Ћучшие рождественские фильмы

¬рем€ публикации: 27 ƒекабр€ 2006

ѕод задорный звон «Jingle bells» агент  упер представл€ет вашему вниманию праздничную п€терку рождественских фильмов. Ћенты отбирались не по принципу соответстви€ корпоративному духу праздника, а исход€ из своих художественных качеств, в св€зи с чем сюда не вошли такие стопроцентно рождественские, но не особо выдающиес€ фильмы, как «√ринч – похититель рождества», многочисленные «—анта- лаусы» и прочие. ¬едь главное не тема, а то волшебное настроение праздника и весель€, которое дар€т эти картины.

5. «ѕлохой —анта»/Bad Santa (атипична€ рождественска€ комеди€)

Ќа п€том месте хит-парада - сама€ черна€ рождественска€ комеди€ последнего дес€тилети€ «ѕлохой —анта». Ќеобычно здесь уже то, что роль бородатого дедушки, исполн€ющего желани€ детей, исполнил Ѕилли Ѕоб “орнтон, актер, специализирующийс€ на рол€х отъ€вленных мерзавцев. «десь он тоже играет мерзавца, на этот раз прикрывающегос€ костюмом добр€ка —анты. ¬месте со своим бессменным напарником-карликом он каждый год нанимаетс€ развлекать детишек в очередной супермаркет и, как только магазин закрываетс€, грабит его и живет припеваючи весь год до очередного ограблени€. √ерой “орнтона посто€нно пьет, курит, сквернословит, клеитс€ к проход€щим мимо него женщинам, а с детьми обращаетс€ как с закл€тыми врагами, но это не мешает одному маленькому мальчику поверить в то, что “орнтон действительно насто€щий —анта  лаус. “ут-то и начинаетс€ самое интересное. «ѕлохой —анта» - это блест€ща€, наполненна€ искрометным и подчас крайне жестким юмором комеди€, котора€ не попала на вершину топа только из-за того, что это ну совсем уж нетипичный рождественский фильм.

4. « ошмар перед –ождеством»/Nightmare Before Christmas (рождество в готическом стиле)

“им Ѕертон – признанный мастер мрачных сказок, поэтому, вз€вшись за мультипликационный мюзикл на тему –ождества, он не мог не привнести в него свою фирменную готическую стилистику. “ыквоголовый ƒжек - повелитель жуткой сказочной страны, жители которой отвечают за организацию праздника ’эллуин по всему миру, однажды узнает, что помимо ’эллуина люди празднуют и другой чудный праздник - –ождество. ≈го так потр€сло это зрелище, полное счасть€ и добра, что, вернувшись на родину, он рассказал своим подчиненным – монстрам и вампирам – про этот дивный праздник, надоумив их вз€ть на себ€ его организацию. Ќо чего можно ожидать от прирожденных кошмариков? “олько самого ужасного: —анта  лаус похищен и заточен в мрачном подземелье, подарки привод€т детей в ужас, а веселое рождественское настроение сменилось атмосферой паники и беспредельного страха. ќднако не стоит пугатьс€ и убирать детей подальше от экрана – « ошмар перед –ождеством», несмотр€ на столь мрачный сюжет, €вл€етс€ крайне уморительным зрелищем. «абавные персонажи, прекрасные песни и увлекательный сюжет достав€т массу удовольстви€ и создадут хорошую альтернативу традиционным рождественским мультфильмам.

3. «ќдин дома»/Home Alone (–ождество дл€ всей семьи)

‘ильм  риса  оламбуса «ќдин дома», вышедший в 1990 году и собравший в прокате больше $300 млн. долларов, по€вилс€ в нашей стране в разгар эпохи видеобума и пережил огромный диапазон гнусавых переводов, став поистине народной комедией, которую с удовольствием можно пересматривать снова и снова. ¬осьмилетний мальчишка по имени  евин накануне –ождества остаетс€ один в огромном доме. —емь€ совершенно случайно забывает его в спешке перед праздничной поездкой в ≈вропу. —начала он дико радуетс€ этому факту, но вскоре узнает, что на их дом положили глаз два незадачливых грабител€. — этого момента и начинаетс€ грандиозна€ схватка хитроумного паренька и двух великовозрастных болванов.  омеди€ «ќдин дома» - это идеальное кино дл€ семейного просмотра и превосходный дебют актера ћакколе€  алкина, чь€ звезда, к сожалению, значительно померкла с того времени.

2. «–еальна€ любовь»/Love Actually (–ождество романтическое)

–ождество и любовь – вещи взаимосв€занные. ¬едь самое заветное желание любого человека, даже если он сам это отрицает, – это найти свое счастье, свою половинку, котора€ наполнит его жизнь смыслом. » именно в рождество любовна€ лихорадка охватывает жителей Ѕритании, ставших геро€ми комедии «–еальна€ любовь». ѕремьер-министр влюбл€етс€ в собственную горничную. »звестный издатель измен€ет жене. јктеры из эротической рекламы обнаруживают между собой романтическую нить. ќдинокий отец пытаетс€ разобратьс€ в любовных переживани€х приемного сына. ¬се эти достаточно простые истории образуют вместе одну большую историю любви, происход€щую во врем€ светлого праздника. ќтличный фильм дл€ просмотра вдвоем, вместе со второй половинкой и бутылкой новогоднего шампанского.

1. «Ёта замечательна€ жизнь»/It’s a Wonderful Life (рождественска€ классика)

Ќо никакие новаторские находки и нетрадиционные раскрыти€ темы не смест€т с первого места подлинную классику. ≈ще 2 года назад британский сайт Amazon проводил интернет-опрос среди своих пользователей, в ходе которого вы€снил лучшую рождественскую ленту всех времен и народов. — большим отрывом победила фантастическа€ мелодрама «Ёта замечательна€ жизнь» ‘рэнка  апры. ¬ канун –ождества ангелы на небесах обсуждают судьбу ƒжорджа Ѕэйли, жител€ небольшого городка, жизнь которого так т€жела, что он находитс€ на грани суицида. ќн уже собираетс€ прыгнуть с моста, но вместо этого спасает  ларенса, своего ангела-хранител€. ¬ благодарность  ларенс открывает ему, каким бы жутким местом стал его родной город, если бы не добрые поступки, которые ƒжордж совершал всю свою жизнь. Ёта волшебна€ лента, полна€ доброты и сентиментальности, – лучшее лекарство от тоски и грусти и отлична€ возможность в конце года посмотреть на этот мир и пон€ть – в нем слишком много хорошего и прекрасного, чтобы опускать руки. »менно с таким настроением и стоит встречать Ќовый год. — праздником!

—андалии Ella
“русы women'secret
Ћегинсы BOYSEN'S