Золотая коллекция: актерские открытия 2010 года

Время публикации: 29 Июля 2010
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Хлоя Морец
Хлоя Морец
Кейти Джарвис
Кейти Джарвис
Николас Холт
Николас Холт
Аарон Джонсон
Аарон Джонсон
Эндрю Гарфилд
Эндрю Гарфилд
Грета Гервиг
Грета Гервиг
Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс
Джемма Артертон
Джемма Артертон
Тахар Рахим
Тахар Рахим
Том Харди
Том Харди
Чуть больше года назад FashionTime предсказал светлое будущее дюжине восходящих звезд, покушавшихся на место в актерской элите. Сэм Уортингтон (Sam Worthington) и Миа Вашиковска (Mia Wasikowska) теперь – самые узнаваемые лица самых кассовых фильмов всех времен и текущего года соответственно, а Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) и Ребекка Холл (Rebecca Hall) как минимум по разу оправдали возложенные на них надежды.

Есть, в общем, повод сделать это гадание на актерской гуще традиционным, благо недостатка в ярких дебютантах, слава богу, не наблюдается. 10 самых многообещающих из заявивших о себе в последние полгода актеров и актрис – в рейтинге FashionTime.




Точка отсчета: Хит-Герл – самая симпатичная и самая противоречивая героиня назначенного культовым “Пипеца”.
Планы на будущее: главная роль в голливудском ремейке “Впусти меня” – сентиментального шведского хоррора, стоящего всех вампирских фильмов последних лет вместе взятых; съемки в детском 3D-аттракционе Мартина Скорсезе (Martin Scorsese).
Ролевая модель: Кирстен Данст (Kirsten Dunst).
Резюме: Путь от озвучивания мультиков про Винни-Пуха до переосмысления “Олдбоя” в заклейменном R-рейтингом “Пипеце” Морец преодолела мигом, ну а у Скорсезе в ее возрасте снималась разве что Джоди Фостер (Jodie Foster).



Точка отсчета: сногсшибательная главная роль в “Аквариуме” – награжденной призом жюри Канн крепкой британской социалке.
Планы на будущее: неизвестны – едва дебютировав в кино и подписав контракты с агентами, 17-летняя на тот момент Джарвис родила дочь.
Ролевая модель: Джульетт Льюис (Juliette Lewis).
Резюме: Попав в кино, в общем, случайно (режиссер “Аквариума” Андреа Арнольд ее нашла на железнодорожной станции, оторвав от шумного спора с бойфрендом), Джарвис с ее стопроцентным КПД и россыпью призов – чистый лист. Что и опасно, и прекрасно.



Точка отсчета: “Одинокий мужчина” Тома Форда (Tom Ford), вернувший Холта на карту Голливуда через 8 лет после его титульной роли в славной экранизации “Моего мальчика” Ника Хорнби (Nick Hornby).
Планы на будущее: посильный вклад сразу в две франшизы – перезагрузившегося “Безумного Макса” и очередной спин-офф “Людей Икс”.
Ролевая модель: Джуд Лоу (Jude Law).
Резюме: С его внешними и актерскими данными Холт может стать и иконой стиля, и нестыдным супергероем, и завсегдатаем заурядных ромкомов – все зависит от его разборчивости при выборе ролей.



Точка отсчета: две титульные роли подряд – в уже упоминавшейся экранизации комикса “Пипец” и в снятом его герлфренд Сэм Тейлор-Вуд (Sam Taylor-Wood) байопике “Стать Джоном Ленноном”.
Планы на будущее: главная роль в триллере от автора оригинального, японского “Звонка”; роль молодого отца – у 20-летнего Джонсона и 43-летней Тейлор-Вуд недавно родилась дочь.
Ролевая модель: Мэтт Дэймон (Matt Damon).
Резюме: Очевидный талант Джонсона слишком явно заслоняет его и впрямь неординарная личная жизнь – многое станет ясно, когда парень попадет в руки сильного режиссера.



Точка отсчета: сильный выход в первой части “Красного райдинга”, поддержанный ролью в “Воображариуме доктора Парнаса”.
Планы на будущее: роли у Марка Романека (Mark Romanek) в “Не отпускай меня”, Дэвида Финчера (David Fincher) в “Социальной сети” и – внимание – Питера Паркера в готовящемся к перезагрузке “Человеке-пауке”.
Ролевая модель: Хью Джекман (Hugh Jackman).
Резюме: Скорее всего, определяющим для Гарфилда станет конец года: пара престижных номинаций вкупе с утверждением на главную роль в испытанной франшизе – и рождение сверхновой состоялось.



Точка отсчета: “Гринберг” Ноя Баумбаха (Noah Baumbach), ставший дебютом Гервиг в относительно мейнстримовом кино после десятка ролей в так называемом мамблкоре – копеечных инди-фильмах в стилистике “сделай сам”.
Планы на будущее: съемки в полудюжине новых картин, включая пока безымянный фильм Ивана Рейтмана (Ivan Reitman) и ремейк оскароносной комедии “Артур”.
Ролевая модель: Натали Портман (Natalie Portman)
Резюме: Репутация “Мерил Стрип мамблкора” едва ли грозит Грете номинациями на “Оскар” (хотя ее роль в “Гринберге” чего-нибудь в этом духе, право же, достойна), а вот заработать реноме новой королевы инди ей вполне по силам.



Точка отсчета: Не по-девичьи мощная роль в “Зимней кости” – угрюмой, но по-своему жизнеутверждающей драме, ставшей хитом последнего Санденса и сохраняющей надежды на пару оскаровских номинаций (например, для Дженнифер).
Планы на будущее: роли в первом за 15 лет фильме режиссера Джоди Фостер (под загадочным названием “Бобер”) и очередных “Людях Икс”.
Ролевая модель: Шарлиз Терон (Charlize Theron).
Резюме: Делясь молодостью, красотой и сексапилом со страницами мужского глянца, в Голливуде Лоуренс идет по стопам Терон времен “Монстра” и “Северной страны” (интересно, что юную Шарлиз в прошлогодней “Пылающей равнине” сыграла именно Дженнифер).



Точка отсчета: роль принцессы Тамины в “Принце Персии” – не ставшем повторять ошибки “Кванта милосердия”, “Рок-н-ролльщика” и “Рок-волны” и уделившем английской красотке не сиюминутное, но пристальное внимание.
Планы на будущее: главные роли в британском триллере “Исчезновение Элис Крид” и британской же экранизации комикса “Неотразимая Тамара” (в исполнении, страшно сказать, Стивена Фрирза).
Ролевая модель: Кира Найтли (Keira Knightley).
Резюме: Роскошная женщина и интересная актриса, Артертон имеет хорошие шансы стать самым желанным британским экспортом со времен Роберта Паттинсона (Robert Pattinson).



Точка отсчета: выдающаяся роль в “Пророке” Жака Одияра (Jacques Audiard) – тюремном эпосе, криминально обделенном “Оскаром” за лучший иностранный фильм.
Планы на будущее: роль в “Орле” Кевина Макдональда (Kevin Macdonald), режиссера “Последнего короля Шотландии” и “Большой игры”.
Ролевая модель: Венсан Кассель (Vincent Cassel).
Резюме: Свободно говорящий на английском француз алжирского происхождения – верный кандидат на периодически освобождающуюся вакансию крутого европейца в Голливуде. Но даже снимаясь во Франции, Рахим о себе, думается, еще напомнит.



Точка отсчета: tour de force в “Бронсоне” или второстепенная, но лучшая роль в нолановском “Начале” – кому как больше нравится.
Планы на будущее: участие в боевике Гейвина О’Коннора (Gavin O’Connor) и, очень может статься, центральная роль в реанимации “Безумного Макса”.
Ролевая модель: Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.).
Резюме: Театральная школа и природное обаяние, безукоризненный английский юмор и впечатляющая физическая подготовка – удивительно, почему слава к Харди пришла только сейчас, через 10 лет после съемок у Ридли Скотта (Ridley Scott) в “Падении “Черного ястреба”. Но, как известно, лучше поздно, чем вообще никогда.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.