Ќовое кино: Ђ¬пусти мен€. —агаї

¬рем€ публикации: 25 Ќо€бр€ 2010
¬пусти мен€. —ага / Let Me In

★★★☆☆
–ежиссер: ћэтт –ивз (Matt Reeves)
¬ рол€х:  оди —мит-ћак‘и (Kodi Smit-McPhee), ’ло€ ћорец (Chloë Moretz), –ичард ƒженкинс (Richard Jenkins), Ёлиас  отеас (Elias Koteas), ƒилан ћиннетт (Dylan Minnette)

Ќачало 1980-х. ¬ больницу заснеженного провинциального городка в штате Ќью-ћексико привоз€т человека без лица. ћестный коп ( отеас) пытаетс€ выведать, из какого он культа, но вместо ответа получает адресованную €вно не ему предсмертную записку. “ем временем забитый 12-летний мальчик (—мит-ћак‘и) знакомитс€ с босой 12-летней девочкой (ћорец), и хот€ взаимна€ симпати€ налицо, та говорит, что дружить им нельз€, впоследствии намека€ сначала на то, что она не совсем девочка, а потом и на то, что ей немного не двенадцать.

ƒвухлетней давности шведский оригинал (в отечественный прокат выходивший под названием “¬пусти мен€”, что отчасти оправдывает по€вление патологического уточнени€ “—ага” на афишах ремейка) был настолько хорош, что угодил всем: и кинокритикам, и пользовател€м IMDb, и охотникам до вампиров, и любител€м красивых сказок про любовь. јдаптаци€ американца –ивза (“ћонстро”) €вно имеет это в виду – такого благоговейного уважени€ к первоисточнику не упомнить со времен “«абавных игр” ћихаэл€ ’анеке (Michael Haneke), покадрово пересн€вшего собственный фильм на неродном €зыке с другими актерами.

ƒаже в отсутствие пространства дл€ маневров ремейк не лишен достоинств. ќн очень выразителен и даже, пожалуй, красив – расстаралс€ оператор √рейг ‘рейзер (Greig Fraser). ¬ нем хорошо играют замечательные дети, —мит-ћак‘и из “ƒороги” и ћорец из “ѕипеца”, и отча€нно стараютс€ не замечать непочтительного к себе отношени€ выдающиес€ взрослые, ƒженкинс и  отеас. –ежиссер утверждает, что ни оператор, ни исполнители главных ролей шведский фильм не смотрели, и это заметно – детали и нюансы они сюда привнос€т свои. ѕомимо прочего, на первых же минутах звучит песн€ ƒэвида Ѕоуи (David Bowie) – чего, спрашиваетс€, еще желать?

—амой малости – понимани€ того, кому и зачем нужен этот ремейк. ≈го оглушительный провал в американском прокате, вроде бы готовом слопать, не жу€, какое угодно кино про кровопийц, трагичен, но симптоматичен.  аким бы идеологически цельным и визуально броским ни был фильм –ивза, это по-голливудски бесполезна€ и в этом смысле типична€ копи€ славного оригинала. ¬место романтики нежнейшего из возрастов – ненав€зчива€, но все равно ненужна€ эротика, вместо луж крови – их ведра, и даже на месте Secret Service никакой не Ѕоуи, а многозначительна€ пустота.

ƒжинсова€ юбка B.C. BEST CONNECTIONS
“уфли ECCO
ѕолуботинки ANTA
 орректирующий комбидресс Gezatone
ѕлатье Gina Bacconi
‘утболка
Ѕрелок
 еды Beppi
 офточка-поло B.C. BEST CONNECTIONS
Ўлепанцы Ella
Ѕрюки
 уртка из фактурной кожи
—орочка Cacharel

Dead_Dad
20 ќкт€бр€ 2013
„тобы пон€ть всю степень омерзительности конкретно Ё“ќ√ќ фильма - посмотрите оригинал. „удовищно, когда вместо дубл€жа, √олливуд переснимает фильмы "под себ€" =(
јлександр 19 лет
1 январ€ 2011
‘ильм полное говно!!!!!!!! smile:D
≈катерина
5 ƒекабр€ 2010
ќчень необычный фильм, местами действительно страшный, местами трогательный. ’ло€ ћорец - талантище, пацан тоже хорощо сыграл. ‘ильм об одиночестве, одиночестве одного мальчика.  огда по телеку бубн€т об империи зла, мать помешана на религии, папа вообще непон€тно где, и никто не по-человечески не расскажет, что такое хорошо и плохо, мальчик идет к ней. “ой что поймет, поговорит, защитит, но не отпустит Ќикогда.
“ать€на
28 Ќо€бр€ 2010
‘ильм отменный, ¬сем рекомендую сходить.