Кино недели: что посмотреть в День святого Валентина

Время публикации: 14 Февраля 2008
Автор: Сергей Леонов
Римские каникулы
Римские каникулы
Римские каникулы
Римские каникулы

День святого Валентина – праздник для двоих. Поэтому вместо того, чтобы идти в кино на очередную чушь с туалетным юмором и идиотским хеппи-эндом, куда разумнее да и романтичнее остаться дома – с любимым человеком и любимым DVD. В праздничном обзоре FashionTime пять лучших любовных историй на все времена и, хочется думать, любой вкус.

Римские каникулы / Roman Holiday
Режиссер: Уильям Уайлер
В ролях: Одри Хепберн, Грегори Пек

Влюбленные: oхочая до приключений красавица-принцесса Анна (Хепберн, «Оскар» лучшей актрисе) и жадный до сенсаций красавец-репортер Джо (Пек)
Сюжет: принцесса неизвестного государства приезжает в Рим в рамках скучного дипломатического турне, от тоски впадает в истерику, напивается успокоительного и убегает от официальных лиц и прочих условностей, чтобы заснуть в самом центре вечного города и быть найденной американским журналистом, с которым она проведет несколько лучших в жизни обоих часов.  
Главное достоинство: из всех украшающих голливудский золотой фонд мелодрам эта – едва ли не единственная, в финале которой никто не умер. Ну и юная Хепберн, конечно, неподражаема.
Влюбленным: в классику

Манхэттен / Manhattan
Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Вуди Аллен, Дайан Китон, Мерил Стрип, Мэриел Хемингуэй

Влюбленные: 42-летний словоблуд Исаак (Аллен) и его женщины.
Сюжет: дважды разведенный комик с грустными глазами спит с 17-летней школьницей, увлекается любовницей лучшего друга и полемизирует с одной из бывших супруг, решившей сделать из их неудавшихся отношений сюжет для своего романа.
Главное достоинство: это романтическая комедия для тех, кто на дух не переносит романтические комедии - веселая и грустная, смешная и очень красивая: взять хоть безупречный монохром пленки, хоть музыку Гершвина.
Влюбленным: как и Вуди с его героем, в Нью-Йорк

День сурка / Groundhog Day
Режиссер: Гарольд Рэмис
В ролях: Билл Мюррей, Энди Макдауэлл

Влюбленные: уставший от жизни и работы телевизионным спецом по погоде Фил (Мюррей) и приставленная к нему продюсером неиспорченная энтузиастка Рита (Макдауэлл).
Сюжет: зазнайка и мизантроп Фил Коннорс в который уж раз едет из Питтсбурга в Панксатони, чтобы рассказать телезрителям о том, какую погоду предсказывает в этом году тамошний жирный сурок. Вопреки ожиданиям Фила День сурка затягивается, приобретая то самое значение, под которым нам этот праздник известен теперь.
Главное достоинство: умница Мюррей - один из самых недооцененных актеров и точно лучший, не считая Аллена, комик Голливуда.
Влюбленным: в красивые истории о духовном перерождении - и реально смешные шутки.

Амели / Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain
Режиссер: Жан-Пьер Жене
В ролях: Одри Тоту

Влюбленные: глазастая фантазерка Амели (Тоту) и тот, кого она заставит в себя влюбиться
Сюжет: официантка Амели с Монмартра греет руки в мешке с фасолью, пускает камешки-«блинчики» по каналу Сен-Мартен, а однажды находит в своей комнате чужой тайник и решает изменить свою жизнь, незаметно меняя и жизни ее окружающих.
Главное достоинство: выкрашенная в несуществующие цвета «картинка» и сказочный саундтрек выбившегося благодаря «Амели» в звезды Яна Тирсена.
Влюбленным: в город-мечту Париж - бессовестно открыточный, но все равно самый лучший.

Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind
Режиссер: Мишель Гондри
В ролях: Джим Кэрри, Кейт Уинслет, Элайджа Вуд, Кирстен Данст

Влюбленные: печальный лузер Джойл (Кэрри в своей лучшей роли) и трехнутая любительница дичайших красок для волос Клементина (Уинслет).
Сюжет: в канун Дня святого Валентина Джойл узнает, что его импульсивная возлюбленная стерла из своей памяти все связанные с ним воспоминания, решает поступить так же, но уже в процессе новаторской клинической процедуры понимает, что ошибся.
Главное достоинство: пожалуй, лучшая из работ самого изобретательного сценариста наших дней Чарли Кауфмана. Он и выдающийся клипмейкер Мишель Гондри сделали из фильма, где высказывается догадка «День святого Валентина придумали изготовители поздравительных открыток», любовную историю, которая не может оставить равнодушным.
Влюбленным: в оригинальные сценарии.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Olga
17 Февраля 2008
Замечательная подборка фильмов. Лучшие из фильмов про любовь! Современные свидания сильно отличаются от историй в этих шедеврах. Но и сейчас можно весьма романтично провести время с любимым, в том числе и в кино.
Кот
14 Февраля 2008
С Одри, которая Хепберн
Кот
14 Февраля 2008
Просмотр тет-а-тет фильмов с Одри действует как афродизиак!!! Причем на обоих!!! Факт! В чем причина??
Fall-in-Love
14 Февраля 2008
Я подарю любимому DVD-проигрыватель и подборку рекомендованных FashionTim'ом нетленок! Предвкушаю романтический вечер!!! Спасибо за материал!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.