Новое кино: «Мачо и ботан»

Время публикации: 16 Апреля 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Мачо и ботан / 21 Jump Street

★★★☆☆
Режиссер: Фил Лорд (Phil Lord), Крис Миллер (Chris Miller)
В ролях: Джона Хилл (Jonah Hill), Ченнинг Татум (Channing Tatum), Бри Ларсон (Brie Larson), Дэйв Франко (Dave Franco), Айс Кьюб (Ice Cube)

Для Шмидта (Хилл), толстого отличника с брекетами, и Дженко (Татум), красивого, но тупого атлета, средняя школа закончилась в слезах: первый опозорился, приглашая девушку на выпускной, а второго туда не пустили по причине неуспеваемости. Но пройдет несколько лет, и у обоих появится шанс переписать историю: вместе окончив полицейскую академию и став напарниками, они возвращаются за парты – разоблачать драгдилеров, прикидываясь школьниками.

Мысль о том, что каждый имеет право на вторую попытку примерно во всем, для американской культурной традиции важна так же, как для русской – вопросы “кто виноват?” и “что делать?”. В частности, голливудские фильмы на заданную тему снимаются в промышленных масштабах и в каких угодно жанрах, но комедии, пожалуй, чаще всего: поскольку мысль все же, мягко говоря, спорная, всегда можно отшутиться парой ударных гэгов про гениталии.

К чести “Мачо и ботана”, комедийного ремейка популярного в конце 1980-х полицейского телесериала “Джамп-стрит, 21” (фильм, если что, называется так же, но российским прокатчикам до этого традиционно нет дела), гэги в нем не только про гениталии. Это не значит, что у сценариста (написавшего “Скотта Пилигрима” и снимавшегося у Тарантино) все в порядке со вкусом (шутки про бурное прошлое Дауни-младшего имеет смысл хотя бы временно запретить) – но, по крайней мере, у него в целом неплохо с головой.

Туалетный юмор, будни копов и изобретательную визуализацию наркотического трипа выгодно оттеняет самая интересная, социологическая линия, довольно подробно расписывающая, как в XXI веке меняются роли, стереотипы и прочие модели поведения. Вникая в детали – от того, как модно носить рюкзак, до того, что включено в понятие толерантности, – создатели картины успокаивают гиков, озадачивают качков и не стесняются крайностей.

Помогают им в этом сильно похудевший Хилл и оказавшийся превосходным комиком Татум – в их играющем большую мужскую дружбу тандеме по-своему преуспели оба. Все остальные – лениво матерящийся Айс Кьюб, приятная Ларсон, чудной младший брат Джеймса Франко (James Franco), наконец, выбившийся благодаря оригинальному “Джамп-стрит, 21” в тин-идолы Джонни Депп (Johnny Depp) с остроумным камео – не более чем статисты.

Про сериал, к слову, пишут, что он для своего времени был довольно прогрессивным: между погонями и болтовней там обсуждались и гомофобия, и СПИД, и, страшно сказать, промискуитет. То, повторюсь, была не комедия, а драма, но все равно обидно, что вся наблюдательность авторов в отношении времен и нравов ушла в итоге на второй план – ограничившись разрешением интриги о том, переспит ли качок с химичкой, и уступив место, чему бы вы думали, триумфальному гэгу про член.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Тони
27 Октября 2014
Очередной высер
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.