Новое кино: «Посланник» и «Мальчики возвращаются»

Время публикации: 19 Апреля 2010
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
«Посланник»
«Посланник»
Новое кино: «Посланник» и «Мальчики возвращаются» Фото
 
Новое кино: «Посланник» и «Мальчики возвращаются» Фото
 
«Мальчики возвращаются»
«Мальчики возвращаются»
Новое кино: «Посланник» и «Мальчики возвращаются» Фото
 
Режиссер: Орен Моверман (Oren Moverman)
В ролях: Бен Фостер (Ben Foster), Вуди Харрельсон (Woody Harrelson), Саманта Мортон (Samantha Morton), Джина Мэлоун (Jena Malone), Стив Бушеми (Steve Buscemi)


Сержант Монтгомери (Фостер), героически раненый в Ираке и вернувшийся в Америку дослуживать оставшиеся по контракту месяцы, попадает в распоряжение капитана Стоуна (Харрельсон) и вынужден отдавать родине еще один, совсем уж богомерзкий долг – приносить дурные вести родственникам погибших при исполнении солдат. Сержанта не дождалась невеста (Мэлоун), капитан в завязке и не без скелета в шкафу, а среди родственников попадаются как совсем безутешные (Бушеми), так и явно ушибленные (Мортон).

К сценарию “Посланника” присматривались Бен Аффлек (Ben Affleck) и ныне покойный Сидни Поллак (Sydney Pollack), но снимать его, в конце концов, взялся сам автор – честно отслуживший четыре года в израильской армии экс-репортер. Это и понятно (для экранизации эта тема так же непроста и неудобна, как и в реальной жизни), и заметно (это “маленький личный фильм”, на съемки которого иные режиссеры отваживаются десятилетиями). Крепко сделанную, немного циничную, но обманчиво бесстрастную картину оживляют актеры – начинающий оправдывать надежды Фостер, сверхнадежные Харрельсон и Мортон и, как обычно, успевающий сверкнуть даже в двухминутной роли Бушеми. Особенно, конечно, Харрельсон – намеренно выбивающаяся из общего ритма самая запоминающая сцена с его участием и вызывает неловкость, и расставляет точки над “i”.


★★★★☆
Режиссер: Скотт Хикс (Scott Hicks)
В ролях: Клайв Оуэн (Clive Owen), Лора Фрейзер (Laura Fraser), Эмма Ланг (Emma Lung), Николас МакАналти (Nicholas McAnulty), Джордж МакКей (George MacKay)


Джо (Оуэн) – успешный спортивный журналист, разъезжающий по миру, но знающий, что дома, в Австралии, его ждут красавица жена (Фрейзер) и шестилетний сын (МакАналти). Так продолжается, пока жену и маму у мальчиков не отбирает рак, а из-за океана к Джо не прилетает смурной тинейджер (МакКей), его старший сын от первого брака. За короткое время всем троим предстоит друг друга узнать и многому научиться.

Если акции “Посланника” несколько повысили две оскаровские номинации, то еще одну, не менее достойную инди-драму “Мальчики возвращаются” не заметил, кажется, вообще никто. Между тем, снял ее маститый Скотт Хикс (“Блеск”, “Вкус жизни”), некогда приведший к главному актерскому “Оскару” Джеффри Раша (Geoffrey Rush), а теперь еще и ответственный за лучшую драматическую роль в карьере британского тафгая Оуэна. Все в порядке у Хикса и с музыкальным вкусом – это он снял документальный фильм о Филипе Глассе (Philip Glass), он же, надо думать, растащил на саундтрек к “Мальчикам” и дискографию выдающейся исландской группы Sigur Ros. “Мальчики возвращаются” – местами слезливая, кое-где безответственная (как и ее главный герой) и в целом очень удобная для критики мелодрама. Но предстающий в непривычном амплуа Оуэн тем и хорош, что убеждает в своем мастерстве, одновременно работая на достоверность душещипательной (и, если уж на то пошло, основанной на реальных событиях) истории.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.