Между «Оскарами»: главные актеры и кинофильмы 2011

Время публикации: 25 Марта 2011
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Натали Портман
Натали Портман
Натали Портман
Натали Портман
Натали Портман
Натали Портман
Дэниел Крейг
Дэниел Крейг
Мэтт Деймон
Мэтт Деймон
Ченнинг Татум
Ченнинг Татум
Джуд Лоу
Джуд Лоу
Сандра Баллок
Сандра Баллок
Сложно представить себе человека, для которого этот год складывается лучше, чем для Натали Портман (Natalie Portman). Порхая с одной красной ковровой дорожки на другую в компании жениха, французского балеруна, от которого она ждет ребенка, Натали коллекционировала заслуженное призовое золото, пока фильм «Черный лебедь», в котором она так отличилась, покорял бокс-офис – свой скромный бюджет балетный хоррор Даррена Аронофски (Darren Aronofsky) отбил уже два десятка раз. К чему это я? Ах да, накануне награждения Портман главной из кинонаград – «Оскаром» – рассуждали все не о том, какая она красивая и талантливая, и не о том, что все призы на свете она заслужила первой же своей ролью, в бессоновском «Леоне». А о том, надоела ли она членам Киноакадемии настолько же, насколько успела надоесть всем остальным, и не станет ли это причиной ее поражения.

Слава богу, не стало. Но здравый смысл в этих рассуждениях, в общем, имелся. Не потому что людям в принципе свойственно завидовать красивым и талантливым, а потому что конкретно Портман в последние месяцы было очень, очень, местами неприлично много – и, знаете, все только начинается. Самое примечательное, что виной тому не только и не столько светские (в том числе, желтые) медиа, интересующиеся более или менее всем – от того, насколько Натали идет очередное просторное платье, до того, что она, рожденная в Иерусалиме, думает об антисемитской истерике Джона Гальяно (John Galliano). Объясняется этот передоз внимания и беглым взглядом на ее фильмографию – вернее, тот ее раздел, что посвящен 2011 году.

Штука в том, что в 2011 году на экраны США и Канады выходят не один, не два и даже не три, а сразу пять фильмов с участием Натали Портман. И это никакие не камео или там говорящие знакомыми голосами анимационные зверьки, а самые что ни на есть starring roles, роли, от которых зависят бюджет, промокампании и, в конечном счете, успех той или иной картины. И поскольку один из этих пяти фильмов («Больше, чем секс») – комедия для свиданий, второй («Храбрые перцем») – комедия для торчков, третий («Тор») – сомнительных перспектив блокбастер, а еще два («Хэшер» и «Любовь и прочие обстоятельства») – и вовсе мало кому нужный инди-спам, у многих возник резонный вопрос: а надо ли нам столько Натали? Причем отрицательно на него отвечает даже сама актриса. «О господи, людей будет тошнить от одного моего вида, – кокетничала Портман в недавнем интервью Entertainment Weekly. – Обещаю: после этого я скроюсь с глаз долой – хотя бы на некоторое время».

Понятно, что сама Натали ни в чем не виновата – в конце концов, даты кинопремьер назначают не актеры, – однако звездное облучение налицо. Другое дело, что облучение облучению рознь, и, например, готовящийся к четырем запланированным на 2011 год премьерам Дэниел Крейг (Daniel Craig) своей карьере навредит едва ли. Отдыхая от роли агента 007, Крейг снялся у титулованного ирландца Шеридана (в хорроре «Дом грез»), поработал со Спилбергом (в 3D-аттракционе «Приключения Тинтина») и взялся за главные роли в двух верных хитах – фантастическом экшне «Ковбои против пришельцев» от режиссера «Железного человека» и голливудской экранизации «Девушки с татуировкой дракона» в исполнении новоявленного классика Дэвида Финчера (David Fincher).  

В свою очередь, пять новых фильмов с Мэттом Деймоном (Matt Damon) – немного не то же самое, что пять новых фильмов с Ченнингом Татумом (Channing Tatum): уж очень уважают в Голливуде первого, уж очень неряшлив в выборе ролей второй. «Дико жаль, что мне предоставились все эти замечательные возможности», – как бы шутит умеренно прославившийся пролетарским мачизмом Татум, чей лучший (и, пожалуй, единственный) шанс на признание – это посильный вклад в ближайший из фильмов всеядного Стивена Содерберга (Steven Soderbergh).

Всем, кому кажется, что возможность навредить собственной карьере, слишком много работая, в принципе исключена, стоит вспомнить оскаровскую церемонию 2005 года, когда ведущий Крис Рок (Chris Rock) избрал объектом шуток Джуда Лоу (Jude Law). «Кто это?» – поинтересовался комик, тут же пожаловавшийся на то, что Лоу снимался во всех прошлогодних фильмах, которые успел увидеть Рок, и предположивший, что большинство работодателей Лоу просто не смогли позволить себе гонорар Тома Круза (Tom Cruise). Вскоре после церемонии англичанин уволил своего агента, а голливудская карьера Джуда – то ли по совпадению, то ли не очень – резко затормозила.

Впрочем, пять лет спустя Лоу – отличный доктор Ватсон в отличном «Шерлоке Холмсе» и одна из звезд детского фильма Скорсезе, так что право на неразборчивость в связях большинство голливудских светил (за исключением разве что Ника «У меня много долгов» Кейджа) отрабатывают. Той же Портман определенно есть на кого равняться: награжденная «Оскаром» за лучшую женскую роль за год до нее Сандра Баллок (Sandra Bullock) извлекла дивиденды не только из двух крупных кассовых хитов, но и из провала комедии «Все о Стиве» (за которую ее «озолотили» еще и «Золотой малиной»), а уж прикованное к актрисе всеобщее внимание было, если помните, куда более невыносимым – и совсем не связанным с кино.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.