Новое кино: «Дети сексу не помеха»

Время публикации: 27 Апреля 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Дети сексу не помеха / Friends with Kids

★★★☆☆
Режиссер: Дженнифер Уэстфелт (Jennifer Westfeldt)
В ролях: Адам Скотт (Adam Scott), Дженнифер Уэстфелт, Джон Хэмм (Jon Hamm), Кристен Уиг (Kristen Wiig), Майя Рудольф (Maya Rudolph), Крис О'Дауд (Chris O'Dowd), Меган Фокс (Megan Fox)

Джейсон (Скотт) и Джули (Уэстфелд) – лучшие друзья, живущие в соседних манхэттенских квартирах и наблюдающие за тем, как меняется когда-то счастливая и безмятежная жизнь женатых пар (Хэмм и Уиг, О’Дауд и Рудольф) с появлением у них детей. Однажды поужинав с явно осатаневшими молодыми родителями, Джейсон и Джули приходят к выводу, что они умнее всех – и решают завести ребенка, оставаясь соседями и друзьями.

Прошлогодние опыты над жанром романтической комедии утвердили в нем окончательное равноправие полов (женщинам разрешили вести себя по-мужски и в рамках отношений, и по части норм поведения) и привели к непредвиденным, а местами и вовсе диким (оскаровская номинация толстушки из “Девичника в Вегасе”) последствиям. Что ж, едем дальше: проанализировав возможные сценарии секса по дружбе, Голливуд предлагает подумать, что будет, если переспать по дружбе однажды – чего, по тамошней версии, более чем достаточно для беременности.

Голливуд здесь представляет дебютировавшая в режиссуре сценаристка Уэстфелд, являющаяся давней сожительницей Джона Хэмма; идею фильма они, по легенде, придумали вдвоем, заметив, как дружно исчезли с радаров все их друзья с детьми (так, если что, звучит оригинальное название). Умеренно остроумный разговорный сценарий, половина актерского ансамбля того же “Девичника”, ударный выход выгуливающей собаку Меган Фокс – испортить картину с такими исходными данными довольно сложно.

Но можно – причем не помарками и оплошностями, а на фундаментальном уровне. Возможно, это прозвучит жестоко (а может, и нет), но по сценарию фильма чувствуется, что детей у его автора нет. Дети, помимо того что не помеха сексу (пока один из героев радуется, что встретил единственную на свете гимнастку с большой грудью, вторая находит себе – процитирую адаптированный синопсис – “брутального немца”), иногда пачкаются, но в основном покорно молчат и под ногами не путаются.

Не менее существенная проблема – главные герои: они откровенно неприятные (и внешне, и на фоне остальных, и по сумме морально-волевых), и необходимо признать, что пьяная отповедь Хэмма, работающего в привычном амплуа себялюбивой свиньи, звучит в итоге уместнее и умнее большинства написанных Уэстфелд диалогов – не говоря уже об “оригинальной”, драматично-непечатной концовке.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.