Новое кино: «Копы в глубоком запасе»

Время публикации: 1 Октября 2010
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Копы в глубоком запасе / The Other Guys

★★★☆☆
Режиссер: Адам МакКей (Adam McKay)
В ролях: Уилл Феррелл (Will Ferrell), Марк Уолберг (Mark Wahlberg), Ева Мендес (Eva Mendes), Майкл Китон (Michael Keaton), Стив Куган (Steve Coogan), Дуэйн Джонсон (Dwayne Johnson), Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson)


После того как звезды нью-йоркского полицейского управления (Джонсон и Джексон) красиво упали с крыши, на их место решают покуситься два хрестоматийных лузера – бюрократ (Феррелл) и психопат (Уолберг), из явно издевательских соображений назначенные боссом (Китон) напарниками. Боссу невдомек, что один из них женат на секс-бомбе (Мендес), другой разобьется в лепешку, чтобы загладить давнюю вину перед родным городом, а вместе они – гроза незадачливых финансистов (Куган), чеченских инвесторов и коррумпированных властей.

Ущербность жанра полицейской комедии – факт более или менее общепризнанный: уж если в нем перестал убеждать Брюс Уиллис (Bruce Willis), во что тогда верить и на кого надеяться? Оказалось, есть на кого – ну и кто бы мог подумать, что в спасатели напросится Марк Уолберг, уже игравший копов в серьезных драматических картинах вроде “Хозяев ночи” или “Отступников” (принесших ему пока что единственную номинацию на “Оскар”).  

Подумать как раз так смогли режиссер МаКей и артист Феррелл – неразлучная парочка двухметровых гигантов, ответственная за успех и/или культовый статус таких комедий, как “Телеведущий: Легенда Рона Бургунди”, “Рики Бобби: Король дороги” и “Сводные братья”. Значительная часть “Копов в глубоком запасе” – смехопанорама именно такого толка, какого стоило ожидать от людей с подобной фильмографией. Но когда экран с Ферреллом делит Уолберг – а случается это, хвала небесам, довольно часто, – фильм способен удивить скептика и рассмешить покойника.

Основная тема “Копов” роднит его с еще одним памятным сюрпризом широкого проката, выдающимся отечественным боевиком “Охота на пиранью”: это дистанция, разделяющая героизм и идиотизм, стараниями героев обоих фильмов стирающаяся чуть ли не полностью. Пуще всех расстарался Уолберг (с его лицом и прошлым это не очень сложно), но не подкачали и другие, будь то подзабытый Майкл Китон с потешным выходом бойкого трудоголика или Ева Мендес, для которой в кои-то веки нашлась подходящая ее внешности роль.

Что еще? Феррелл сто с лишним минут играет героя песни “Бухгалтер, милый мой бухгалтер” ансамбля “Комбинация”, в одной из самых запоминающихся сцен звучит песня “Icky Thump” ансамбля The White Stripes, незаменимый для Америки институт клубов “давайте поговорим о ваших проблемах” в кои-то веки выглядит так, как должен, а баскетболист “Нью-Йорк Никс” Данило Галлинари официально признан звездой NBA.

Но все это было бы впустую, если бы не экс-Марки Марк – просящий напарника не петь, разговаривающий с ним посредством чашки с кофе, выделывающий танцевальные па и просто шевелящий ноздрями. Жанр полицейской комедии – ну или пародии на полицейскую комедию – может заработать лишнюю сотню миллионов, а агенту Уолберга стоит как можно скорее связаться с Вуди Алленом (Woody Allen).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.