В кино: 10 премьер декабря и зимних праздников

Время публикации: 5 Декабря 2011
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Ходорковский / Khodorkovsky
Ходорковский / Khodorkovsky
Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy
Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy
Резня / Carnage
Резня / Carnage
Секретная служба Санта-Клауса / Arthur Christmas
Секретная служба Санта-Клауса / Arthur Christmas
Миссия невыполнима: Протокол Фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol
Миссия невыполнима: Протокол Фантом / Mission: Impossib...
Пещера забытых снов / Cave of Forgotten Dreams
Пещера забытых снов / Cave of Forgotten Dreams
Пожары / Incendies
Пожары / Incendies
Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows
Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of S...
Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo
Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Drago...
Хранитель времени / Hugo
Хранитель времени / Hugo
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут Скорсезе и Херцог в 3D, Машков и Хабенский в окружении суперзвезд, Холмс и Ватсон против Мориарти – и голливудская “Девушка с татуировкой дракона”. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из декабрьских, новогодних и рождественских премьер.


Ходорковский / Khodorkovsky

Режиссер: Сирил Туши (Cyril Tuschi)
Документальный

Официально вышедший в российский прокат и действительно демонстрируемый в паре столичных кинотеатров документальный фильм о том, как самый богатый россиянин оказался самым известным политзаключенным XXI века. Режиссер “Ходорковского” – малоизвестный немец, премьера состоялась на кинофестивале в Берлине.

Уже в прокате


Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy

Режиссер: Томас Альфредссон (Tomas Alfredson)
В ролях: Гэри Олдман (Gary Oldman), Колин Ферт (Colin Firth), Том Харди (Tom Hardy), Джон Херт (John Hurt), Тоби Джонс (Toby Jones), Марк Стронг (Mark Strong), Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch)

Экранизация шпионского романа Джона Ле Карре (John le Carré) – наиболее вероятный получатель так называемого “британского голоса”, из года в год играющего значительную роль в оскаровских раскладах. Больше других на помощь соотечественников рассчитывает Олдман в роли таинственного сыщика Джорджа Смайли – в канонической телевизионной версии 1979 года ее исполнял сэр Алек Гиннесс (Alec Guinness). Среди прочих, в картине снялись Константин Хабенский и Светлана Ходченкова.

В прокате с 8 декабря


Резня / Carnage

Режиссер: Роман Полански (Roman Polanski)
В ролях: Джоди Фостер (Jodie Foster), Кейт Уинслет (Kate Winslet), Кристоф Вальц (Christoph Waltz), Джон Си Райли (John C. Reilly)

Снятая в выдаваемой за нью-йоркскую парижской квартире компактная черная комедия зачастившего с новыми фильмами Полански. Про две семейные пары (Уинслет замужем за Вальцем, Фостер – за Райли, дюжина оскаровских номинаций на четверых), решившие цивилизованно выяснить, из-за чего подрались их сыновья, и между делом выпустившие на волю всех демонов.

В прокате с 8 декабря



Секретная служба Санта-Клауса / Arthur Christmas

Режиссер: Сара Смит (Sarah Smith)
Анимационный

Еще один соискатель анимационного трона, с которого временно свалился Pixar, – производственная 3D-комедия из жизни департамента рассылки рождественских подарков. От создателей Уоллеса и Громита.

В прокате с 8 декабря


Миссия невыполнима: Протокол Фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol

Режиссер: Брэд Берд (Brad Bird)
В ролях: Том Круз (Tom Cruise), Джереми Реннер (Jeremy Renner), Саймон Пегг (Simon Pegg), Пола Пэттон (Paula Patton), Джош Холлоуэй (Josh Holloway), Том Уилкинсон (Tom Wilkinson), Владимир Машков

Главный козырь четвертой “Миссии” – собиравшийся, похоже, маркетологами актерский ансамбль, в котором, помимо голливудских звезд, нашлось место англичанину Пеггу, шведу Нюквисту, француженке Сейду, индусу Капуру, русскому Машкову (с выразительным шрамом на носу) и даже Сойеру из “Лоста”. Игровой дебют режиссера “Суперсемейки” и “Рататуя”. В качестве сюжетной завязки выступает взрыв Кремля.

В прокате с 14 декабря


Пещера забытых снов / Cave of Forgotten Dreams

Режиссер: Вернер Херцог (Werner Herzog)
Документальный

Один из самых успешных документальных фильмов 2011 года – 3D-гид по настенной живописи французской пещеры Шове, заинтересовавшей легендарного немецкого нонконформиста Херцога (“Фицкарральдо”, “Агирре, гнев божий”, “Встречи на краю света”).

В прокате с 15 декабря



Пожары / Incendies

Режиссер: Дени Вильнев (Denis Villeneuve)
В ролях: Лубна Азабаль (Lubna Azabal), Мелисса Дезормо-Пулен (Mélissa Désormeaux-Poulin), Максим Годетт (Maxim Gaudette), Реми Жирар (Rémy Girard), Аллен Олтмэн (Allen Altman)

Номинировавшаяся на “Оскар-2011” за лучший фильм на иностранном языке канадская драма редкой мощи и пронзительности, с полудюжиной суровых сценарных поворотов и двумя песнями Radiohead в саундтреке.

В прокате с 15 декабря


Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows

Режиссер: Гай Ричи (Guy Ritchie)
В ролях: Роберт Дауни-мл. (Robert Downey, Jr.), Джуд Ло (Jude Law), Нуми Рапас (Noomi Rapace), Джаред Харрис (Jared Harris), Стивен Фрай (Stephen Fry), Рейчел МакАдамс (Rachel McAdams)

Сиквел в целом хорошего и более чем успешного “Холмса” двухлетней давности, порадовавшего экранной химией Дауни и Ло. Сейчас, если верить трейлеру, Гай Ричи пустил на воздух немыслимый по своим меркам бюджет, но вся надежда по-прежнему на этих двоих. Профессора Мориарти сыграл Лейн Прайс из Mad Men, цыганку Сим – дебютирующая в Голливуде Рапас, оригинальная Лисбет Саландер.

В прокате с 29 декабря



Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo

Режиссер: Дэвид Финчер (David Fincher)
В ролях: Дэниел Крейг (Daniel Craig), Руни Мара (Rooney Mara), Кристофер Пламмер (Christopher Plummer), Стеллан Скарсгорд (Stellan Skarsgård), Робин Райт (Robin Wright)

России придется подождать на дюжину дней дольше, чем Северной Америке, но ждать все равно осталось недолго: одна из самых громких экранизаций последних лет – уже за поворотом. Мара и Крейг видятся идеальным кастингом и на бумаге, и по трейлерам, оскароносцы Трент Резнор (Trent Reznor) и Аттикус Росс (Atticus Ross) со дня на день выпустят 2,5-часовой саундтрек, ну а сомневаться в способностях Финчера после “Зодиака” и “Социальной сети”, прямо скажем, неловко.

В прокате с 2 января


Хранитель времени / Hugo

Режиссер: Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)
В ролях: Аса Баттерфилд (Asa Butterfield), Бен Кингсли (Ben Kingsley), Клои Морец (Chloë Grace Moretz), Хелен МакКрори (Helen McCrory), Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen), Майкл Стулбарг (Michael Stuhlbarg)

Замечательный финальный аккорд новогодне-рождественского проката – очередной шедевр живого классика Скорсезе, одним махом снявшего нестыдное семейное кино, признавшегося в любви к важнейшему из искусств и вернувшего надежду в 3D (выглядит картинка так, что глаза лопаются от счастья). Именно “Хранителю времени” достался первый из многочисленных призов “Фильм года” (от National Board Review), и лично я всецело за.

В прокате с 5 января


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.