Новое кино: «Одноклассники»

Время публикации: 5 Августа 2010
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Одноклассники / Grown Ups

★☆☆☆☆
Режиссер: Деннис Дуган (Dennis Dugan)
В ролях: Адам Сэндлер (Adam Sandler), Кевин Джеймс (Kevin James), Крис Рок (Chris Rock), Дэвид Спейд (David Spade), Роб Шнайдер (Rob Schneider), Сальма Хайек (Salma Hayek), Мария Белло (Maria Bello), Майя Рудольф (Maya Rudolph)


Выиграв баскетбольный матч, пятеро одноклассников выслушивают совет своего тренера по кличке Сирена – о том, что жить они должны так же, как сегодня играли, на пределе возможностей, – и, разумеется, к нему не прислушиваются. Тридцать лет спустя те же пятеро собираются вместе по случаю похорон того самого тренера, оказываясь неуклюжим толстяком (Джеймс), истеричным домохозяином (Рок), одиноким алкоголиком (Спейд) и просто мразью (Шнайдер). Самый успешный – голливудский агент (Сэндлер), женатый на секс-бомбе (Хайек), но и у него большие проблемы: дети не отлипают от Playstation, хамят няне, а, побывав в гостях у Стивена Спилберга (Steven Spielberg), хотят плазму такой же, как у него, диагонали.

В “Одноклассниках” есть два момента, задевшие меня за живое. Когда посреди творящегося на экране безобразия вдруг возникает выдающийся характерный актер Стив Бушеми (Steve Buscemi) в роли престарелого провинциального гопника – и когда за десять минут до титров он появляется вновь, в таком виде, что стыдно и рассказать, и вспомнить. Кому совсем не стыдно, так это соавтору сценария Сэндлеру и режиссеру Дугану (“Большой папа”, “Не шутите с Зоханом”) – которые, конечно, те еще кинематографисты, но здесь превзошли сами себя.

Дело не в том, что я не негр, не толстяк и не знаком со Спилбергом – просто сюжетная поляна (кидалты на отдыхе в поисках вечных истин) утоптана до чернозема, а среди пары дюжин более или менее существенных героев нет ни одного хоть сколько-нибудь симпатичного. Неприятна даже Хайек – одним фактом своего замужества за героем Сэндлера. Неприятны даже дети – в диапазоне от теребящего грудь Марии Белло мальчугана до 20-летних шлюшек, оказывающихся дочерьми Роба Шнайдера. Что уж говорить о самом Шнайдере, все фильмы с участием которого (кроме разве что “Один дома-2”) необходимо запретить в судебном порядке.

Эта неприятная и несмешная комедия, объединившая полдюжины суперзвезд Saturday Night Live, успевает выставить в нелицеприятном свете толстяков и коротышек, стариков и детей, провинциалов и столичных снобов, негров и канадцев – вплоть до веганов. Юмор – вялая похабщина, которой недостает ни дерзости, ни кругозора (самые популярные темы для шуток – бабули, у одной из которых газы, а вторая замужем за, что ты будешь делать, Робом Шнайдером). Остается добавить, что в фильме присутствует собака, которой вырезали голосовые связки и которую поминутно предлагают убить, – и констатировать единственную хорошую новость: “Секс в большом городе 2” больше не является худшим фильмом года.

 
 
 

Fashion Директ

Гость
12 Декабря 2010
+1 тысячи их! ))
кино неплохое
Аноним
6 Декабря 2010
У автора комплексы =))
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.
Рассылка
Вход | Регистрация
Cтиль как образ жизни