В кино: 10 премьер января

Время публикации: 1 Января 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo
Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Drago...
Хранитель времени / Hugo
Хранитель времени / Hugo
“Старый” Новый год / New Year's Eve
“Старый” Новый год / New Year's Eve
Контрабанда / Contraband
Контрабанда / Contraband
Нокаут / Haywire
Нокаут / Haywire
Бедная богатая девочка / Young Adult
Бедная богатая девочка / Young Adult
7 дней и ночей с Мэрилин / My Week with Marilyn
7 дней и ночей с Мэрилин / My Week with Marilyn
Опасный метод / A Dangerous Method
Опасный метод / A Dangerous Method
Потомки / The Descendants
Потомки / The Descendants
Боевой конь / War Horse
Боевой конь / War Horse
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут новые фильмы Стивена Спилберга, Мартина Скорсезе, Дэвида Кроненберга и Стивена Содерберга – и две главные соискательницы “Золотого глобуса” лучшей комедийной актрисе. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из январских премьер.


Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo

Режиссер: Дэвид Финчер (David Fincher)
В ролях: Дэниел Крейг (Daniel Craig), Руни Мара (Rooney Mara), Кристофер Пламмер (Christopher Plummer), Стеллан Скарсгорд (Stellan Skarsgård)

Голливудская экранизация первого из трех бестселлеров Стига Ларссона (Stieg Larsson). Идеальный кастинг, отличный оператор, любопытная поправка в первоисточник (которому в целом повезло – сохраняя верность материалу, режиссер со сценаристом Заилляном вычистили авторский текст от всех двусмысленностей) – иезуитски доскональное совершенство финчеровских фильмов уже совсем не удивляет. Подробности – в рецензии FashionTime.

В прокате со 2 января


Хранитель времени / Hugo

Режиссер: Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)
В ролях: Аса Баттерфилд (Asa Butterfield), Бен Кингсли (Ben Kingsley), Клои Морец (Chloë Grace Moretz), Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen)

Замечательный финальный аккорд российского новогодне-рождественского проката – пожалуй, самый неожиданный шедевр живого классика Скорсезе, одним махом снявшего нестыдное семейное кино, признавшегося в любви к важнейшему из искусств и реабилитировавшего 3D (выглядит “Хранитель времени” с его заснеженным Парижем и лабиринтами часовых механизмов так, что глаза лопаются от счастья).

В прокате с 5 января


“Старый” Новый год / New Year's Eve

Режиссер: Гэрри Маршалл (Garry Marshall)
В ролях: Джессика Бил (Jessica Biel), Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi), Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Роберт Де Ниро (Robert De Niro)

Романтическая комедия от режиссера “Красотки”, детально копирующая формулу его же “Дня святого Валентина” (дюжина кое-как привязанных к праздничному поводу виньеток, две дюжины звезд всех рас и возрастов), но в прокате отчего-то не преуспевшая, да и прессу собравшая еще хуже фильма-предшественника.

В прокате с 12 января


Контрабанда / Contraband

Режиссер: Бальтазар Кормакур (Baltasar Kormákur)
В ролях: Марк Уолберг (Mark Wahlberg), Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), Бен Фостер (Ben Foster), Джованни Рибизи (Giovanni Ribisi)

Боевик с любопытной родословной: “Контрабанда” является ремейком исландского блокбастера, звезду которого позвали в Голливуд уже в качестве режиссера. Свою роль – бывшего контрабандиста, вынужденного вернуться в бизнес, чтобы выручить шурина, – Кормакур (в числе прочего, режиссер “101 Рейкьявика”) перепоручил Уолбергу.

В прокате с 12 января


Нокаут / Haywire

Режиссер: Стивен Содерберг (Steven Soderbergh)
В ролях: Джина Карано (Gina Carano), Юэн МакГрегор (Ewan McGregor), Антонио Бандерас (Antonio Banderas), Майкл Дуглас (Michael Douglas)

Мощное пополнение в ряду экшн-героинь – суперзвезда смешанных боевых искусств Джина Карано ломает кости прославленным мужчинам (кроме уже упомянутых, в титрах фигурируют Ченнинг Татум и Майкл Фассбендер). Новый боевик от продолжающего ударную подготовку к пенсии универсала Содерберга (“Секс, ложь и видео”, “11 друзей Оушена”, “Заражение”).

В прокате с 19 января


Бедная богатая девочка / Young Adult

Режиссер: Джейсон Райтман (Jason Reitman)
В ролях: Шарлиз Терон (Charlize Theron), Пэттон Освальт (Patton Oswalt), Патрик Уилсон (Patrick Wilson), Элизаберт Ризер (Elizabeth Reaser)

Трагикомедия голливудского вундеркинда Райтмана (“Мне бы в небо”), воссоединившегося с оскароносной сценаристкой своего “Джуно” Дьябло Коди (Diablo Cody) и организовавшего бенефис для давно не выступавшей с таковыми Терон. Будь на свете справедливость, именно Шарлиз получила бы за свою роль ослепительной стервы средних лет “Золотой глобус” лучшей комедийной актрисе.
 
В прокате с 19 января



7 дней и ночей с Мэрилин / My Week with Marilyn

Режиссер: Саймон Кертис (Simon Curtis)
В ролях: Мишель Уильямс (Michelle Williams), Кеннет Брана (Kenneth Branagh), Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne), Джуди Денч (Judi Dench)

Но, поскольку вместо справедливости на свете есть братья Вайнштейн, то “Золотой глобус” в чужой номинации получит выдающаяся драматическая актриса Мишель Уильямс – за роль Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) в драме о семи днях, однажды проведенных ею на отдыхе от голливудской суеты в Великобритании.

В прокате с 26 января


Опасный метод / A Dangerous Method

Режиссер: Дэвид Кроненберг (David Cronenberg)
В ролях: Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen), Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Кира Найтли (Keira Knightley), Венсан Кассель (Vincent Cassel)

Третья после “Оправданной жестокости” и “Порока на экспорт” коллаборация Кроненберга и Мортенсена, уже принесшая Вигго номинацию на тот же “Золотой глобус”, но демонстрацией его актерских умений на сей раз не являющаяся. В “Опасном методе” – исторической драме об отношениях патриархов психоанализа Зигмунда Фрейда и Карла Юнга, в которые вмешалась русская пациентка Сабина Шпильрейн, – блистает преимущественно Найтли.

В прокате с 26 января


Потомки / The Descendants

Режиссер: Александр Пэйн (Alexander Payne)
В ролях: Джордж Клуни (George Clooney), Шэйлин Вудли (Shailene Woodley), Роберт Форстер (Robert Forster), Бо Бриджес (Beau Bridges)

Страшно полюбившаяся заокеанским критикам и на удивление посредственная трагикомедия, в которой герой Клуни (во вьетнамках, шортах и гавайской рубахе) узнает, что его находящаяся в коме жена ему изменяла. Классик “умной” голливудской комедии Пэйн (“Выскочка”, “На обочине”) в своем репертуаре.

В прокате с 26 января


Боевой конь / War Horse

Режиссер: Стивен Спилберг (Steven Spielberg)
В ролях: Джереми Ирвин (Jeremy Irvine), Эмили Уотсон (Emily Watson), Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch), Том Хиддлстон (Tom Hiddleston)

И в завершение недели “Оскара” в российском прокате – еще один потенциальный фаворит февральской церемонии, драма о дружбе юноши и коня на фоне событий Первой мировой, а чтоб мало не показалось – от режиссера “Списка Шиндлера” и “Спасти рядового Райана”. Если 26 февраля все и впрямь сведется к выбору между “Боевым конем”, “Потомками” и “Артистом”, то я, пожалуй, за последнего.

В прокате с 26 января


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.