeld)
В ролях: Уилл Смит (Will Smith), Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones), Джош Бролин (Josh Brolin), Эмма Томпсон (Emma Thompson)

Продолжение молчавшей десять лет франшизы об инопланетянах и солнцезащитных очках, в котором Уилл Смит постарается доказать реноме последней на белом свете гарантирующей кассовый успех звезды, а молодого Томми Ли Джонса играет – давно пора – Джош Бролин. В самом неудивительном камео в истории кинематографа предположительно мелькнет Леди Гага (Lady Gaga).

В прокате с 24 мая


Прометей / Prometheus

Режиссер:
Ридли Скотт (Ridley Scott)
В ролях: Номи Рапас (Noomi Rapace), Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Идрис Элба (Idris Elba), Шарлиз Терон (Charlize Theron)

Главный фильм месяца (а может, и года) – сертифицированный приквел “Чужого” от его пусть сдавшего, но все ж таки великого автора. Соавтором самого охраняемого со времен нолановского “Начала” сценария стал Деймон Линделоф (телесериал “Остаться в живых”), и это лишь одна из пары дюжин причин, по которым поклонники sci-fi уже давно отсчитывают время, оставшееся до премьеры “Прометея”.

В прокате с 31 мая


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.