Золотая коллекция: женские фильмы для двоих

Время публикации: 30 Сентября 2010
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
"10 причин моей ненависти"
"10 причин моей ненависти"
"Пока ты спал"
"Пока ты спал"
"Язык нежности"
"Язык нежности"
"Мосты округа Мэдисон"
"Мосты округа Мэдисон"
"Тельма и Луиза"
"Тельма и Луиза"
"Интуиция"
"Интуиция"
"История любви"
"История любви"
"Титаник"
"Титаник"
"Завтрак у Тиффани"
"Завтрак у Тиффани"
"Перед закатом"
"Перед закатом"
В российский прокат выходит экранизация бестселлера “Ешь, молись, люби” (Eat Pray Love) – длинная, нудная и, в общем и целом, невыносимая дефиниция понятия chick flick в его наихудшем виде. Интересно, что в заокеанском прокате “Ешь, молись, люби” стартовал одновременно с “Неудержимыми” Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone), и симптоматично, что в этой широко разрекламированной “войне полов” мужчины и Слай первенствовали за явным преимуществом и на протяжении пяти недель кряду. Грустно, что картины вроде “Ешь, молись, люби” (или недавнего “Секса в большом городе 2”) среди chick flicks в явном большинстве, но отрадно, что исключения из правила все же случаются. FashionTime выбрал 10 хороших фильмов, ориентированных на женскую аудиторию, но способных понравиться и мужской. 


10
10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You (1999)

В целом: Ромком для школьниц, располагающийся где-то посередине диапазона, очерченного “Бестолковой” и “Магазином “Империя”: с глупыми, но хорошими песнями, шутками про подростковый секс и рвоту и полным набором клише, которые, однако же, почти не раздражают.

В частности: Фильм запустил карьеры Джулии Стайлз (Julia Stiles), новоиспеченной звезды “Декстера”, и Хита Леджера (Heath Ledger), будущего оскароносца с трагической судьбой. А то, что сюжет кажется не только приличным, но и до боли знакомым, так это потому что “10 причин…” – вольная экранизация шекспировского “Укрощения строптивой”.


9
Пока ты спал / While You Were Sleeping (1990)

В целом: Рождественский ромком, в котором кассирша из чикагской подземки с внешностью (ага) Сандры Баллок (Sandra Bullock) влюбляется в постоянного клиента (ну да), спасает ему жизнь (а как же) и более или менее готова идти под венец, но в последний момент передумывает.

В частности: Тривиальность очередного сюжета об урбанистической Золушке компенсируют Баллок (едва снявшаяся в “Скорости”, но уже всеобщая любимица) и тот факт, что свой парень Билл Пуллман (Bill Pullman) уделывает заносчивого засранца Питера Галлахера (Peter Gallagher).


8
Язык нежности / Terms of Endearment (1983)

В целом: Награжденная пятью “Оскарами” (включая главный, за фильм года) каноническая слезодавилка о дочке (Дебра Уингер / Debra Winger) и матери (Ширли МакЛейн / Shirley McLaine) в вечном поиске большой и чистой любви.

В частности: Мастерски снятый и безжалостно смонтированный, “Язык нежности” – голливудская мелодрама без страха и упрека. К тому же, во второстепенных ролях красуются такие видные мужчины, как Джефф Дэниелс (Jeff Daniels), Джон Литгоу (John Lithgow) и сам Джек Николсон (Jack Nicholson), отмеченный за роль отставного астронавта вторым “Оскаром”.


7
Мосты округа Мэдисон / The Bridges of Madison County (1995)

В целом: Осенняя мелодрама Клинта Иствуда (Clint Eastwood) с ним самим и Мерил Стрип (Meryl Streep) в ролях немолодых любовников, проведших вместе всего четыре дня, но запомнивших их на всю жизнь.

В частности: Уже успевший снять “Непрощенного” Иствуд вовсю репетировал собственную золотую осень режиссера, а у Стрип украли очередного “Оскара”. Что до притягательной силы истории о расстоянии между “хочу” и “могу”, то ее универсальность доказал вышедший немногим ранее “Век невинности” Скорсезе, где роль Стрип сыграл Дэниел Дэй-Льюис (Daniel Day-Lewis).


6
Тельма и Луиза / Thelma & Louise (1991)

В целом: Девичье роуд-муви многостаночника Ридли Скотта (Ridley Scott), вот уже 20 лет вдохновляющее на подвиги домохозяек, феминисток и артисток в диапазоне от Тори Эймос (Tori Amos) до Леди Гаги (Lady Gaga); в качестве бонуса в фильме имеется юный Брэд Питт (Brad Pitt) топлес.

В частности: Винтажный кабриолет Ford Thunderbird, лихие, безо всяких скидок на слабый пол, погони, иконы мужского кино Харви Кайтел (Harvey Keitel) и Майкл Мэдсен (Michael Madsen) во второстепенных ролях – на славу вечного хита видеопрокатов фильм был обречен.


5
Интуиция / Serendipity (2001)

В целом: Еще один рождественский ромком – с праздничным шопингом, манхэттенским катком, фальшивым снегом и прочими неизменными атрибутами жанра, забравшегося благодаря “Интуиции” на дотоле недостижимый и по-прежнему безоговорочный пик.

В частности: Гуру заокеанской кинокритики Роджер Эберт (Roger Ebert) написал недавно, что среди 55 фильмов, в которых успел сняться Джон Кьюсак (John Cusack), нет ни одного плохого. Это, возможно, преувеличение, но вот вам и факт: все парни – даже Эберт – любят Кьюсака, а некоторые (я, например) – еще и Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale).


4
История любви / Love Story (1970)

В целом: Душераздирающая мелодрама о любви аристократа и простолюдинки, вошедшая в историю как минимум дважды: фразой “Love means never having to say you're sorry” и песней “Where Do I Begin?” Франсиса Ле (Francis Lai).

В частности: Если вас не трогает этот фильм, то, скорее всего, у вас нет сердца; тем, у кого сердце есть, лучше сразу запастись салфетками – на слезные железы картина давит без пощады и без оглядки на пол смотрящего.


3
Титаник / Titanic (1997)

В целом: Дюжину лет удерживавшая титул самого кассового фильма всех времен эпическая махина – не то остросюжетная мелодрама, не то сентиментальный фильм-катастрофа; после переконвертации в 3D выйдет на экраны вновь – не то в честь 100-летия гибели “Титаника”, не то в связи с обещанным в 2012 году концом света.

В частности: Пройти мимо “Титаника” не позволяет его масштаб, плюнуть в его сторону – масштаб личности режиссера Джеймса Кэмерона (James Cameron), возненавидеть постер-боя Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) – масштаб его актерского таланта, ну и так далее. Размер имеет значение.


2
Завтрак у Тиффани / Breakfast at Tiffany's (1961)

В целом: Классическая экранизация одноименной новеллы Трумена Капоте (Truman Capote), навсегда изменившая значение слова “Тиффани” и закрепившая за Одри Хепберн (Audrey Hepburn) право быть просто Одри, первой и единственной.

В частности: Не попасть под обаяние Холли Голайтли и песни “Moon River” в исполнении Одри не дано никому – никто, собственно, и не сопротивляется.


1
Перед закатом / Before Sunset (2004)

В целом: Снятый за 15 дней и приблизительно столько же лонг-тейков сиквел мелодрамы “Перед рассветом”, в котором главные герои обоих фильмов, Итан Хоук (Ethan Hawke) и Жюли Дельпи (Julie Delpy), 80 минут ходят по Парижу и разговаривают; абсолютный шедевр.

В частности: На фразе “I know” обязан зааплодировать всякий хоть что-нибудь смыслящий в кино и знающий об отношениях. Лучший фильм Ричарда Линклейтера (Richard Linklater) – chick flick в его редчайшем и наилучшем виде: с мозгами, душой и сердцем.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Трусы Tommy Hilfiger
Платье MET
Базовые джинсы SLIM
Туфли Avenir
Юбка DRYKORN
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Платье Веста
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Майка-борцовка
Комбинезон Topshop
Капри DRYKORN
Повседневные брюки
Бюстгальтер Diesel
Бикини

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Frankdycle
29 Января 2017
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Bernardeluse
16 Января 2017
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Юлия
5 Октября 2010
наверно потому что слезливые фильмы, но мужчинам тоже будет интересно.
Ева
4 Октября 2010
А почему фильмы "женские", но для двоих? Для двоих женщин, что ли? А если не для двоих женщин, а для женщины и мужчины, то почему женские?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.