У“айна в ее глазахФ
У“айна в ее глазахФ
У“айна в ее глазахФ
ƒь€вол / Devil

★★★★☆
–ежиссер: ƒрю ƒаудл (Drew Dowdle), ƒжон Ёрик ƒайдл (John Erick Dowdle)
¬ рол€х:  рис ћессина (Chris Messina), Ћоган ћаршалл-√рин (Logan Marshall-Green), ƒженни ќ’’ара (Jenny O’Hara), Ѕо€на Ќовакович (Bojana Novakovic), Ѕоким ¬удбайн (Bokeem Woodbine), ƒжеффри јренд (Geoffrey Arend), ƒжейкоб ¬аргас (Jacob Vargas)

¬ застр€вшем между этажами небоскреба скоростном лифте оказываютс€ п€теро: потливый негр (¬удбайн), болтливый жлоб (јренд, муж  ристины ’ендрикс из Mad Men), молода€ хищница (Ќовакович), парень (ћаршалл-√рин) с т€желым взгл€дом и бабул€ (ќ’’ара) с газовым баллончиком. Ќезадолго до этого из окна того же небоскреба выпал самоубийца, и оказавшийс€ поблизости следователь (ћессина) вз€л инициативу в свои руки. Ќезадолго после этого набожный мексиканец (¬аргас), работающий в том же здании в службе охраны, подбросит в воздух тост с джемом и придет к выводу, что один из застр€вших в лифте – дь€вол, а следователю сообщит, что поблизости тот оказалс€ неслучайно.

¬рем€ вздохнуть с облегчением: ћ. Ќайт Ўь€малан канонического образца “Ўестого чувства” и “Ќеу€звимого” не умер и не сошел с ума – просто очень долго (и очень безуспешно) пыталс€ доказать миру, что умеет вышивать и на машинке. ќказалось, не умеет – зато прошибать холодным потом Ќайт по-прежнему мастак. —ложно сказать, чем именно он занималс€ на съемках этого дешевого и сердитого триллера (в титрах “ƒь€вола” индус значитс€ как сопродюсер и автор истории), но рука его угадываетс€ безошибочно – в шутках ли (тот самый тост), в кастинге ли, в манере ли тушить свет и вертеть камерой. Ќикакие подробности вам, поверьте, не нужны – просто знайте, что ћЌЎ, почти как  анье ”эст (Kanye West) на недавней церемонии MTV, виртуозно исправил все свои ошибки, даже и не подумав их признавать. » решение нан€ть посторонних режиссеров тоже, по-моему, удачное – даст бог, к третьей части стартовавших “ƒь€волом” “Ќочных хроник” (ну или “’роник Ќайта”, кому как нравитс€) публика забудет о том, за что так люто возненавидела былого кумира, и можно будет планировать триумфальный камбэк. √лавное, чтобы и трилогию “ѕовелитель стихий” снимал в это врем€ кто-нибудь другой.

“айна в его глазах / El secreto de sus ojos

★★★☆☆
–ежиссер: ’уан ’осе  ампанель€ (Juan José Campanella)
¬ рол€х: –икардо ƒарин (Ricardo Darín), —оледад ¬иль€миль (Soledad Villamil), √ильермо ‘рансель€ (Guillermo Francella), ѕабло –аго (Pablo Rago), ’авьер √одино (Javier Godino)

¬ середине 1970-х в Ѕуэнос-јйресе расследуетс€ жестокое убийство девушки: молодой муж (–аго) вне себ€ от гор€, следователь (ƒарин) обещает найти негод€€, параллельно сход€ с ума от начальницы (¬иль€миль) и пь€нства ближайшего друга и коллеги (‘рансель€). „етверть века спуст€ следователь решает написать книгу – не столько о тайне так и не раскрытого преступлени€, сколько о тайне в его, ее и собственных глазах.

ƒетективной мелодраме  ампанельи (режиссера р€да эпизодов “ƒоктора ’ауса” и “«акона и пор€дка”), в отличие от Ўь€малана, выписан колоссальный кредит довери€: “ќскар” за лучший иностранный фильм, место в “оп-250 IMDb, слава рекордсмена аргентинского бокс-офиса.  артина меж тем – именно така€, какой ждешь от крепкого телевизионного ремесленника латиноамериканского происхождени€: очень многозначительна€, не очень вразумительна€ и, что называетс€, в лучших (они же худшие) традици€х. «а отдельные моменты (в основном, в рамках романтической линии) режиссеру хочетс€ плюнуть в лицо, за какие-то (путешествие камеры по футбольному стадиону) – пожать руку, но сильных эмоций, на которые ““айна” активно напрашиваетс€ (особенно в концовке), фильм не вызывает.  роме, пожалуй, одной – как же обидно, что действительно великий фильм, “ѕророк” ќди€ра, уступил заслуженного “ќскара” нестыдной, но едва ли выдающейс€ сентиментальной клюкве.

ƒжемпер GIORGIO DI MARE
–убашка с принтом
‘утболка с €рким принтом