Ќовое кино: Ђѕомни мен€ї ‘ото

Ќовое кино: Ђѕомни мен€ї ‘ото

ѕомни мен€ / Remember Me

★★☆☆☆
–ежиссер: јллен  ултер (Allen Coulter)
¬ рол€х: –оберт ѕаттинсон (Robert Pattinson), Ёмили де –ейвин (Emilie de Ravin), ѕирс Ѕроснан (Pierce Brosnan),  рис  упер (Chris Cooper), Ћена ќлин (Lena Olin), –уби ƒжеринс (Ruby Jerins)

¬ 1991 году в нью-йоркском метро на глазах у маленькой девочки убивают ее маму. Ќесколько лет спуст€ нью-йоркский мальчик найдет повесившимс€ брата. ≈ще через какое-то врем€ подросший “айлер (ѕаттинсон) героически вмешаетс€ в уличную драку, разозлит копа ( упер) и попадет в обезь€нник, а потом Ц не столько из мстительности, сколько от бездель€ Ц подкатит к подросшей Ёлли (де –ейвин), кстати оказавшейс€ дочерью копа. ¬ ее объ€ти€х он почти забудет о том, кака€ бездушна€ сволочь его собственный отец (Ѕроснан), бизнесмен с ”олл-стрит, и как несладко живетс€ его младшей сестренке (ƒжеринс), одаренной и замкнутой мини-копии “айлера.

¬торой режиссерский опыт телевизионщика  ултера (У лан —опраноФ, У—екс в большом городеФ) отча€нно пытаетс€ стать второй У»сторией любвиФ (классовое неравенство, университетский роман, слезна€ концовка), но оказываетс€ Ц что ты будешь делать Ц еще двум€ часами в копилку дешевых страстей образца эмо-саги У—умеркиФ. ѕуленепробиваема€ харизма ѕаттинсона берет свое с первых минут: –оберт задумчиво пьет и нервно курит, –оберт мен€ет м€тые рубашки и сумбурные прически, –оберт пишет письма покойному брату, –оберт любит, –оберт страдает, –оберт бесчинствует.

Ќа прот€жении полутора часов не на что жаловатьс€ ни целевой аудитории, ни случайным зрител€м (ибо нечего соватьс€ в чужой монастырь): отличи€ между Ёдвардом и “айлером свод€тс€ к тональности кожи и тому, что второй иногда м€млит. „то бы о себе ни думали режиссер со сценаристом, Уѕомни мен€Ф Ц это еще одни У—умеркиФ, разве что вместо вампиров здесьЕ ј впрочем, говорить, кто тут вместо вампиров, € не буду; это такое кино, сюжет которого необходимо раскрывать либо полностью (благо обо всем, что предшествует финальному УтвистуФ, можно рассказать двум€ фразами), либо от греха подальше не трогать вообще.

Ётот самый УтвистФ Ц штука по-своему уникальна€. ћало того что телевизионный режиссер и безвестный сценарист умудрились умыть самого Ўь€малана Ц эти двое придумали и сн€ли такое, что спекул€тивное занудство за пару секунд обернулось оскорбительным бесстыдством. —трем€сь придать сюжету логику, не забыв выдавить лишнюю слезу, создатели картины припоминают все возможные клише, в конце концов, прикрыва€ собственную беспомощность маленьким ребенком. ќтличную от фальшивой ноту фильм берет лишь однажды, и то случайно: когда герой ѕаттинсона в очередной раз горюет по самоубийце-брату, за кадром начинает играть песн€ ћарка Ћинкуса (Mark Linkous) Ц талантливейшего музыканта, покончившего с собой за пару дней до премьеры.

Ѕюстгальтер Yamamay
“русы Befree
Ѕосоножки BLINK
¬одолазка Figl
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
 омбинезон Motivi
–емень POEMA
ѕальто United Colors of Benetton
ѕальто New Look

Armani
26 ћарта 2010
‘ильм посути не о чом...сюжет слабый,скучный,каждую деталь можно найти в каком то другом фильме...пацан поспорил с другом что познакомица с девчонкой,в конце концов она это узнаЄт,уходит,а через некоторое врем€ они наход€т компрамис - оу где то € уже ето видел...сын не ладит с отцом который вечно в работе - скажите не видели етого раньше?видели...это всего лишь пару примеров....а конец просто блеск не правда ли...трагеди€ 11 сент€бр€ 2001 г. ну вот скажите к чему это...выдовить слезу из американцев? мне кажетс€ что вспоминать им етот день и так сложно так ещЄ в фильмы вставл€ть подобные сцены...которые посути там ну вообще не уместны...просто недодуманый конец...поверти € как любитель драм и мелодрам скажу что фильм не очень,не имею ничего против актЄров или ещЄ чего то...это лишь моЄ мнение не кому его не хочу нав€зывать,просто смотрю реально на вещи.... и идут на него большенство маленьких девочек в возрасте от 13-16 фанатки главного геро€,не важно какой сюжет,о чом фильм,главное вот он DDDD: скажу лишь только то что на мой взгл€д роль в —умерках куда удачнее чем в этом фильме....а режисЄру нужно больше фантазии а то собрал куски отовсюду и склеил воедино и получилось „“ќ-“ќ а не фидьм=(
€)))
26 ћарта 2010
а мне кажетс€ фигн€ smile:(