Правдивая история красной шапочки: дитям – мороженное, родителям – постмодернизм (не перепутать!)

Время публикации: 3 Ноября 2006

Казалось, что может быть проще переделывания старой сказки на современный лад? Подобных примеров в современном кино немало. Берете какую-нибудь «Красную шапочку», добавляете в нее реалии современной жизни, превращаете детскую сказку в детективный триллер – и вот вам, пожалуйста - весело и сердито. Увы, практика показывает, что даже такой стопроцентный рецепт не срабатывает, когда попадает в руки незадачливых кинематографистов. Так на свет и появляются перлы из серии «Правдивая история Красной шапочки» (Hoodwinked! The True Story of Red Riding Hood).

Все начинается как в оригинале – красная шапочка несет корзинку к своей бабушке, по дороге ей встречается волк и далее по программе. Вот только, когда серый зверюга, переодетый в бабушку, набрасывается на беззащитную девушку, а в окно вваливается орущий дровосек с топором в руках, начинается альтернативный вариант истории. Приезжают полицейские, журналисты, и происходит детективное расследование. На допрос по очереди вызывают Шапочку, Волка, Бабушку и Дровосека и тут начинается то, о чем мы не сможем прочитать ни в одной детской книжке.

«Во имя всего святого – что ЭТО?!» - наверное, так  можно сформулировать первую реакцию, появляющуюся у каждого адекватного зрителя при знакомстве с «Правдивой историей красной шапочки». Потому что это не мультфильм, а одно сплошное недоразумение. Персонажи прорисованы, мягко говоря, убого, общий уровень компьютерной графики отсылает нас примерно к 80-м годам прошлого века, а «искрометный» юмор по достоинству оценят лишь самые преданные поклонники «Смехопанорамы», коих у нас в стране (если судить по телепрограмме в уик-енд) немало. По крайней мере, бабушка Красной шапочки от «новых русских бабок» ушла совсем недалеко, а если быть точнее - унеслась на сноуборде.

Можно сколько угодно уповать на то, что создатели мульта не стремились к реалистичной пластике и проработанным деталям, но ведь в этом проекте и художник особо не заморачивался. На героев, и в особенности на главную героиню – смотреть больно и страшно. Теперь становится очевидным, что «Корпорацией МОНСТРОВ» назвали совсем не тот мультик.

И о содержании. В целом идея действительно интересная – старая добрая история рассказывается в стилистике триллеров на подобие «Обычных подозреваемых», и бесконечное цитирование голливудского ширпотреба кто-то может назвать постмодернизмом. Но если это действительно так, то хочется сказать, что «Постмодернизм – мертв!», ведь, кроме пустого стеба и кривляния, авторы оказались ни на что не способны.  

Впрочем, юным представителям поколения Next мультик придется по душе. Там, где авторам не хватает остроумия, недостатки компенсируются придурковатыми персонажами. Шизанутая белка и нелепый дровосек, вываливающийся из окна, скрашивают печальную картину. И трэш-мультфильм – это все-таки тоже мультфильм, а в определенных кругах «мусор» ценится очень высоко.

 Интересные факты: 

- Первоначально мультфильм «Правдивая история красной шапочки» значился в списке десяти возможных претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм года»

- В оригинале героев фильма озвучивали Джеймс Белуши, Гленн Клоуз и знаменитый рэппер Xzibit. В русском дубляже можно услышать Гарика Сукачева, Романа Трахтенберга и певицу Елку

 - В данный момент начинается работа над сиквелом


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.