Топ-10: лучшие герои Роберта Родригеса

Время публикации: 30 Августа 2011
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Антонио Бандерас в фильме "Четыре комнаты"
Антонио Бандерас в фильме "Четыре комнаты"
Розарио Доусон в фильме "Город грехов"
Розарио Доусон в фильме "Город грехов"
Джонни Депп в фильме "Однажды в Мексике"
Джонни Депп в фильме "Однажды в Мексике"
Харви Кайтел в фильме "От заката до рассвета"
Харви Кайтел в фильме "От заката до рассвета"
Дэнни Трехо в фильме "Мачете"
Дэнни Трехо в фильме "Мачете"
Роуз МакГоуэн в фильме "Планета страха"
Роуз МакГоуэн в фильме "Планета страха"
Джессика Альба в фильме "Город грехов"
Джессика Альба в фильме "Город грехов"
Сальма Хайек в фильме "От заката до рассвета"
Сальма Хайек в фильме "От заката до рассвета"
Джордж Клуни в фильме "От заката до рассвета"
Джордж Клуни в фильме "От заката до рассвета"
Антонио Бандерас
Антонио Бандерас
В российский прокат вышли “Дети шпионов 4D” – “первый фильм в формате 4D” и, что куда важнее, 15-й фильм Роберта Родригеса (Robert Rodriguez), заслуженно слывущего самым независимым из коммерческих режиссеров. Немного печалясь в связи с тем, что три из пяти последних работ Родригеса адресованы детям (что в принципе понятно – у самого Роберта их пять), FashionTime выбрал 10 самых запоминающихся героев из взрослых фильмов даровитого голливудского многостаночника.


10
Муж

Актер: Антонио Бандерас (Antonio Banderas)

Фильм: “Четыре комнаты”

Герой: Третья за отдельно взятую новогоднюю ночь головная боль коридорного в исполнении Тима Рота (Tim Roth) – горячий латинский мужчина, оценивающий свое с женой спокойствие и хорошее поведение детей в их отсутствие в 500-долларовые чаевые. Снятые в четыре руки “Четыре комнаты” были расценены как коммерческий и – по-моему, зря – творческий провал, но на куда более успешную франшизу “Дети шпионов” Родригеса во многом вдохновило именно сатирическое камео Бандераса в этом фильме.


9
Гейл

Актриса: Розарио Доусон (Rosario Dawson)

Фильм: “Город грехов”

Героиня: Предводительница и защитница проституток Старого города, куда с разными целями направляются плохой и хороший мачо. Из двух дюжин снявшихся в “Городе грехов” звезд принято хвалить Мики Рурка (Mickey Rourke), но с его героем все было в порядке и в оригинале, комиксе сорежиссера Фрэнка Миллера (Frank Miller). Родригесу же, как обычно, особенно удались сильные женщины, и никто из них не был наделен такой властью, как Гейл.


8
Шелдон Сэндс

Актер: Джонни Депп (Johnny Depp)

Фильм: “Однажды в Мексике”

Герой: Цээрушник с гурманскими и прочими заскоками, нанимающий Эль Марьячи с целью выгодного им обоим убийства генерала Маркеса. Вписавшись в последнюю и лучшую часть “мексиканской трилогии” Родригеса, Депп со свойственной ему невозмутимостью перехватил инициативу у его главного героя – ответственность за успех “Однажды в Мексике” Бандерасу пришлось разделить.


7
Джейкоб Фуллер

Актер: Харви Кайтел (Harvey Keitel)

Фильм: “От заката до рассвета”

Герой: Пошатнувшийся в христианской вере, но не в моральных устоях пастор, путешествующий с подростками-детьми в трейлере, который приглянулся двум беглым зекам. Любимец Тарантино – и один из самых недооцененных актеров всех времен, – Кайтел вновь извлек солидные дивиденды из написанного Квентином – и экранизированного его закадычным другом Родригесом – сценария.


6
Мачете

Актер: Дэнни Трехо (Danny Trejo)

Фильм: “Мачете”

Герой: Бывший коп, а ныне элитный наемник, соглашающийся убить сурового к его соотечественникам-нелегалам техасского сенатора – первая и наверняка последняя главная роль “мексиканского Ван Дамма”, снявшегося у своего троюродного брата Родригеса в рекордных восьми фильмах. Полнометражный фильм заметно уступал своему трехлетней давности трейлеру, но звездному часу Трехо – с Робертом Де Ниро в подыгрыше и Джессикой Альбой в постели – это ничуть не помешало.


5
Черри Дарлинг

Актриса: Роуз МакГоуэн (Rose McGowan)

Фильм: “Планета страха”

Героиня: Красивая женщина многих (преимущественно бесполезных) талантов, истинным призванием которой оказывается отстрел зомби из воткнутого ей в культю автоматического оружия. Звезда дикого, но симпатичного хоррора, ставшего первой частью нашумевшего совместного проекта Родригеса и Тарантино, пленила не только фанатов “Грайндхауса”, но и своего режиссера – ради Роуз Роберт оставил жену, с которой прожил 16 лет.


4
Нэнси Каллахан

Актриса: Джессика Альба (Jessica Alba)

Фильм: “Город грехов”

Героиня: Спасенная Брюсом Уиллисом (Bruce Willis) от маньяка-детоубийцы и восхитительно повзрослевшая девочка – безусловная находка и без того богатого на визуальные победы “Города грехов”, подарившая миру новую секс-бомбу: уже через год Альба признавалась самой желанной женщиной на свете и судилась с Playboy по поводу своего обложечного фото. Впрочем, ничего сравнимого с этой ролью в ее послужном списке так и не появилось.


3
Сантанико Пандемониум

Актриса: Сальма Хайек (Salma Hayek)

Фильм: “От заката до рассвета”

Героиня: Первая из родригесовских суперженщин и божественных танцовщиц – оказавшаяся, в числе прочего, еще и вурдалаком. Благодарность Сальмы открывшему ей дорогу в Голливуд Родригесу никогда не знала пределов: под его художественным руководством она снималась и без одежды (в “Отчаянном”), и со змеей (здесь), хотя на старте актерской карьеры клялась себе не делать ни того, ни другого. Даже байопик “Фрида”, за роль в котором Хайек номинировали на “Оскар”, в России рекламировался как долгожданная развязка сцены из “От заката…”


2
Сет Гекко

Актер: Джордж Клуни (George Clooney)

Фильм: “От заката до рассвета”

Герой: Обаятельнейший из уголовников, убийца и брат насильника, ограбивший банк и пересекший мексиканскую границу не для того, чтобы стать завтраком для вампиров из стрип-бара. Именно эта роль стала долгожданным голливудским прорывом подзастрявшего на ТВ Клуни – что лишний раз подтверждает репутацию “От заката до рассвета” как одного из самых важных культовых фильмов в истории.


1
Эль Марьячи

Актер: Антонио Бандерас

Фильмы: “Отчаянный”, “Однажды в Мексике”

Герой: Гитарист и стрелок со стальными нервами и разбитым сердцем – каждую женщину, в которую он влюбляется, убивает какая-нибудь бандитская сволочь. “Отчаянный” и “Однажды в Мексике” – не лучшие фильмы Родригеса и не самые впечатляющие роли Бандераса, но запомнили их обоих во многом благодаря им. И, как доказывает всякое случайное возвращение к “мексиканской трилогии”, не зря.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.