Новое кино: «Жизнь, как она есть»

Время публикации: 13 Октября 2010
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Жизнь, как она есть / Life as We Know It

★★★☆☆
Режиссер: Грег Берланти (Greg Berlanti)
В ролях: Кэтрин Хайгл (Katherine Heigl), Джош Дюамель (Josh Duhamel), Джош Лукас (Josh Lucas), Кристина Хендрикс (Christina Hendricks), Хейес МакАртур (Hayes McArthur)


Холли (Хайгл) и Мессер (Дюамель) возненавидели друг друга с первого взгляда, но эпизодически вынуждены встречаться: лучшие друзья Элисон (Хендрикс) и Питер (МакАртур) назначили их крестными родителями своей дочки Софи. В свободное от этих эпизодов время Холли и Мессер наслаждаются жизнью: она готовится открыть собственный ресторан и закадрить положительного доктора (Лукас), он зарабатывает на жизнь, смотря баскетбол, да еще и рассчитывает на повышение. Все меняется, когда единственное, что их связывало, – любовь к крестнице – связывает Холли и Мессера еще крепче.

Кэтрин Хайгл может похвастаться как минимум двумя редкими для нынешнего поколения голливудских актрис достоинствами. Во-первых, ей идет красное. А во-вторых, насколько неприятна она в жизни (судя по интервью и поведению на светских саммитах), настолько же симпатичны, милы, а порой и вовсе неотразимы ее экранные героини (несмотря на то, что каждая из них – хрестоматийная блондинка и control freak). Ромкомы с участием Хайгл: “Немножко беременна”, “27 свадеб”, “Голая правда” – стабильно недурны, а ее в них одинаковость не раздражает (как не напрягает, например, устойчивость романтического образа Джона Кьюсака).

Самое интересно, что в демографии кассовых сборов “Жизни, как она есть” Хайгл – далеко не главный козырь. Юные пары скорее сойдутся на кандидатуре Дюамеля (третьей по значимости звезды “Трансформеров” и законного супруга Ферги из The Black Eyed Peas), а для тех, кто постарше, в фильме расстарались сразу три близнеца-младенца. В самом его начале малышей сравнивают с собаками, и если в сюжетном контексте аналогия возмутительно неуместна, то в демографическом – более чем: как фильм, где скулят и лают, так и картина, где учатся ходить и какают в подгузники, имеют совершенно конкретную – и довольно благодарную – целевую аудиторию.

Разумеется, “Жизнь” наступает в добрую дюжину общих мест (жанр обязывает), но мимо некоторых все же промахивается: скажем, лишнее звено любовного треугольника в кои-то веки не карикатурный козел, а доставший до зубовного скрежета финал в аэропорту высмеивается сразу по его окончании (правда, тут же догоняется другим, еще менее терпимым). Есть тут и культурные, с позволения сказать, референции: “Сумерки”, “Миллионер из трущоб”, даже бессмертный шлягер “Creep” (“Кто же не любит Radiohead?” – справедливо замечает герой Дюамеля, укачивая малышку колыбельной с припевом “Какого черта я тут делаю? / Мое место не здесь”).

Претензия к создателям “Жизни” у меня одна, но существенная: есть что-то глубоко несправедливое в том, что первая после заслуженного успеха Mad Men кинороль телевизионной богини Кристины Хендрикс заканчивается приблизительно на десятой минуте фильма.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Платье Pinko
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Брюки Diesel
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Куртка
Юбка See by Chloe
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Куртка кожаная Fontana 2.0
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
катя
31 Октября 2010
очень класный фильм смотрите супер
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.