В кино: 10 главных премьер февраля

Время публикации: 4 Февраля 2011
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Железная хватка / True Grit
Железная хватка / True Grit
Черный лебедь / Black Swan
Черный лебедь / Black Swan
Детки в порядке / The Kids Are All Right
Детки в порядке / The Kids Are All Right
Телохранитель / London Boulevard
Телохранитель / London Boulevard
Как знать... / How Do You Know?
Как знать... / How Do You Know?
Ты встретишь таинственного незнакомца / You Will Meet a Tall Dark Stranger
Ты встретишь таинственного незнакомца / You Will Meet a...
127 часов / 127 Hours
127 часов / 127 Hours
Боец / The Fighter
Боец / The Fighter
Король говорит! / The King's Speech
Король говорит! / The King's Speech
Бьютифул / Biutiful
Бьютифул / Biutiful
В этом коротком, но беспрецедентно богатом на громкие премьеры месяце посетителей российских кинотеатров ждут 46 оскаровских номинантов – и новый фильм Вуди Аллена. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из февральских премьер.



Режиссеры: Джоэл Коэн (Joel Coen), Итан Коэн (Ethan Coen)
В ролях: Джефф Бриджес (Jeff Bridges), Хейли Стайнфелд (Hailee Steinfeld), Мэтт Деймон (Matt Damon), Джош Бролин (Josh Brolin), Барри Пеппер (Barry Pepper)

Четвертый шедевр братьев Коэн за четыре календарных года – на сей раз практически лишенный как сценарных, так и режиссерских изысков, но исполненный настолько блестяще, что не удивляешься ни десяти оскаровским номинациям, ни 150 миллионам, уже собранным фильмом за месяц в североамериканском прокате. Во всегда боготворившей Коэнов Европе их самую успешную работу – и лучший вестерн со времен иствудовского “Непрощенного” – впервые покажут 10 февраля, в рамках открытия 61-го Берлинского кинофестиваля.

В прокате с 11 февраля



Режиссер: Даррен Аронофски (Darren Aronofsky)
В ролях: Натали Портман (Natalie Portman), Мила Кунис (Mila Kunis), Венсан Кассель (Vincent Cassel), Барбара Херши (Barbara Hershey), Вайнона Райдер (Winona Ryder)

Неприятный, но впечатляющий балетный хоррор от режиссера “Рестлера” и “Реквиема по мечте” – в лучших (и худших) традициях Полански, Кроненберга и самого Аронофски, как и прежде, гениально заражающего своей одержимостью максимально непохожих друг на друга артистов. В “Черном лебеде” своей очереди блеснуть дождалась Натали Портман, tour de force которой, похоже, гарантировал ей премию “Оскар”.  

В прокате с 10 февраля



Режиссер: Лиза Холоденко (Lisa Cholodenko)
В ролях: Аннетт Бенинг (Annette Bening), Джулианна Мур (Julianne Moore), Марк Руффало (Mark Ruffalo), Миа Вашиковска (Mia Wasikowska), Джош Хатчерсон (Josh Hutcherson)

Замечательная санденсовская трагикомедия об образцовых лесбиянках, в жизнь которых нечаянно вмешивается биологический отец их повзрослевших детей. Картина, вновь доказывающая, что идеальных семей не бывает, и оказывающаяся лучшим фильмом о супружеских отношениях за невесть сколько лет, законно присутствует в четырех оскаровских номинациях (в одной из них Бенинг наверняка уступит Портман, после чего сравняется с Мур в соответствующей статистике: 4 номинации, 0 побед).

В прокате с 10 февраля




Режиссер: Уильям Монахан (William Monahan)
В ролях: Колин Фаррелл (Colin Farrell), Кира Найтли (Keira Knightley), Дэвид Тьюлис (David Thewlis), Анна Фрил (Anna Friel), Рэй Уинстон (Ray Winstone)

Режиссерский дебют сценариста “Отступников” и “Возмездия” – экранизация десятилетней давности нуара ирландца Брюэна с ирландцем Фарреллом в главной роли. Как и в одноименной картине с Кевином Костнером (Kevin Costner), телохранитель влюбляется в охраняемую им звезду – здесь, правда, этот сюжет не самый главный.

В прокате с 10 февраля



Режиссер: Джеймс Л. Брукс (James L. Brooks)
В ролях: Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), Пол Радд (Paul Rudd), Оуэн Уилсон (Owen Wilson), Джек Николсон (Jack Nicholson)

С грохотом провалившаяся в прокате (свой 120-миллионный бюджет фильм отбил лишь на четверть) романтическая комедия голливудского классика Брукса (“Язык нежности”, “Телевизионные новости”), работе с которым Джек Николсон обязан двумя из трех своих “Оскаров”. Снялся Николсон и здесь – в роли отца и босса Пола Радда, спорящего с Оуэном Уилсоном за расположение Риз Уизерспун.  

В прокате с 10 февраля



Режиссер: Вуди Аллен (Woody Allen)
В ролях: Антонио Бандерас (Antonio Banderas), Джош Бролин (Josh Brolin), Энтони Хокинс (Anthony Hopkins), Джемма Джонс (Gemma Jones), Фрида Пинту (Freida Pinto), Люси Панч (Lucy Punch), Наоми Уоттс (Naomi Watts)

Собравший противоречивую прессу четвертый лондонский фильм Вуди Аллена – слабейший из четырех, но довольно смешной и не лишенных кастинговых достоинств: хмурый Бролин отлично препирается с ополоумевшей тещей в исполнении Джонс (главная находка фильма), а Бандерас крайне удачно имперсонирует самого Вуди.

В прокате с 17 февраля



Режиссер: Дэнни Бойл (Danny Boyle)
В ролях: Джеймс Франко (James Franco)

Соискатель шести “Оскаров” – духоподъемная, клаустрофобная, но вполне при этом захватывающая драма о скалолазе, на 127 часов застрявшем под валуном с бутылкой воды, видеокамерой и тупым ножиком. Двойной бенефис режиссера Бойла (выигравшего все призы на свете за “Миллионера из трущоб”) и артиста Франко – для тех, кому активно не нравится хотя бы один из них, “127 часов” станут пыткой.

В прокате с 17 февраля



Режиссер: Дэвид О. Расселл (David O. Russell)
В ролях: Марк Уолберг (Mark Wahlberg), Кристиан Бейл (Christian Bale), Эми Адамс (Amy Adams), Мелисса Лео (Melissa Leo), Джек МаГи (Jack McGee)

Соискатель семи “Оскаров” – мизантропическая, но тоже, пожалуй, духоподъемная спортивно-семейная драма о немолодом боксере, готовом использовать – или завалить – свой последний шанс выбиться в люди, чему активно помогают – или мешают – члены его семьи. Колоритную роль экс-боксера и крэк-аддикта – лучшую в своей карьере и не имевшую в прошлом году равных во всем актерском цехе – исполнил Кристиан Бейл.

В прокате с 23 февраля




Режиссер: Том Хупер (Tom Hooper)
В ролях: Колин Ферт (Colin Firth), Джеффри Раш (Geoffrey Rush), Хелена Бонэм-Картер (Helena Bonham Carter), Гай Пирс (Guy Pearce), Дженнифер Эль (Jennifer Ehle), Майкл Гэмбон (Michael Gambon)

Соискатель дюжины “Оскаров” – выбившаяся за прошлую неделю в безусловные фавориты грядущей церемонии историческая драма о большой мужской дружбе заикающегося монарха и его логопеда. Крепко сделанное, безукоризненно сыгранное и невыносимо скучное кино, награжденное призами продюсерской, режиссерской и актерской гильдий и намеревающееся оставить 27 февраля ни с чем финчеровскую “Социальную сеть”.

В прокате с 24 февраля



Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту (Alejandro González Iñárritu)
В ролях: Хавьер Бардем (Javier Bardem), Марисель Альварес (Maricel Álvarez), Хана Бучаиб (Hanaa Bouchaib), Гильермо Эстрелла (Guillermo Estrella), Эдуард Фернандес (Eduard Fernández)

Четвертый фильм мексиканца Иньярриту (“Сука-любовь”, “21 грамм”, “Вавилон”), он же – первый, снятый им без участия сценариста Арриаги. Полностью испаноязычная роль Бардема, сыгравшего в “Бьютифул” умирающего от рака отца-одиночку, до того впечатлила его голливудских коллег (в диапазоне от Джулии Робертс до Бена Аффлека), что их публичных восторгов хватило для оскаровской номинации.

В прокате с 24 февраля


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.