Новое кино: «Помни меня» Фото

Новое кино: «Помни меня» Фото

Помни меня / Remember Me

★★☆☆☆
Режиссер: Аллен Култер (Allen Coulter)
В ролях: Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), Эмили де Рейвин (Emilie de Ravin), Пирс Броснан (Pierce Brosnan), Крис Купер (Chris Cooper), Лена Олин (Lena Olin), Руби Джеринс (Ruby Jerins)

В 1991 году в нью-йоркском метро на глазах у маленькой девочки убивают ее маму. Несколько лет спустя нью-йоркский мальчик найдет повесившимся брата. Еще через какое-то время подросший Тайлер (Паттинсон) героически вмешается в уличную драку, разозлит копа (Купер) и попадет в обезьянник, а потом – не столько из мстительности, сколько от безделья – подкатит к подросшей Элли (де Рейвин), кстати оказавшейся дочерью копа. В ее объятиях он почти забудет о том, какая бездушная сволочь его собственный отец (Броснан), бизнесмен с Уолл-стрит, и как несладко живется его младшей сестренке (Джеринс), одаренной и замкнутой мини-копии Тайлера.

Второй режиссерский опыт телевизионщика Култера (“Клан Сопрано”, “Секс в большом городе”) отчаянно пытается стать второй “Историей любви” (классовое неравенство, университетский роман, слезная концовка), но оказывается – что ты будешь делать – еще двумя часами в копилку дешевых страстей образца эмо-саги “Сумерки”. Пуленепробиваемая харизма Паттинсона берет свое с первых минут: Роберт задумчиво пьет и нервно курит, Роберт меняет мятые рубашки и сумбурные прически, Роберт пишет письма покойному брату, Роберт любит, Роберт страдает, Роберт бесчинствует.

На протяжении полутора часов не на что жаловаться ни целевой аудитории, ни случайным зрителям (ибо нечего соваться в чужой монастырь): отличия между Эдвардом и Тайлером сводятся к тональности кожи и тому, что второй иногда мямлит. Что бы о себе ни думали режиссер со сценаристом, “Помни меня” – это еще одни “Сумерки”, разве что вместо вампиров здесь… А впрочем, говорить, кто тут вместо вампиров, я не буду; это такое кино, сюжет которого необходимо раскрывать либо полностью (благо обо всем, что предшествует финальному “твисту”, можно рассказать двумя фразами), либо от греха подальше не трогать вообще.

Этот самый “твист” – штука по-своему уникальная. Мало того что телевизионный режиссер и безвестный сценарист умудрились умыть самого Шьямалана – эти двое придумали и сняли такое, что спекулятивное занудство за пару секунд обернулось оскорбительным бесстыдством. Стремясь придать сюжету логику, не забыв выдавить лишнюю слезу, создатели картины припоминают все возможные клише, в конце концов, прикрывая собственную беспомощность маленьким ребенком. Отличную от фальшивой ноту фильм берет лишь однажды, и то случайно: когда герой Паттинсона в очередной раз горюет по самоубийце-брату, за кадром начинает играть песня Марка Линкуса (Mark Linkous) – талантливейшего музыканта, покончившего с собой за пару дней до премьеры.

Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

Armani
26 Марта 2010
Фильм посути не о чом...сюжет слабый,скучный,каждую деталь можно найти в каком то другом фильме...пацан поспорил с другом что познакомица с девчонкой,в конце концов она это узнаёт,уходит,а через некоторое время они находят компрамис - оу где то я уже ето видел...сын не ладит с отцом который вечно в работе - скажите не видели етого раньше?видели...это всего лишь пару примеров....а конец просто блеск не правда ли...трагедия 11 сентября 2001 г. ну вот скажите к чему это...выдовить слезу из американцев? мне кажется что вспоминать им етот день и так сложно так ещё в фильмы вставлять подобные сцены...которые посути там ну вообще не уместны...просто недодуманый конец...поверти я как любитель драм и мелодрам скажу что фильм не очень,не имею ничего против актёров или ещё чего то...это лишь моё мнение не кому его не хочу навязывать,просто смотрю реально на вещи.... и идут на него большенство маленьких девочек в возрасте от 13-16 фанатки главного героя,не важно какой сюжет,о чом фильм,главное вот он DDDD: скажу лишь только то что на мой взгляд роль в Сумерках куда удачнее чем в этом фильме....а режисёру нужно больше фантазии а то собрал куски отовсюду и склеил воедино и получилось ЧТО-ТО а не фидьм=(
я)))
26 Марта 2010
а мне кажется фигня smile:(