Новое кино: «Ночь страха»

Время публикации: 22 Сентября 2011
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Ночь страха / Fright Night

★★★☆☆
Режиссер: Крейг Гиллеспи (Craig Gillespie)
В ролях: Антон Ельчин (Anton Yelchin), Колин Фаррелл (Colin Farrell), Дэвид Теннант (David Tennant), Имоджен Путс (Imogen Poots), Тони Коллетт (Toni Collette), Кристофер Минц-Пласс (Christopher Mintz-Plasse)

Чарли (Ельчин) – живущий с мамой (Коллетт) и встречающейся с архетипичной чирлидершей (Путс) подросток, имиджу которого явно вредит старинная дружба с одержимым нечистью задротом Эдом (Минц-Пласс). У того, помимо прочего, имеется тайный козырь – компрометирующие Чарли видео времен их с Эдом гик-забав. Чтобы избежать утечки компромата в YouTube, Чарли, скрепя сердце, соглашается выслушать дикие, но легитимные подозрения Эда, утверждающего, что их новый сосед Джерри (Фаррелл) – вампир.

Роль 400-летнего вампира, притворяющегося домовитым сердцеедом, чтобы испить крови введенных в заблуждение соседей, – еще одна актерская победа Колина Фаррелла, продолжающего глумиться над собственной репутацией мачо: за последний год ирландец также сыграл лысеющего олигофрена-кокаиниста (в “Несносных боссах”) и немытого русского зека (в “Пути назад”). Отъявленный идиотизм роли – несомненно главный аргумент в ее пользу; еще после “В Брюгге” стало окончательно ясно, что в комическом апгрейде трагических героев Фарреллу нет равных.

“Ночь страха” – бойкий ремейк одноименного фильма 26-летней давности, ставшего не только культовым, но и коммерчески успешным: лучше него из хорроров того года выступил только второй “Кошмар на улице Вязов”. Правда, если оригинал более или менее сохранял баланс между страшным и смешным, то Гиллеспи (режиссер небезупречной, но занятной трагикомедии “Ларс и настоящая девушка” про любовь Райана Гослинга и куклы из секс-шопа) тщетно силится удержать фигу в кармане – ничего, кроме комедии, у него с таким кастингом получиться не могло.

В откровенный фарс “Ночь страха” поминутно рискует превратиться стараниями Теннанта (телесериал “Доктор Кто”), выступающего здесь в стилистике Расселла Брэнда (Russell Brand). Первому исполнителю роли Чарли, Крису Сарандону (Chris Sarandon), в ремейке досталось камео, тогда как заменивший его Ельчин (“Звездный путь”, “Проделки в колледже”) при участии Путс (“Сексоголик”, “Джейн Эйр”) еще больше запутывают следы. Комедия про вампиров то и дело оборачивается комедией про потерю подростковой невинности, и хотя метафора очевидна (не зря же первая полудюжина шуток тут – про “Сумерки”), сложно избавиться от ощущения, что фильм (до кучи снятый в 3D) пытается угодить всем без исключения.

Не угодил он закономерным образом практически никому (мировые сборы ремейка не дотягивают до американских – оригинала, что с учетом инфляции равносильно катастрофе), но это ни в коем случае не повод его игнорировать. Увлеченно препарируя вампирскую мифологию и остроумно обновляя декорации (Лас-Вегас и его окраины скромным запросам съемочной группы соответствуют более чем), Гиллеспи со товарищи не отвлекаются (и не отвлекают) от главного – идеально бледного Фаррелла в ослепительно белой майке-“алкоголичке”.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.