«Труп невесты»: кладбищенская романтика

Время публикации: 27 Января 2006
Жила-была девушка. Красивая, грустная, бедная, и её не любила родня. Жили-были ее родители. Нищие аристократы, считавшие основным своим достоинством знатное происхождение. Жил-был юноша. Красивый, грустный и совсем не аристократ. Зато сын богачей, которые были не прочь «облагородить» свою фамилию за счет именитых родственников. Поэтому Виктору и Виктории, а именно так звали юношу и девушку, было суждено готовиться к свадьбе...

Так мог бы начинаться сентиментальный роман одной из сестричек Бронте – да и любой другой дамы, любившей пожаловаться на тяжкую судьбу в условиях викторианского общества. Но на самом деле это – завязка новой истории от Тима Бёртона (Tim Burton). «Труп невесты» вышел в российский прокат 26 января.

Мистер Бёртон давно славится своим умением делать прекрасные сказки для взрослых. В его историях смешаны готика, чёрный юмор, кладбищенская романтика, прекрасная музыка и колоритные герои. Для мастера ничего не стоило отправить хэллоуиновского Джека Скелета в Город Рождества за вдохновением – и ничего не стоило женить бедного Виктора на очаровательной девушке. И кому какое дело, что этой девушкой стала вовсе не робкая Виктория, а милый, но «слегка» повреждённый долгим ожиданием Труп Невесты...

Романтическая история с характерным для всех творений Тима Бёртона кладбищенским душком как нельзя лучше соответствует модным настроениям грядущего сезона, словно модельеры, сговорившись, обшивали героев мультфильма. Наряды из коллекции Vivienne Westwood весна-лето 2006, представленной на неделе мужской моды в Милане, как нельзя лучше подошли бы обитателям Мира Мёртвых, в который попал Виктор. А сам он вполне атмосферно смотрелся бы в одном из «вампирских» одеяний от Александра МакКуина.

Можно было бы счесть это случайным совпадением, но вспомним, что в мировом прокате мультфильм появился ещё в сентябре. Возможно, он действительно стал источником вдохновения для дизайнеров. Впрочем, правдивый ответ на этот вопрос как всегда где-то рядом. А пока что с уверенностью можно сказать только одно: «Труп невесты» - это самый модный фильм этой зимы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.