Золотая коллекция: лучшее кино года

Время публикации: 31 Декабря 2010
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
127 часов
127 часов
Бухта
Бухта
Пророк
Пророк
История игрушек: Большой побег
История игрушек: Большой побег
Начало
Начало
Социальная сеть
Социальная сеть
Детки в порядке
Детки в порядке
Город воров
Город воров
Жестокая хватка
Жестокая хватка
Остров проклятых
Остров проклятых
10
127 часов / 127 Hours

Режиссер: Дэнни Бойл (Danny Boyle)
В ролях: Джеймс Франко (James Franco), Эмбер Тэмблин (Amber Tamblyn), Кейт Мара (Kate Mara)

Сюжет: Весной 2003 года безалаберный симпатяга скалолаз Арон Рэлстон отправился на уик-энд в горы, спустился в заброшенный каньон и уронил себе на руку тяжелый валун. На то, чтобы понять, как так вышло и что теперь делать, у Арона будет 127 часов.

Вердикт:
Смотреть “127 часов” не всегда легко, но, пожалуй, необходимо: экранизация реальной – душераздирающей и духоподъемной – истории вполне соответствует определению собственного режиссера: “экшн про парня, который не может сдвинуться с места”.

В российском прокате с 10 февраля



9
Бухта / The Cove

Режиссер: Луи Психойос (Louie Psihoyos)

Сюжет: Заслуженный дрессировщик из телесериала “Флиппер” и съемочная группа едут в Японию, чтобы найти и показать миру доказательства бессмысленного и беспощадного истребления дельфинов, из года в год окрашивающего в багряный цвет укрытую от посторонних глаз бухту. Миссия выполнима.

Вердикт: Награжденный заслуженным “Оскаром” документальный триллер – познавательный, захватывающий, трогающий за живое, да еще и с песней Дэвида Боуи (David Bowie) на финальных титрах.

В российский прокат не выходил



8
Пророк / Un prophète

Режиссер: Жак Одияр (Jacques Audiard)
В ролях: Тахар Рахим (Tahar Rahim), Нильс Ареструп (Niels Arestrup), Адель Беншериф (Adel Bencherif)

Сюжет: 19-летний араб попадает в поделенную между мусульманами и корсиканцами тюрьму, не умея и не зная ничего, а выходит из нее, зная и умея более или менее все – от того, как убить человека лезвием бритвы, до того, как выйти в короли из пешки. 

Вердикт: Мощная, монументальная, редко покидающая тюремные стены, но своевольная и живая драма в духе раннего Скорсезе. “Пророка” наградили гран-при Канн, девятью “Сезарами” и премией BAFTA – и только “Оскар” стучащемуся в дверь к классикам Одияру упрямо не дается.


7
История игрушек: Большой побег / Toy Story 3

Режиссер: Ли Анкрич (Lee Unkrich)

Сюжет:
Мальчику Энди пора в колледж, а его некогда любимым игрушкам – в лучшем случае на чердак. Пока ковбой Вуди уговаривает товарищей не паниковать, череда случайностей отправляет их всех в детский сад Sunnyside – обманчиво радушное учреждение, в котором установилась диктатура пахнущего клубникой розового мишки.

Вердикт: Самый кассовый фильм года оказался редким сиквелом, на голову превзошедшим оригинал (и тем более предшественника): третья “История игрушек” угодила и детям, и взрослым, и критикам, и даже не привыкшим молиться на продукцию Pixar скептикам.


6
Начало / Inception

Режиссер: Кристофер Нолан (Christopher Nolan)
В ролях: Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt), Эллен Пейдж (Ellen Page), Том Харди (Tom Hardy)

Сюжет:
Профессиональный вор чужих идей соглашается на последнюю работу – манящую искуплением грехов, но грозящую и вековым заточением в недрах подсознания. Пожелание могущественного заказчика – не украсть, но подсадить идею в мозг спящего (и тоже не лыком шитого) конкурента.

Вердикт:
Самое эффектное достижение назначенного новым Кубриком, но метящего, похоже, в Кэмероны режиссера-отличника – исполинских габаритов пазл с превосходными актерами и головокружительно снятым экшном.


5
Социальная сеть / The Social Network

Режиссер: Дэвид Финчер (David Fincher)
В ролях: Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg), Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield), Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Эрми Хаммер (Armie Hammer)

Сюжет: Неудачно обсудив собственные амбиции с подругой, юный программист Марк Цукерберг придумывает социальную сеть Facebook, в рекордные сроки сделавшую его самым юным миллиардером планеты, но поссорившую с единственным, похоже, другом.

Вердикт: Умный, злой, виртуозно фиксирующий цайтгайст и своевременно подводящий итоги нулевых разговорный триллер в мастерском исполнении всеобщего любимца.


4
Детки в порядке / The Kids Are All Right

Режиссер: Лиза Холоденко (Lisa Cholodenko)
В ролях: Аннетт Бенинг (Annette Bening), Джулианна Мур (Julianne Moore), Марк Руффало (Mark Ruffalo), Миа Вашиковска (Mia Wasikowska), Джош Хатчерсон (Josh Hutcherson)

Сюжет: В жизнь идеальной семьи – мамы, второй мамы, сына и дочери – вмешивается технический нюанс: биологический отец детей, 20 лет назад пожертвовавший сперму, потому что ему это показалось “веселее, чем жертвовать кровь”. Вскоре оказывается, что идеальных семей не бывает.

Вердикт: Наблюдательный, остроумный и очень честный фильм про супружеские отношения – антидот однояйцевым ромкомам, исключительная по голливудским меркам редкость.

В российском прокате с 10 февраля


3
Город воров / The Town

Режиссер: Бен Аффлек (Ben Affleck)
В ролях: Бен Аффлек, Джон Хэмм (Jon Hamm), Ребекка Холл (Rebecca Hall), Джереми Реннер (Jeremy Renner), Блейк Лайвли (Blake Lively)

Сюжет: После очередного в целом успешного ограбления потомственный уголовник влюбляется в хорошенькую банковскую служащую, под дулом автомата открывшую ему сейф, и решает, что пришло время перемен.

Вердикт: Еще одно украшение набирающего популярность жанра бостонской криминальной драмы – вторая и снова блестящая работа Аффлека, уже сейчас снимающего такие фильмы, к которым великий Клинт Иствуд (Clint Eastwood) готовился полвека.


2
Жестокая хватка / True Grit

Режиссеры: Итан Коэн (Ethan Coen), Джоэл Коэн (Joel Coen)
В ролях: Джефф Бриджес (Jeff Bridges), Мэтт Деймон (Matt Damon), Джош Бролин (Josh Brolin), Хейли Стайнфелд (Hailee Steinfeld)

Сюжет: 14-летняя Мэтти Росс нанимает безжалостного, но старого, толстого и сильно пьющего маршала, чтобы вместе с ним найти и наказать убийцу ее отца. Потому что, как сразу уточняет Мэтти, “ничто не достается даром – кроме милости Божией”.

Вердикт: Вторая экранизация одноименной книжки, успешно заменившая Джона Уэйна (John Wayne) на главного актера уходящего года Бриджеса; первый классический вестерн братьев Коэн, вновь сработавших на запредельном классе и в выдающемся стиле.

В российском прокате с 10 февраля


1
Остров проклятых / Shutter Island

Режиссер: Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)
В ролях: Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Марк Руффало (Mark Ruffalo), Бен Кингсли (Ben Kingsley), Мишель Уильямс (Michelle Williams)

Сюжет: Зеленый от морской болезни судебный исполнитель прибыл на изолированный остров, чтобы расследовать побег из единственной в Америке больницы для душевнобольных убийц, и практически тут же начал сходить с ума сам.

Вердикт: Большое кино, успешно притворяющееся би-муви; отмеченный печатью мастера образцовый триллер, где ураган монтируется с холокостом, Мишель Уильямс рассыпается в пепел, а белый халат – символ всего на свете.


10 лучших фильмов, вышедших в российский прокат в 2010 году

1. “Мне бы в небо”
2. “Остров проклятых”
3. “Дорога”
4. “Город воров”
5. “Социальная сеть”
6. “Начало”
7. “Повелитель бури”
8. “Серьезный человек”
9. “Воспитание чувств”
10. “История игрушек: Большой побег”

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.