Новое кино: «Письма к Джульетте»

Время публикации: 18 Июня 2010
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Письма к Джульетте / Letters to Juliet

★★★☆☆
Режиссер: Гэри Виник (Gary Winick)
В ролях: Аманда Сайфрид (Amanda Seyfried), Крис Иган (Chris Egan), Гаэль Гарсия Берналь (Gael García Bernal), Ванесса Редгрейв (Vanessa Redgrave), Франко Неро (Franco Nero)

Мечтающая о карьере журналиста и большой и чистой любви Софи (Сайфрид) работает фактчекером в журнале The New Yorker и собирается на генеральную репетицию собственного медового месяца в Верону. Ее избранник – приятный, но чрезмерно занятой молодой ресторатор (Берналь), романтическому отдыху с невестой предпочитающий дегустации сыров. Устав от разговоров о еде, Софи отпускает жениха на винный аукцион, а сама временно устраивается одной из “секретарш Джульетты” – отвечать на письма влюбленных, адресованные титульной героине трагедии Шекспира. Одно из таких было написано полвека назад, сочинившая его английская девушка давно стала бабушкой (Редгрейв), но найти свою судьбу по-прежнему хочет – несмотря на возражения внука (Иган).

Главный секрет успеха приличной мелодрамы – в том, чтобы ничем не испортить простой сюжет. Ждать от режиссера Виника (“Паутина Шарлотты”, “Война невест”) даже столь неказистого подвига было бы, пожалуй, наивно – против него работала элементарная статистика. Другое дело, что в роли соавтора сценария выступил пуэрториканец Хосе Ривера (Jose Rivera), резюме которого украшает номинация на “Оскар” (за “Дневники мотоциклиста”), а наступить в лужу, работая на фоне тосканских пейзажей, непросто даже самому бессовестному халтурщику.

Сложно сказать, чья в этом заслуга, но местами “Письма к Джульетте” не только оправдывают, но даже превосходят ожидания – и мест таких немало. Вероятно, неумышленные, но все равно очаровательные переклички с “Вики Кристиной Барселоной” (в самом начале) и “Сжечь после прочтения” (в самом конце). Отличный выход Берналя в роли комического чревоугодника. Австралиец Иган с остроумным дефиле стереотипов о хорошо образованных подданных Ее Величества. Ну и многочисленные тосканские пейзажи, чего уж там.

Но самые очевидные достоинства картины – это все же интересные дамы в главных ролях. Одна, Сайфрид, продолжает служить актерским эквивалентом режиссера Содерберга, в спринтерском темпе пробуя себя во всех возможных жанрах (криминальная драма, мюзикл, хоррор, комедия нравов, эротический триллер) и всюду скорее преуспевая. Вторая, Редгрейв, возвращается на большой экран, похоронив дочь, сестру и брата, и заново переживает мелодраму из собственной биографии (Неро – всамделишный муж актрисы, с которым у нее 40-летний сын – и 35-летний тайм-аут в отношениях).

Фильму немного не хватило класса, чтобы избежать необязательного финта в концовке, и порядка, чтобы озвучить финальную сцену подходящей (а не откровенно позорной) песней, но существенная претензия к нему одна – к чему было так подробно пересказывать содержание картины в трейлере? С другой стороны, не попадись мне на глаза трейлер, желание узнать, приличная ли это мелодрама (ответ утвердительный), у меня бы определенно не возникло.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.