УЋузерыФ
УЋузерыФ
УЋузерыФ
ƒвойной  ќѕец / Cop Out

★★★☆☆
–ежиссер:  евин —мит (Kevin Smith)
¬ рол€х: Ѕрюс ”иллис (Bruce Willis), “рейси ћорган (Tracy Morgan), √ильермо ƒиас (Guillermo Diaz), Ўон ”иль€м —котт (Seann William Scott), јна де ла –егуэра (Ana de la Reguera), –ашида ƒжонс (Rashida Jones), ћишель “рахтенберг (Michelle Trachtenberg)

Ћысый ƒжимми (”иллис) и негр ѕол (ћорган) – дев€ть лет работающие в паре нью-йоркские копы, привыкшие превращать любое задание в остросюжетный аттракцион с лихорадочной пальбой и избиением несовершеннолетних. ѕосле очередного такого шоу, стремительно ставшего хитом YouTube, бедолаг отстран€ют от работы, а ведь у них и так полным-полно забот: ƒжимми надо оплатить свадьбу единственной дочери (“рахтенберг), а ѕолу кажетс€, что ему измен€ет красавица жена (ƒжонс). Ќа недолгом, но тернистом пути к хеппи-энду закл€тых друзей ждут коварный драгдилер (ƒиас), ловкий придурок (—котт) и обманчивый плюшевый медведь.

Ќовый фильм —мита (“ лерки”, “ƒогма”, “«ак и ћири снимают порно”) успел собрать безоговорочно худшую прессу в его биографии, но сам режиссер полагает, что с него вз€тки гладки. “Ёто не мой фильм, это фильм, который мен€ нан€ли сн€ть”, – гласил прошлогодний дисклеймер, и в каком-то смысле со —митом придетс€ согласитьс€ – кино по чужому сценарию он сделал впервые. Ќу и не то чтобы совсем зр€: упражнение в жанре полицейской комедии а-л€ 80-е у —мита вышло так себе, зато трибьют современным комедийным телесериалам – очень даже. ¬ самом деле, вот –ашида ƒжонс из “ќфиса”, вот ƒиас из “ ос€ков”, вот ћорган из “30 Rock”, а вот и шутки совершенно в духе Saturday Night Live. „то здесь делает старина Ѕрюс, герой которого – страшное дело – позвол€ет себе споткнутьс€ на лестнице и не поговорить по душам с будущим з€тем, вопрос открытый – а впрочем, ведь и ”иллис когда-то получал “Ёмми” за камео в сериале “ƒрузь€”.

Ћузеры / The Losers

★★★☆☆
–ежиссер: —ильвен ”айт (Sylvain White)
¬ рол€х: ƒжеффри ƒин ћорган (Jeffrey Dean Morgan), «ои —алдана (Zoe Saldana),  рис Ёванс (Chris Evans), »дрис Ёлба (Idris Elba),  оламбус Ўорт (Columbus Short), ќскар ∆аэнада (Óscar Jaenada), ƒжейсон ѕатрик (Jason Patric)

лей (ћорган), –ок (Ёлба), ƒженсен (Ёванс), ѕуч (Ўорт) и  угар (∆аэнада) – элитный отр€д спецназовцев, верой и правдой служивших стране, пока однажды в Ѕоливии их не предал могущественный злодей ћакс (ѕатрик). ѕока в ÷–” уверены, что спецназовцев постигла участь „е √евары, они уход€т в злой запой, прервать который сможет только јиша (—алдана), девушка с очаровательной улыбкой, кошачьей пластикой, а главное – информацией о том, как отомстить ћаксу, вовсю планирующему новый мировой пор€док.

ƒл€ боевика категории “Ѕ”, с трудом окупившего свой скромный 25-миллионный бюджет, у “Ћузеров” вполне выдающиес€ кадры. јдаптацией одноименного комикса занимались режиссер “’энкока” ѕитер Ѕерг (Peter Berg) и сценарист “«одиака” ƒжеймс ¬андербилт (James Vanderbilt). ¬ рол€х – восход€щие звезды Ёванс (будущий  апитан јмерика) и —алдана (Ќейтири из “јватара”) и интересные артисты ћорган ( омедиант из “’ранителей”) и Ёлба (—трингер Ѕелл из великого телесериала “The Wire”). ¬ “Ћузерах”, однако, подкупает не буква, но дух законов, по которым делаетс€ крепкое би-муви: каждый незамысловатый поворот сюжета оправдываетс€ какой-нибудь благоглупостью вроде полуголой —алданы с пушками или мотоцикла, идущего на таран самолета. Ѕесхитростный, нисколько этого не стесн€ющийс€ и, как следствие, довольно лихой экшн, каких сейчас почти не делают. —лово за —лаем и его “Ќеудержимыми”.

Ѕюстгальтер Yamamay
“русы Befree
Ѕосоножки BLINK