В кино: 10 главных премьер июня

Время публикации: 3 Июня 2011
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class
Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class
Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / The Hangover: Part II
Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / The Hangover: Part ...
Игра без правил / Fair Game
Игра без правил / Fair Game
Любовь втроем / 3
Любовь втроем / 3
Древо жизни / The Tree of Life
Древо жизни / The Tree of Life
Супер 8 / Super 8
Супер 8 / Super 8
Зеленый Фонарь / Green Lantern
Зеленый Фонарь / Green Lantern
Девичник в Вегасе / Bridesmaids
Девичник в Вегасе / Bridesmaids
Тачки 2 / Cars 2
Тачки 2 / Cars 2
Трансформеры 3: Темная сторона Луны / Transformers: Dark of the Moon
Трансформеры 3: Темная сторона Луны / Transformers: Dar...
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут первый фильм JJ Абрамса по оригинальному сценарию, вторые “Тачки”, третьи “Трансформеры” – и пятый фильм Терренса Малика. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из июньских премьер.


Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class

Режиссер: Мэттью Вон (Matthew Vaughn)
В ролях: Джеймс МакЭвой (James McAvoy), Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Роуз Бирн (Rose Byrne), Николас Холт (Nicholas Hoult), Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), Дженьюари Джонс (January Jones), Кевин Бейкон (Kevin Bacon)

Первый из полудюжины новых проектов со словами “Люди Икс” в названии – не то спин-офф, не то перезагрузка, но, скорее всего, приквел, в котором герои оригинальной трилогии молодеют лет на тридцать. Самое интересное в “Первом классе” – нетривиальный актерский ансамбль во главе с МакЭвоем и Фассбендером в ролях будущих антагонистов Профессора Икс и Магнито соответственно.

В прокате со 2 июня


Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / The Hangover: Part II

Режиссер: Тодд Филлипс (Todd Phillips)
В ролях: Брэдли Купер (Bradley Cooper), Эд Хелмс (Ed Helms), Зак Галифьянакис (Zach Galifianakis), Джастин Барта (Justin Bartha), Кен Чжон (Ken Jeong), Пол Джаматти (Paul Giamatti)

Сиквел самой успешной похабной комедии всех времен: через два года после известных событий покорители Лас-Вегаса снова вместе, опять с большого бодуна, да еще и в Бангкоке, куда они прилетели по случаю женитьбы дантиста Стю. Судя по 200-миллионым сборам второго “Мальчишника” за первый уик-энд, свадьбы остающихся холостыми героев тоже не за горами. Подробности – в рецензии FashionTime.

В прокате со 2 июня


Игра без правил / Fair Game

Режиссер: Даг Лайман (Doug Liman)
В ролях: Наоми Уоттс (Naomi Watts), Шон Пенн (Sean Penn), Сэм Шепард (Sam Shepard), Майкл Келли (Michael Kelly), Дэвид Эндрюс (David Andrews)

Единственный голливудский фильм в конкурсной программе прошлогоднего Каннского кинофестиваля, “Игра без правил” – из тех картин, которые в Америке умели делать всегда: основанных на реальных событиях, умело драматизирующих факты, сделанных убежденными либералами и либералам же адресованных. Подробности – в рецензии FashionTime.

В прокате со 2 июня


Любовь втроем / 3

Режиссер: Том Тыквер (Tom Tykwer)
В ролях: Софи Ройс (Sophie Rois), Себастьян Шиппер (Sebastian Schipper), Дэвид Штризоф (Devid Striesow)

Впервые показанная на прошлогоднем Венецианском кинофестивале мелодрама о немолодых супругах, более или менее одновременно заводящих романы на стороне – с одним и тем же мужчиной. Первый за десять лет немецкоязычный фильм страшно одаренного и, хочется верить, еще не сказавшего свое последнее слово немца Тыквера (“Беги, Лола, беги”, “Рай”).

В прокате с 9 июня


Древо жизни / The Tree of Life

Режиссер: Терренс Малик (Terrence Malick)
В ролях: Брэд Питт (Brad Pitt), Шон Пенн (Sean Penn), Джессика Честейн (Jessica Chastain), Хантер МакКрекен (Hunter McCracken)

Пятый фильм великого американского режиссера Терренса Малика (“Пустоши”, “Дни рая”, “Тонкая красная линия”) зрел в его голове несколько десятилетий и монтировался больше двух лет, но все-таки вышел – и тут же получил “Золотую пальмовую ветвь” Канн. Беспримерно амбициозный эпос о происхождении видов – при участии бактерий, детей, динозавров и выступившего в роли сопродюсера Брэда Питта.

В прокате с 9 июня


Супер 8 / Super 8

Режиссер: Джей Джей Абрамс (J. J. Abrams)
В ролях: Кайл Чендлер (Kyle Chandler), Элль Фэннинг (Elle Fanning), Аманда Михалка (Amanda Michalka), Джоэл Кортни (Joel Courtney), Ноа Эммерих (Noah Emmerich)

Первый в режиссерской карьере создателя “Лоста” Абрамса и, кажется, единственный в этом году блокбастер, снятый по оригинальному сценарию, содержание которого уверенно держится в строжайшем секрете. Первый из семи (!) выходящих в прокат с июня 2011 по май 2012 года фильмов, спродюсированных Стивеном Спилбергом (Steven Spielberg), – второго, что характерно, не придется ждать и двух недель.

В прокате с 16 июня


Зеленый Фонарь / Green Lantern

Режиссер: Мартин Кэмпбелл (Martin Campbell)
В ролях: Райан Рейнолдс (Ryan Reynolds), Блейк Лайвли (Blake Lively), Питер Сарсгаард (Peter Sarsgaard), Марк Стронг (Mark Strong), Анджела Бассетт (Angela Bassett), Тим Роббинс (Tim Robbins)

Широкоэкранное знакомство с очередным нечаянным супергероем – летчиком с волшебным кольцом – привлекает не столько кастингом (при всем уважении к брюшному прессу Райана Рейнолдса, об иных достоинствах восходящей звезды предположительно осведомлена разве что его экс-супруга Скарлетт Йоханссон), сколько именем режиссера, снявшего лучшую серию бондианы (“Казино Рояль”) и преступно недооцененное “Возмездие”.

В прокате с 16 июня


Девичник в Вегасе / Bridesmaids

Режиссер: Пол Фейг (Paul Feig)
В ролях: Кристен Виг (Kristen Wiig), Майя Рудольф (Maya Rudolph), Роуз Бирн (Rose Byrne), Мелисса МакКарти (Melissa McCarthy), Элли Кемпер (Ellie Kemper), Венди МакЛендон-Коуви (Wendi McLendon-Covey)

Не имеющая особого отношения ни к “Мальчишнику в Вегасе”, ни к собственно Вегасу, но уже успевшая стать среднего калибра заокеанской сенсацией комедия со звездами ТВ-передачи Saturday Night Live в ролях лучших подруг, одна из которых (Рудольф) вздумала выйти замуж, вверив второй (Виг) права и обязанности подружки невесты. Последняя роль Джилл Клейберг (Jill Clayburgh), очередное программное камео Джона Хэмма (Jon Hamm).

В прокате с 23 июня


Тачки 2 / Cars 2

Режиссеры: Джон Лассетер (John Lasseter), Брэд Льюис (Brad Lewis)
Анимационный

Обязательный весенне-летний семейный аттракцион – новый (12-й) полнометражный мультфильм от аниматоров Pixar, впервые в своей (16-летней) истории выходящих на рынок со вторым сиквелом кряду. Оригинал 2006 года – последний пиксаровский мультфильм, оставшийся без “Оскара”; есть подозрение, что студия очень постарается исправиться.

В прокате с 23 июня



Трансформеры 3: Темная сторона Луны / Transformers: Dark of the Moon

Режиссер:  Майкл Бэй (Michael Bay)
В ролях: Шайя ЛаБеф (Shia LaBeouf), Джош Дюамель (Josh Duhamel), Джон Туртурро (John Turturro), Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley), Джон Малкович (John Malkovich), Фрэнсис МакДорманд (Frances McDormand)

Третья часть очень популярной и очень тупой подростковой франшизы от режиссера Бэя и продюсера – угадали – Спилберга. Единственная причина подглядывать за “Трансформерами” – секс-бомба Меган Фокс (Megan Fox) – была уволена за опрометчивую аналогию между режиссером и Адольфом Гитлером. Спасать положение призваны подруга Джейсона Стейтема (Jason Statham) Хантингтон-Уайтли и позаимствованные у Коэнов Малкович с МакДорманд.

В прокате с 29 июня


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.