Новое кино: «На расстоянии любви»

Время публикации: 8 Сентября 2010
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
На расстоянии любви / Going the Distance

★★★☆☆
Режиссер: Нанетт Берстин (Nanette Burstein)
В ролях: Дрю Берримор (Drew Barrymore), Джастин Лонг (Justin Long), Чарли Дей (Charlie Day), Джейсон Судейкис (Jason Sudeikis), Кристина Эпплгейт (Christina Applegate)


Он (Лонг) работает мелкой сошкой в компании звукозаписи и как раз расстался с очередной подругой. Она (Берримор) имеет репортерские амбиции и как раз завалила очередное задание. Они встречаются в нью-йоркском баре, где он заливает – не горе, нет – наивное мальчишеское недоумение пинтами пива, а она пытается обновить собственный рекорд в одном из игровых автоматов. Встречаются и вроде бы даже влюбляются, но вот незадача: через полтора месяца ей возвращаться в Сан-Франциско.

Всем, кому кажется, что фантазия изготовителей романтических комедий окончательно иссякла с появлением в жанре Джадда Апатоу (Judd Apatow), определенно стоит посмотреть эту картину, игровой дебют награждавшейся “Оскаром” и призом Санденса американской документалистки Берстин. Здесь со свойственной документалистам серьезностью и обстоятельностью, вербально и визуально, исследуется феномен т. н. “dry-humping” – имитации полового акта в одежде, предположительно полезной в продолжительных отношениях. Хвала небесам, в амплуа исследователя №1 выступает замечательная комическая актриса Кристина Эпплгейт, благодаря чему из зала не хочется сбежать уже после завязки.

Ну, то есть, хочется, но не слишком – в конце концов, с необходимостью присутствия в кадре друзей главного героя, с явно избыточным энтузиазмом выполняющих квоту скабрезностей на единицу экранного времени, все давно смирились. К тому же, герой – симпатяга-кидалт Джастин Лонг, а героиня – его всамделишная герлфренд и всеобщая любимица Дрю Берримор (впервые за три десятка лет в профессии выглядящая на собственный возраст). К тому же, у фильма имеется любопытный и даже злободневный внесюжетный конфликт (близкий, в частности, служащему музыкальным обозревателем автору этих строк): и печатная индустрия, и рекорд-бизнес в последнее время, мягко говоря, не преуспевают.

Все это, конечно, не отменяет того обстоятельства, что одна половина сценария (защитные механизмы, новые технологии) ужасно похожа на спин-офф прошлогоднего ромкома “Обещать – не значит жениться”, а вторая (душевные терзания героев) написана спустя рукава. И не делает рядовой лондонский ансамбль The Boxer Rebellion восходящими звездами калифорнийской клубной сцены. И уж точно не легитимизирует обилие усов, которые в тот или иной момент носят едва ли не все хоть сколько-нибудь заметные персонажи (исключая Эпплгейт, но включая Берримор).

Остается довольствоваться тем, что “На расстоянии любви” – редкий ромком, в котором мелкие, но важные детали зарождающихся отношений не перевраны и почти не подслащены. Ну и тем еще, что на всякую шутку про минет тут есть суровая правда о, будь он неладен, dry-humping.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
URKEN
7 Октября 2010
PRIBET
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.