Новое кино: «Слишком крута для тебя»

Время публикации: 23 Марта 2010
Автор: Сергей Степанов
Новое кино: «Слишком крута для тебя» Фото
 
“Слишком крута для тебя”
“Слишком крута для тебя”
Новое кино: «Слишком крута для тебя» Фото
 

Слишком крута для тебя / She’s Out of My League

★★☆☆☆
Режиссер: Джим Филд Смит (Jim Field Smith)
В ролях: Джей Барушель (Jay Baruchel), Элис Ив (Alice Eve), Кристен Риттер (Krysten Ritter), Ти Джей Миллер (T. J. Miller), Нейт Торренс (Nate Torrence), Майк Фогель (Mike Vogel)

Кирк (Барушель) работает в питтсбургском аэропорту, проверяя, нет ли чего запрещенного в багаже пассажиров, и очень хочет вернуть бывшую девушку, бросившую его два года назад, но продолжающую ошиваться у него дома со своим нынешним бойфрендом (девушке, видите ли, симпатизируют родители Кирка). Так бы он и влачил свое во всех отношениях жалкое существование, но в один прекрасный день у металлоискателя появилась пышногрудая блондинка (Ив), сначала назвавшая Кирка по имени, потом позвонившая ему на свой забытый в сером лотке айфон, а потом пригласившая на хоккей. На протяжении следующих полутора часов развивается нехитрая интрига: что парню, которого его друзья оценивают в 5/10, делать с девушкой, которая, по всеобщему мнению, тянет на “десятку”.

Ну что же, не прошло и трех лет, как по собственной главной роли получили более или менее все герои х/ф “Немножко беременна” – что характерно, практически не меняя тогдашних амплуа. Предпоследним в звезды выбился канадец Барушель, помимо прочего, озвучивший главного персонажа мультфильма “Как приручить дракона” и сыгравший клиническую инкарнацию Троцкого в фильме “Троцкий”. Все это, как ни крути, симптоматично – и в смысле тотального контроля над комедийным жанром, которым завладел Джадд Апатоу (Judd Apatow), и в том смысле, что доснимались его последователи до – правильно – мышей.

“Слишком крута для тебя” – еще один сезонный плевок на поляну романтических комедий, не попадающий при этом ни в “ром”, ни в “ком”. Чтобы быть романтическим, фильму недостает симпатичных героев: Барушель – это, строго говоря, даже не 5/10, а англичанку Ив на главную роль взяли, кажется, исключительно из-за размера груди, которую она великодушно обнажала в прошлогодней драме “Переправа”. Ну а чтобы счесть эту комедию смешной, надо учиться в средней школе: несмотря на то, что мораль картины – в том, что смотреть надо не только на лицо, но и в сердце, все шутки упрямо вертятся вокруг ширинки (Кирк эякулировал в штаны, Молли не надела трусы, Кирку бреют лобок и т. д. – в общем, гы-гы-гы).

При большом желании даже в этом параде безобидных пошлостей можно отыскать пару социологических наблюдений. По-видимому, нам хотели рассказать, как вредно клеить на людей ярлыки – о’кей, принято. А еще, кажется, намекнули на то, до чего испортились современные мужики. Тоже верно, но не до такой же степени, чтобы ради воспитанного задохлика в хоккейном свитере останавливать самолет. Когда главным комиком Голливуда считался Вуди Аллен, его нелепые ловеласы хотя бы читали книжки. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.