Новое кино: «Шрэк навсегда»

Время публикации: 24 Мая 2010
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Шрэк навсегда / Shrek Forever After
★★★☆☆
Режиссер: Майк Митчелл (Mike Mitchell)
Роли озвучивали: Майк Майерс (Mike Myers), Эдди Мерфи (Eddie Murphy), Кэмерон Диас (Cameron Diaz), Антонио Бандерас (Antonio Banderas), Уолт Дорн (Walt Dohrn)


Через год после рождения младенцев – события, ответственного за хеппи-энд третьей и, как тогда казалось, последней серии приключений зеленого огра по прозвищу Шрэк, – титульный великан (Майерс) живет счастливой семейной жизнью – которая ему медленно, но верно надоедает. Устав от ежедневной рутины и охотников за автографами, повздорив с женой и выпив лишнего, Шрэк подписывает контракт, сулящий ему целые сутки былого – громогласного и громко пукающего – величия. Загвоздка в том, что составил его коварный карлик Румпельштильтскин (Дорн), у которого со Шрэком давние счеты – поэтому попадает огр не в светлое прошлое, а в альтернативную версию настоящего, где карлик за главного, болтливый Осел (Мерфи) работает радиоприемником в ведьмином такси, а шрэкова супруга Фиона (Диас) возглавляет отряды сопротивленцев и живет не с мужчиной своей мечты, а с обрюзгшим Котом в сапогах (Бандерас).

Заступая на территорию сценаристов “Лоста” и хитов Робби Уильямса, создатели Шрэка, вроде бы разрешившего все свои (и чужие) конфликты в трех предыдущих сериях, вновь потревожили зеленого великана, чтобы раскрыть еще две бесконечно актуальные темы: кризис среднего возраста и путешествия во времени. Связаны они, если что, неразрывно: “альтернативная” реальность становится возможной исключительно из-за того, что в хеппи-энде трехлетней давности точку поменяли на знак вопроса: шумная вонючая тройня – это, конечно, прекрасно, но хочется же поорать и самому (во вселенной в целом добродушного огра возможность повысить голос – это что-то вроде покупки “Порше”).

Первые 15 минут, по ходу которых одни и те же будничные радости примерного семьянина поданы под разными углами зрения, умноженными на степень недосыпа, – прием, мягко говоря, не новый, но работающий безотказно. Это и весело, и смешно, и немного на грани фола, и вместе с тем довольно поучительно – в общем, именно то, что нужно взрослому, дабы не заснуть на детском сеансе. А вот в занимающей две трети экранного времени альтернативной реальности, оживляемой разве что музыкальными номерами (лучшие – ведьмы на дискотеке и “Hello” Лайонела Ричи), все уныло и предсказуемо, а патентованным нонконформизмом даже и не пахнет.

Обидно и то, что лучшие эпизоды фильма – искрометные диалоги в исполнении Майерса (с невообразимым квазишотландским акцентом), Мерфи и Бандераса (в котором явно пропадает первоклассный комик) – до российского проката не доехали; уж детей-то приучать к дубляжу точно не стоит. В остальном же – “Шрэк” как “Шрэк”, как минимум не хуже предыдущего и не факт, что последний, хотя означенные выше темы раскрывающий вполне образцово. Лучшие лекарства от кризиса среднего возраста – это все еще хорошенькая встряска и семейное счастье. А одну реальность от другой, как и прежде, отделяют одно неосторожное движение и пара лишних рюмок.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.