В кино: 10 главных премьер августа

Время публикации: 8 Августа 2011
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут смурфики, дети шпионов, ковбои, пришельцы, «Один день» – и один вечно голодный безмозглый медведь.
FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из премьер августа.


Режиссер: Руперт Уайатт (Rupert Wyatt)
В ролях: Джеймс Франко (James Franco), Фрида Пинту (Freida Pinto), Энди Серкис (Andy Serkis), Джон Литгоу (John Lithgow), Брайан Кокс (Brian Cox), Том Фелтон (Tom Felton)

Перезагрузка еще одной не просившей об этом старой франшизы – там, где ровно 10 лет назад не слишком преуспели Тим Бертон (Tim Burton) и Марк Уолберг (Mark Wahlberg), попытают счастья малоизвестный англичанин Уайатт и пугающе плодовитый Джеймс Франко. В роли самой злобной обезьяны – король motion capture Энди Серкис (Голлум из "Властелина колец"), в роли симпатизирующей приматам ученой – Фрида Пинту ("Миллионер из трущоб").

Уже в прокате


Режиссер: Сет Гордон (Seth Gordon)
В ролях: Джейсон Бейтман (Jason Bateman), Чарли Дей (Charlie Day), Джейсон Судейкис (Jason Sudeikis), Кевин Спейси (Kevin Spacey), Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), Колин Фаррелл (Colin Farrell), Джейми Фокс (Jamie Foxx)

Довольно лихая, хотя и явно одноразовая комедия, в которой трое друзей приходят к выводу, что во всем виноваты боссы, и решению, что надо их убить. Все было бы куда скучнее, если бы боссов играли другие актеры, но Спейси в роли агрессивного психопата, Фаррелл в амплуа придурка-кокаиниста и Энистон в образе брюнетки-нимфоманки – это находки, которых хватило бы на три фильма, не говоря уже об одном.

Уже в прокате


Режиссер: Крис Вайц (Chris Weitz)
В ролях: Демиан Бичир (Demián Bichir), Хосе Хулиан (José Julián), Эдди "Пиолин" Сотело (Eddie "Piolín" Sotelo)

Иммигрантская драма от не замечающего жанровых преград режиссера Вайца ("Американский пирог", "Мой мальчик", вторые "Сумерки") о нелегально живущем в Лос-Анджелесе мексиканском садовнике, у которого украли пикап и пытаются украсть сына. Бичиру (Фидель из "Че Гевары", муж Марии-Луизы Паркер из "Weeds") за эту роль прочат номинацию на "Оскар".

Уже в прокате


Режиссер: Джон Фавро (Jon Favreau)
В ролях: Дэниел Крейг (Daniel Craig), Харрисон Форд (Harrison Ford), Оливия Уайлд (Olivia Wilde), Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell), Ноа Рингер (Noah Ringer), Кит Кэррадайн (Keith Carradine), Пол Дано (Paul Dano)

В целом не оправдавший ожидания – как коммерческие, так и вообще – sci-fi-вестерн с Бондом и Индианой Джонсом. Пять авторов сценария (включая, что обидно, одного из сценаристов "Лоста") свои гонорары не отработали точно, все остальные (включая режиссера "Железного человека" Фавро) – как минимум отчасти. Крейг в шляпе положение если и спасает, то лишь в первые полчаса. 

В прокате с 11 августа


Режиссер: Раджа Госнелл (Raja Gosnell)

Анимационный

Уничтоженный прессой (что неудивительно – режиссер Госнелл успел прославиться такими фаворитами критики, как "Дом большой мамочки", "Крошка из Беверли-Хиллз" и оба "Скуби-Ду"), но неплохо стартовавший в заокеанском прокате 3D-аттракцион, в который разными судьбами занесло хозяек двух самых популярных бюстов планеты – Софию Вергару (Sofia Vergara) и Кейти Перри (Katy Perry).

В прокате с 11 августа


Режиссер: Джон Майкл МакДонах (John Michael McDonagh)
В ролях: Брендан Глисон (Brendan Gleeson), Дон Чидл (Don Cheadle), Лиэм Каннингем (Liam Cunningham), Дэвид Уилмот (David Wilmot), Марк Стронг (Mark Strong)

Циничная, но, говорят, отличная попытка нажиться на успехе великого фильма "Залечь на дно в Брюгге" – от брата снявшего последний Мартина МакДонаха (Martin McDonagh) и с замечательным артистом Глисоном – еще одним ответственным за легитимность гиперссылок – в роли безобразничающего ирландского копа, вынужденного составить профессиональный тандем с педантичным фэбээровцем. 

В прокате с 11 августа


Режиссер: Маркус Ниспель (Marcus Nispel)
В ролях: Джейсон Момоа (Jason Momoa), Рейчел Николс (Rachel Nichols), Стивен Лэнг (Stephen Lang), Роуз МакГоуэн (Rose McGowan), Рон Перлман (Ron Perlman)

Непонятно кому и зачем нужный, но дорогой, фигурировавший в планах различных студий с конца 1990-х и, по-видимому, надеющийся на некоторый успех ремейк культового фильма со Шварценеггером. Роль Арни доверили экс-модели с Гавайев, режиссерское кресло – специализирующемуся на сомнительных ремейках ("Техасская резня бензопилой", "Пятница, 13-е") немцу, когда-то снимавшему клипы для Элтона Джона (Elton John) и Spice Girls

В прокате с 18 августа


Режиссер: Лоне Шерфиг (Lone Scherfig)
В ролях: Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), Джим Стерджесс (Jim Sturgess), Ромола Гараи (Romola Garai), Рейф Сполл (Rafe Spall), Патриция Кларксон (Patricia Clarkson)

Новая мелодрама датчанки Шерфиг ("Воспитание чувств") – экранизация одноименного бестселлера Дэвида Николлса (David Nicholls) о переспавших после выпускного и решивших вспоминать друг о друге как минимум раз в год на протяжении следующих 20 лет девушке Эмме и юноше Декстере. Голливудская чаровница Хэтэуэй вдохновенно практикует британский акцент.

В прокате с 18 августа


Режиссер: Роберт Родригес (Robert Rodriguez)
В ролях: Роуэн Бланшар (Rowan Blanchard), Мейсон Кук (Mason Cook), Джессика Альба (Jessica Alba), Антонио Бандерас (Antonio Banderas), Дэнни Трехо (Danny Trejo), Джереми Пивен (Jeremy Piven)

Четвертая часть детской франшизы начинающего сдавать мексиканского многостаночника (Родригес является режиссером, продюсером, сценаристом, оператором, монтажером и композитором фильма), заменившего Карлу Гуджино (Carla Gugino) на Джессику Альбу, но вновь уложившегося в 40-миллионный бюджет, несмотря на квазиреволюционный 4D-формат (грозящийся новым реализмом не только в изображении, но и в сопровождающих его запахах).

В прокате с 18 августа


Режиссеры: Стивен Андерсон (Stephen Anderson), Дон Холл (Don Hall)

Анимационный

Еще одно, менее изощренное, зато проверенное детское развлечение, в котором хорошо все (подходящий даже малышам часовой хронометраж, обошедшийся без новодела сюжет), кроме названия в российском прокате – когда-то переименовав Пятачка в Хрюню, а Тигру – в Тигрулю, местный Disney продолжает беситься с жиру, предпочтя беспроигрышному "Винни-Пуху" громоздкое "Медвежонок Винни и его друзья". 

В прокате с 25 августа 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.