Лучшие рождественские фильмы

Время публикации: 27 Декабря 2006

Под задорный звон «Jingle bells» агент Купер представляет вашему вниманию праздничную пятерку рождественских фильмов. Ленты отбирались не по принципу соответствия корпоративному духу праздника, а исходя из своих художественных качеств, в связи с чем сюда не вошли такие стопроцентно рождественские, но не особо выдающиеся фильмы, как «Гринч – похититель рождества», многочисленные «Санта-Клаусы» и прочие. Ведь главное не тема, а то волшебное настроение праздника и веселья, которое дарят эти картины.

5. «Плохой Санта»/Bad Santa (атипичная рождественская комедия)

На пятом месте хит-парада - самая черная рождественская комедия последнего десятилетия «Плохой Санта». Необычно здесь уже то, что роль бородатого дедушки, исполняющего желания детей, исполнил Билли Боб Торнтон, актер, специализирующийся на ролях отъявленных мерзавцев. Здесь он тоже играет мерзавца, на этот раз прикрывающегося костюмом добряка Санты. Вместе со своим бессменным напарником-карликом он каждый год нанимается развлекать детишек в очередной супермаркет и, как только магазин закрывается, грабит его и живет припеваючи весь год до очередного ограбления. Герой Торнтона постоянно пьет, курит, сквернословит, клеится к проходящим мимо него женщинам, а с детьми обращается как с заклятыми врагами, но это не мешает одному маленькому мальчику поверить в то, что Торнтон действительно настоящий Санта Клаус. Тут-то и начинается самое интересное. «Плохой Санта» - это блестящая, наполненная искрометным и подчас крайне жестким юмором комедия, которая не попала на вершину топа только из-за того, что это ну совсем уж нетипичный рождественский фильм.

4. «Кошмар перед Рождеством»/Nightmare Before Christmas (рождество в готическом стиле)

Тим Бертон – признанный мастер мрачных сказок, поэтому, взявшись за мультипликационный мюзикл на тему Рождества, он не мог не привнести в него свою фирменную готическую стилистику. Тыквоголовый Джек - повелитель жуткой сказочной страны, жители которой отвечают за организацию праздника Хэллуин по всему миру, однажды узнает, что помимо Хэллуина люди празднуют и другой чудный праздник - Рождество. Его так потрясло это зрелище, полное счастья и добра, что, вернувшись на родину, он рассказал своим подчиненным – монстрам и вампирам – про этот дивный праздник, надоумив их взять на себя его организацию. Но чего можно ожидать от прирожденных кошмариков? Только самого ужасного: Санта Клаус похищен и заточен в мрачном подземелье, подарки приводят детей в ужас, а веселое рождественское настроение сменилось атмосферой паники и беспредельного страха. Однако не стоит пугаться и убирать детей подальше от экрана – «Кошмар перед Рождеством», несмотря на столь мрачный сюжет, является крайне уморительным зрелищем. Забавные персонажи, прекрасные песни и увлекательный сюжет доставят массу удовольствия и создадут хорошую альтернативу традиционным рождественским мультфильмам.

3. «Один дома»/Home Alone (Рождество для всей семьи)

Фильм Криса Коламбуса «Один дома», вышедший в 1990 году и собравший в прокате больше $300 млн. долларов, появился в нашей стране в разгар эпохи видеобума и пережил огромный диапазон гнусавых переводов, став поистине народной комедией, которую с удовольствием можно пересматривать снова и снова. Восьмилетний мальчишка по имени Кевин накануне Рождества остается один в огромном доме. Семья совершенно случайно забывает его в спешке перед праздничной поездкой в Европу. Сначала он дико радуется этому факту, но вскоре узнает, что на их дом положили глаз два незадачливых грабителя. С этого момента и начинается грандиозная схватка хитроумного паренька и двух великовозрастных болванов. Комедия «Один дома» - это идеальное кино для семейного просмотра и превосходный дебют актера Макколея Калкина, чья звезда, к сожалению, значительно померкла с того времени.

2. «Реальная любовь»/Love Actually (Рождество романтическое)

Рождество и любовь – вещи взаимосвязанные. Ведь самое заветное желание любого человека, даже если он сам это отрицает, – это найти свое счастье, свою половинку, которая наполнит его жизнь смыслом. И именно в рождество любовная лихорадка охватывает жителей Британии, ставших героями комедии «Реальная любовь». Премьер-министр влюбляется в собственную горничную. Известный издатель изменяет жене. Актеры из эротической рекламы обнаруживают между собой романтическую нить. Одинокий отец пытается разобраться в любовных переживаниях приемного сына. Все эти достаточно простые истории образуют вместе одну большую историю любви, происходящую во время светлого праздника. Отличный фильм для просмотра вдвоем, вместе со второй половинкой и бутылкой новогоднего шампанского.

1. «Эта замечательная жизнь»/It’s a Wonderful Life (рождественская классика)

Но никакие новаторские находки и нетрадиционные раскрытия темы не сместят с первого места подлинную классику. Еще 2 года назад британский сайт Amazon проводил интернет-опрос среди своих пользователей, в ходе которого выяснил лучшую рождественскую ленту всех времен и народов. С большим отрывом победила фантастическая мелодрама «Эта замечательная жизнь» Фрэнка Капры. В канун Рождества ангелы на небесах обсуждают судьбу Джорджа Бэйли, жителя небольшого городка, жизнь которого так тяжела, что он находится на грани суицида. Он уже собирается прыгнуть с моста, но вместо этого спасает Кларенса, своего ангела-хранителя. В благодарность Кларенс открывает ему, каким бы жутким местом стал его родной город, если бы не добрые поступки, которые Джордж совершал всю свою жизнь. Эта волшебная лента, полная доброты и сентиментальности, – лучшее лекарство от тоски и грусти и отличная возможность в конце года посмотреть на этот мир и понять – в нем слишком много хорошего и прекрасного, чтобы опускать руки. Именно с таким настроением и стоит встречать Новый год. С праздником!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.