Новое кино: «Король Лев»

Время публикации: 21 Марта 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Король Лев / The Lion King

★★★★☆
Режиссер: Роджер Аллерс (Roger Allers), Роб Минкофф (Rob Minkoff)
Анимационный

Царь зверей, красивый, умный и бесстрашный лев Муфаса, празднует рождение сына Симбы. На церемонию сошлись и слетелись все жители Африки, от слонов и жирафов до зебр и антилоп (одну из которых Муфаса предположительно съест на ужин – “круг жизни”, объяснит он впоследствии наследнику). Не радуется только брат короля, коварный, тощий и трусливый Скар, для которого рождение племянника – лишнее препятствие к вожделенному трону.

Прошлогодний ререлиз “Короля Льва” узаконил его место в пантеоне величайших диснеевских героев: вернувшись на экраны в 3D, картина задержалась в кинотеатрах на четыре месяца (против планировавшихся двух недель) и едва не добралась до суммы в миллиард кассовых сборов, растолкав “Гарри Поттеров” в топ-20 самых успешных фильмов всех времен. Если же говорить о старообрядческой, рисованной анимации, то первенство “Короля Льва” и вовсе неоспоримо: между ним и ближайшим конкурентом – “Красавицей и Чудовищем” – пропасть.

Но дело, конечно, не только в цифрах, заставивших Walt Disney запланировать 3D-ререлизы еще полудюжины анимационных хитов (начиная с той же “Красавицы и Чудовища”). Дело еще и в долговечности (два сиквела, телевизионный спин-офф, книги, видеоигры, дико успешная бродвейская адаптация, IMAX, а теперь вот еще и 3D), которую не предсказал бы самый ушлый маркетолог на свете. А может, и предсказал бы. А может, и предсказал. В конце концов, пересматривая “Короля Льва” в зрелом возрасте, иначе оцениваешь все то, что не заметил – или не заметил бы – много лет назад.

Это и задействованный в сочинении вечнозеленого сюжета диапазон первоисточников: от Библии и Шекспира до классики аниме (“Белый лев Кимба”) и того же Диснея (“Бэмби”). И усыпанный призами саундтрек: песен уровня “Circle of Life” или “Can You Feel the Love Tonight” сэр Элтон Джон (Elton John) с тех пор не писал. И доступная, увы, не всем работа актеров на озвучке – особенно преуспел в злодейском амплуа Джереми Айронс (Jeremy Irons). И совершенно выдающийся мандрил, комической мудрости которого позавидовал бы и Пей Мей из тарантиновского “Убить Билла”.

И конечно, это замечательное кино для самых маленьких, на примере которого им можно рассказывать и про жизнь, и про смерть, и про любовь, и про дружбу, и про характер. А можно ничего не рассказывать – хватит и не по-детски эпической анимации, песенки “Hakuna Matata” и потешных кабана с сурикатом из королевской свиты. Теперь – на роскошно изданных Blu-ray-дисках и в российских 3D-кинозалах. 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.