ћарион  оттий€р
ћарион  оттий€р
ћарион  оттий€р
ћарион  оттий€р
ћарион  оттий€р
ћарион  оттий€р
ћузыкантов, подавшихс€ в актеры, хоть ведрами черпай, – ощущение, что каждый второй. — обратным процессом все чуть иначе. “о ли музыкантам, привыкшим к вниманию публики, проще быть перед камерой, то ли актерам проще выучить свои реплики, чем освоить гитару или барабаны, – сказать сложно. “ем не менее, звезды† кино, реализующие свои певческие, инструментальные или сочинительские таланты, есть. FashionTime выбрал наиболее основательных – тех, дл€ кого музыка не разовый проект, а потребность души.

“от самый доктор ’аус любит музыку с детства. » музицирует, сколько себ€ помнит. Ќачинал он, барабан€ в школьной группе. Ћори – профессиональный пианист, и его мечтой когда-то было добитьс€ успеха на джазовом поприще.  роме пианино, актер отлично играет на на саксофоне, акустической гитаре и губной гармошке. ƒл€ сериала "ƒживс и ¬устер" он записывал пьесы в стиле регтайм, снималс€ в клипах  ейт Ѕуш (Kate Bush) и Ённи Ћеннокс (Annie Lennox). ¬ дев€ностые Ћори играл в группе Poor White Thrash вместе с —офией Ёлтон, женой известного писател€ Ѕена Ёлтона (Ben Elton), а сейчас активно жмет на клавиши в составе группы The Band From TV, куда вход€т телезвезды √рег √рюнберг (сериал "√ерои"), Ѕонни —омервилл (" ашемирова€ мафи€"), ƒжеймс ƒентон ("ќтча€нные домохоз€йки"), Ѕоб √ини ("’олост€к") и коллега по "’аусу" ƒжесси —пенсер. √лавна€ же новость, которую нужно знать про ’ью Ћори, – это то, что в июле он подписал контракт с Warner Music на выпуск сольного альбома. „асть песен написана самим Ћори, часть – приглашенными музыкантами. ѕластинка уже готова и должна выйти осенью.

‘акт:

– ¬ этом году ’ью Ћори по€вилс€ в качестве приглашенного музыканта на последнем альбоме хард-рок-музыканта ћит Ћоуфа (Meat Loaf) – кстати говор€, периодически снимающегос€ в кино (помните, в "Ѕойцовском клубе" был персонаж, больной раком, с женской грудью?).

«везда сериала Gossip Girl, исполнительница роли Ѕлэр ”олдорф, готова стать и поп-звездой тоже. ’от€ она утверждает, что не спешит (так оно и есть – ее дебютный альбом "Love Is A Drug", выход которого был запланирован на начало года, все никак не может по€витьс€ на прилавках магазинов), шансы вз€ть первые места в чартах у Ћейтон очень высокие. “о, что она сама называет необычным электропопом, на деле электропоп, агрессивный, артистичный, не сказать† необычный, зато – и это в данном случае важней – прилипчивый. » авторский в том смысле, что песни ћистер пишет самосто€тельно: " ино и музыка – это два разных мира. ћне нравитс€ изображать других, но в музыке € всегда представл€ю только себ€. —очинение песен – как терапи€, и в то же врем€ больша€ радость".

‘акты:

– ѕервый сингл Ћейтон ћистер "Good Girls Go Bad" прошлым летом зан€л 7-е место в сотне Billboard.
– ћузыкальные вкусы Ћейтон очень достойны: от Rolling Stones до MGMT и Empire Of The Sun.

ќн призналс€ как-то: " ино занимает все мое врем€, но музыка все равно €вл€етс€ моей самой большой любовью". — кино у —игала в последнее дес€тилетие как раз не ладилось, а вот с музицированием в стиле блюз – вполне. ѕервый его альбом "Songs From Crystal Cave" вышел в 2004-м и собрал урожай хвалебных отзывов, в которых, разумеетс€, сквозило удивление – мол, кто бы мог подумать? —пуст€ два года по€вилась втора€ пластинка "Mojo Priest", оказавша€с€† значительно лучше дебюта.  орневой блюз, неожиданно при€тна€ и тепла€ манера пени€ —игала, хороша€ игра на гитаре и даже пристойные тексты – короче, действительно, кто бы мог подумать? ћожет, ну его, это кино, тем более такое, посредственное? — другой стороны, —игал, отклонив предложение —таллоне сн€тьс€ в "Ќеудержимых", согласилс€ поучаствовать в другом потенциальном хите уход€щего лета – "ћачете" –оберта –одригеса. √л€дишь, вернетс€ была€ слава, и прощай, блюз?

‘акт:

– —игал принимал активное участие в записи саундтреков к своим фильмам. ”же ко второй своей картине "ѕомеченный дл€ убийства" он под псевдонимом ƒжон  роу сочинил и исполнил несколько песен. ¬ дальнейшем —игал перестал скромничать и развернулс€ вовсю, отчего р€д его фильмов имеет право на существование только из-за музыки, в них звучащей.

ƒжек Ѕлэк любит рок и демонстрирует это в кино, как только така€ возможность ему предоставл€етс€: можно вспомнить "Hi-Fi", "ѕеремотку", "ќтпуск по обмену" и, разумеетс€, "Ўколу рока". ¬ некиношной жизни Ѕлэк терзает гитару в составе по-своему уникального дуэта Tenacious D, куда входит также при€тель актера, тоже актер,  айл √эсс (Kyle Gass). √руппа по€вилась уже давно, в середине 90-х, играют они, конечно же, рок-н-ролл – шумный и смешной.  ритика даже придумала название музыке Tenacious Dmock-rock, насмешливый рок. ¬прочем, это вовсе не утомительна€ клоунада с гитарами – нет, Ѕлэк и √эсс сочин€ют толковые, самоценные вещи, но с абсурдистскими текстами-байками. Tenacious D, кстати, вполне себе состо€вша€с€ без прив€зки к попул€рности Ѕлэка команда, способна€ собрать битком набитый зал, и каждый в этом зале будет знать песни группы наизусть.

‘акты:

– »значально группу планировали назвать Pets or Meat ("ѕитомцы или м€со") или The Axe Lords Featuring Gorgazon’s Mischief ("¬ладыки топора и горгазонский озорник"). ѕередумали.
ƒжек Ѕлэк по€вл€лс€ в клипах Ѕека и Foo Fighters.

«оуи ƒешанель не в меньшей степени музыкант, чем актриса. ѕо крайней мере, к своей группе She & Him, куда, кроме нее, входит ћэтт ”орд (Matt Ward), ƒешанель относитс€ серьезно – хоть музыка, ими сочин€ема€/исполн€ема€, звучит легко и улыбчиво. “репетное ретро – вот что такое She & Him; песни, в которых любовь «оуи к кантри, The Beatles, разной степени симпатичности артистам 50–60-х, наивной эстраде того времени, слышна невооруженным ухом. ƒебютный† альбом "Volume I", вышедший два года назад, требовал очевидного продолжени€, и продолжение случилось – по€вившийс€ этой весной "Volume II" получилс€ лучше первой части, энергичней, уверенней. “ак же – солнечно и бодро, нежно и весело – группа звучит живьем, и убедитьс€ в этом не слишком сложно: She & Him гастролируют† по-взрослому, что также указывает на серьезность намерений и амбиций «оуи.

‘акт:

– ¬ сент€бре прошлого года «оуи ƒешанель вышла замуж. «а музыканта. Ћидера группы Death Cab For Cutie Ѕена √иббарда.

ƒочь —ержа √ейнсбура и ƒжейн Ѕиркин не могла не запеть. ¬первые она спела на публике, когда ей было 13 – провокационна€ "At The Age Of 13" Lemon Incest стала насто€щим хитом. «атем случились несколько песен дл€ фильмов, где √ейнсбур играла. ѕерва€ ее пластинка прошла не слишком заметной, втора€ была уже значительно более продумана – альбом 2006 года "5:55" Ўарлотта делала в компании ƒжарвиса  окера и музыкантов Air. ¬ышло тихо, томно и очень культурно. Ќо не слишком занимательно. Ќова€ ее работа, выпущенна€ этой зимой, €вилась результатом сотрудничества с Ѕеком, и вот тут стало €сно, что Ўарлотте нужен был правильный партнер. Ѕек оказалс€ тем, кто нужен. » альбом "IRM" получилс€ прекрасным. †

‘акты:

– ƒебютный альбом "Charlotte Forever" вышел, когда ей было 15. ¬се песни написал —ерж √ейнсбур.
– √олос Ўарлотты √ейнсбур можно слышать во вступлении к песне ћадонны "What It Feels Like For A Girl".

—разу после школы ”иллис пел блюз в группе Loose Goose. ѕел и дул в губную гармошку. ѕосле успеха сериала "јгентство "Ћунный свет" он снова вз€лс€ за музыку, собрал проект The Accelerators и серьезно им зан€лс€. ¬ итоге первый сингл The Accelerators – кавер на классику жанра "Respect Yourself" – достиг 5-го места в национальном чарте. √руппа существует до сих пор, в меру сил гастролирует, больше, впрочем, фокусиру€сь на благотворительных концертах. јктер говорит, что его вдохновл€ет опыт живых выступлений и что музыка – единственное, за что он может не назначать цену.

‘акт:

– ƒл€ фильма "ƒев€ть €рдов" ”иллис сочинил песню "Slow Burn".

≈е называют одной из €рчайших звезд порно, хот€ сн€лась она – официально, после достижени€ 18-летнего возраста – лишь в одном фильме, после чего ушла из этого бизнеса со скандалом. ”шла и стала активно реализовывать себ€ в искусстве. »грала – и до сих пор играет – в "обычном" кино (от "ѕлаксы" до недавнего "«ак и ћири снимают порно", где “рейси комично обыграла первую свою профессию); пишет книжки, сочин€ет музыку. ѕервый альбом Ћордс "1000 Files" вышел в 1995-м, в разгар моды на техно, и проходил тогда по этому жанру, на деле оказавшись больше, чем просто дыц-дыц: без дураков отличные песни звучат и сегодн€ очень вдохновл€юще. «атем была еще одна пластинка, и все. ∆аль.

‘акты:

– ќдин из треков с "1000 Files" попал в саундтрек культового фильма "—мертельна€ битва"(Mortal Kombat).
“рейси Ћордc – это псевдоним, насто€щее им€ актрисы/певицы – Ќора Ћуиз  узма.

ƒва года назад —карлетт …оханссон записала отличную пластинку, которую не по-джентльменски запинали ногами все, кто только мог. ј пластинка та ("Anywhere I Lay My Head") действительно была удачной: по крайней мере, так песни “ома ”эйтса еще не звучали. ¬ прошлом году …оханссон издала свой второй альбом "Break Up", с несколькими оговорками, правда. –абота эта была сделана до "Anywhere I Lay My Head", просто лежала по неизвестным причинам на полке.  роме того, "Break Up" – это, скорей, альбом артиста по имени ѕит …орн – а —карлетт по возможности помогла, чем могла. ѕолучилось... ну, средне. Ќичего особенного.  аверы актрисе удаютс€ лучше. Ѕудем ждать обещанного альбома песен Ћеонарда  оэна в исполнении —карлетт.

‘акт:
– Ќедавно …оханссон за€вила, что созрела дл€ работы над авторской пластинкой и готова записывать песни собственного сочинени€.

Ћето, известный по "Ѕойцовскому клубу", " омнате страха" и "ќружейному барону", сделал не менее (а может, даже и более) успешную музыкальную карьеру. ¬ 1998 году он вместе с братом Ўенноном создал группу 30 Seconds To Mars, котора€ в последние пару лет серьезно взлетела вверх. ¬озможно, причина этого – в сочетании артистической претенциозности, декадентского дозированного мрака и шумных гитар, но собирают они целые стадионы по всему миру, а их текущее турне, стартовавшее в феврале, продлитс€ еще полгода и проходит успешно. ƒжаред, несмотр€ на то, что в следующем году ему исполнитс€ 40, выгл€дит в лучшем случае на 25–27 и, похоже, знает, что нужно тинейджерам. «ан€ти€ музыкой сильно вли€ют на график киносъемок – например, с 2006 года актер по€вилс€ лишь в двух фильмах (как раз на это врем€ пришлась работа над последним альбомом 30 Seconds To Mars – "This Is The War"). «ато ƒжаред вполне удачно совмещает эти две свои страсти, режиссиру€ клипы на песни ведомой им группы.

‘акты:

– ¬ клипе на песню "The Kill" Ћето планировал сн€ть свою тогдашнюю девушку  эмерон ƒиас (Cameron Dias)† – в одном полотенце. »дею забраковали музыканты группы, за€вив, что в таком случае все забудут про собственно песню.
– ¬идео на "A Beautiful Lie" ƒжаред сделал под псевдонимом Angakok Panipaq.

оттий€р не выпускает альбомы. Ѕолее того, она избегает публичности в музыке, как бы это странно ни звучало. ƒва мес€ца  оттий€р провела в концертном туре с блюз-рокером Yodelice – играла на бас-гитаре, барабанах, клавишных, подпевала. » – старалась быть в тени: публика, посещавша€ концерты, даже не знала, кто эта девушка р€дом с фронтменом. –азумеетс€, музыкантов поименно представл€ли в конце выступлений, однако ћарион намеренно пр€талась под псевдонимом —имона, позаимствованным у любимой бабушки. "ћне нравитс€ быть —имоной, – говорит актриса. – ќчень жду следующего окна в графике через пару мес€цев, чтобы снова снова уйти в музыку". ¬ то же врем€ никаких планов относительно сольной карьеры у ћарион нет: предел ее амбиций – должность одного из музыкантов на сцене, так, чтобы все внимание было направлено на лидера.

‘акты:

– »грала Ёдит ѕиаф в фильме "∆изнь в розовом цвете". ѕо€вилась в мюзикле "ƒев€ть".
– —пециально дл€ рекламного ролика Christian Dior записала песню "Eyes Of Mars" вместе с группой Franz Ferdinand.