В кино: 10 главных премьер апреля

Время публикации: 1 Апреля 2011
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Generation П
Generation П
Крик 4 / Scream 4
Крик 4 / Scream 4
Убить Боно / Killing Bono
Убить Боно / Killing Bono
Линкольн для адвоката / The Lincoln Lawyer
Линкольн для адвоката / The Lincoln Lawyer
Воды слонам! / Water for Elephants
Воды слонам! / Water for Elephants
Шантрапа
Шантрапа
Форсаж 5 / Fast Five
Форсаж 5 / Fast Five
Тор / Thor
Тор / Thor
Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни / Loong Boonmee raleuk chat
Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни / Loon...
Месть / H
Месть / H
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут первый тайский фильм, награжденный Золотой пальмовой ветвью Канн, четвертый «Крик», пятый «Форсаж», предпоследняя остановка на пути к «Мстителям», последняя роль Пита Постлтуэйта – и долгожданная экранизация пелевинского «Generation П». FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из апрельских премьер.


Generation П

Режиссер: Виктор Гинзбург
В ролях: Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Владимир Меньшов, Александр Гордон, Рената Литвинова, Cергей Шнуров

Мягко говоря, долгожданная экранизация одноименного романа В.О. Пелевина, работа над которой велась с 2006 года. На большом экране – все сливки российской шоу-индустрии 5–10-летней давности (от Парфенова и Григорьева до Охлобыстина и покойного Трахтенберга), в амплуа композитора выступил не то великий компилятор DJ Shadow, не то Александр Хаке из Einstürzende Neubauten – в общем, должно быть как минимум любопытно.

В прокате с 14 апреля


Крик 4 / Scream 4

Режиссер: Уэс Крейвен (Wes Craven)
В ролях: Дэвид Аркетт (David Arquette), Нив Кэмпбелл (Neve Campbell), Кортни Кокс (Courteney Cox), Эмма Робертс (Emma Roberts), Хейден Панетьер (Hayden Panettiere), Рори Калкин (Rory Culkin)

Непонятно кому нужное возрождение серии ужастиков для детей и юношества, более или менее в одиночку вдохновившей «Очень страшное кино» и ему подобные смехопанорамы. Со старыми знакомыми – Крейвеном, Аркеттом, Кокс и Кэмпбелл – и новыми лицами, среди которых выделяется племянница Джулии и дочь Эрика Эмма Робертс, заждавшаяся подходящей возможности засверкать сверхновой.

В прокате с 14 апреля


Убить Боно / Killing Bono

Режиссер: Ник Хэмм (Nick Hamm)
В ролях: Бен Барнс (Ben Barnes), Роберт Шиэн (Robert Sheehan), Мартин МакКэнн (Martin McCann), Пит Постлтуэйт (Pete Postlethwaite)

Североирландская комедия о братьях, решивших прославиться на весь мир, играя музыку рок, но ненароком выдвинувшихся от того же избирательного участка, что и группа U2. Фильм с названием, обреченным порадовать многочисленных ненавистников будущего обладателя Нобелевской премии мира Пола «Боно» Хьюсона, и выдающимся характерным актером Постлтуэйтом в его последней роли.

В прокате с 14 апреля


Линкольн для адвоката / The Lincoln Lawyer

Режиссер: Брэд Ферман (Brad Furman)
В ролях: Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey), Райан Филлиппи (Ryan Phillipe), Мариса Томей (Marisa Tomei), Джош Лукас (Josh Lucas), Брайан Крэнстон (Bryan Cranston), Уильям Х. Мейси (William H. Macy)

Экранизация одноименного детектива – первого в трилогии об адвокате Мики Халлере, оперирующем из салона автомобиля «Линкольн». С одетым – вот те на – Макконахи, вернувшимся на знакомую по «Время убивать» поляну, и интересным актерским ансамблем. Редкая кинороль всеобщего любимца Крэнстона (трижды обладателя «Эмми» из телесериала «Breaking Bad»). 

В прокате с 14 апреля


Воды слонам! / Water for Elephants

Режиссер: Френсис Лоуренс (Francis Lawrence)
В ролях: Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), Кристоф Вальц (Christoph Waltz), Хэл Холбрук (Hal Holbrook), Пол Шнайдер (Paul Schneider)

Историческая слезодавилка про любовь в бродячем цирке (пятилетней давности роман-первоисточник продержался три месяца в списке бестселлеров New York Times), где брачному союзу лауреатов «Оскара» Уизерспун и Вальца мешают то Эдвард из «Сумерек», то слониха Рози. Крайне интересен выбор режиссера, до этого снявшего постапокалиптический sci-fi-хоррор «Я – легенда» и клип Леди Гаги (Lady Gaga) «Bad Romance».

В прокате с 21 апреля


Шантрапа

Режиссер: Отар Иоселиани
В ролях: Дато Тариелашвили, Тамуна Карумидзе, Фанни Гонен (Fanny Gonin), Богдан Ступка

Еще один «французский» (но снимавшийся, в том числе, и в Тбилиси) фильм грузинского классика – отчасти автобиографический (фигурируют даже фрагменты студенческой работы Иоселиани «Цветы»), местами цитирующий других классиков, но в целом традиционный. Показывался вне конкурса в Каннах-2010.

В прокате с 21 апреля


Форсаж 5 / Fast Five

Режиссер: Джастин Лин (Justin Lin)
В ролях: Вин Дизель (Vin Diesel), Пол Уокер (Paul Walker), Джордана Брюстер (Jordana Brewster), Лудакрис (Ludacris), Дуэйн Джонсон (Dwayne Johnson)

Пятый (первый – калибра IMAX) и вряд ли последний фильм про бесстрашных уличных гонщиков во главе с Вином Дизелем. В роли симметрично крутого служителя закона дебютирует Дуэйн «Скала» Джонсон, в банду стритрейсеров спустя 8 лет возвращается рэпер Кристофер «Лудакрис» Бриджес, иные сюжетные подробности неизвестны – и не имеют значения.

В прокате с 28 апреля


Тор / Thor

Режиссер: Кеннет Брана (Kenneth Branagh)
В ролях: Крис Хемсуорт (Chris Hemsworth), Натали Портман (Natalie Portman), Том Хиддлстон (Tom Hiddleston), Стеллан Скарсгорд (Stellan Skarsgård), Идрис Элба (Idris Elba), Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins)

Предпоследняя – и вызывающая наибольшее количество вопросов – остановка на пути к «Мстителям», ожидающемуся следующей весной гала-параду «марвеловских» супергероев. В 150-миллионном «Торе» четырежды оскаровского номинанта Браны в звезды попробует выбиться совершенно, кажется, невзрачный артист Хемсуорт, чья самая заметная доселе роль была в австралийской мыльной опере. Третья в 2011 году – и вновь не последняя – роль Портман.

В прокате с 28 апреля


Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни / Loong Boonmee raleuk chat

Режиссер: Апитчапон Вирасетакун (Apichatpong Weerasethakul)
В ролях: Тапанат Сайсемар (Thanapat Saisaymar), Дзендзира Понгпас (Jenjira Pongpas), Сакда Кэубуади (Sakda Kaewbuadee)

Фильм, награжденный Золотой пальмовой ветвью Канн-2010 и тем самым окончательно канонизировавший давно обожаемого синефилами тайца Вирасетакуна. Лучшая, по мнению Les Cahiers du cinema, картина прошлого года (в десятку также попали Годар, Херцог, Финчер и Коэны) и довольно редкий образец мощно раскрученного «кино не для всех».

В прокате с 28 апреля


Месть / Hævnen

Режиссер: Сусанна Бир (Susanne Bier)
В ролях: Микаэл Персбрандт (Mikael Persbrandt), Трине Дюрхольм (Trine Dyrholm), Ульрих Томсен (Ulrich Thomsen)

Лишнее доказательство того, что отечественный прокат окончательно подружился с оскаровской конъюнктурой: в России показали уже почти всех номинантов, а, например, «Месть» выпустят одновременно с Северной Америкой, где драму датчанки Бир («Братья») наградили и «Оскаром», и «Золотым глобусом»

В прокате с 28 апреля


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Vlad
2 Апреля 2011
О чем последние три фильма - непонятно...
julia
1 Апреля 2011
пелевин в последней книге очень хорошо себя описал в образе скотенкова. Вы думаете он бедный затворник писатель? Он настолько близок к реальному Скотенкову- Суркову что вы даже себе представить не можете, вон даже президент его продвигает. Плюс еще доходы от рекламы, с которой он не порвал, а наоборот взобрался на вершину этого бизнеса с уклоном в политику, вписавгшись в ряды сотрудников ФСБ, так что не удивлюсь, если скоро он будет в обязательной программе, впрочем для чистоты его легенды надо быть в постоянной оппозиции. во всяком случае ее видимости .
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.