Ќовое кино: Ђ„еловек-волкї ‘ото

Ќовое кино: Ђ„еловек-волкї ‘ото

„еловек-волк / The Wolfman

★★☆☆☆
–ежиссер: ƒжо ƒжонстон (Joe Johnston)
¬ рол€х: Ѕенисио ƒель “оро (Benicio del Toro), Ёнтони ’опкинс (Anthony Hopkins), Ёмили Ѕлант (Emily Blunt), ’ьюго ”ивинг (Hugo Weaving)

ѕечальный английский аристократ и странствующий актер Ћоуренс “элбот (ƒель “оро) отвлекаетс€ от роли √амлета, чтобы поиграть в детектива Ц в окрестност€х его родного имени€ завелось волосатое чудище, раз в мес€ц обгладывающее местных жителей и, пока “элбот собиралс€ домой, добравшеес€ до его брата. ƒома Ћоуренса встречают коварный затворник отец (’опкинс) и его несосто€вша€с€ невестка, скорб€ща€ мисс √вен  онлифф (Ѕлант). ќхота на монстра приводит “элбота-младшего сначала в табор к цыганам, а затем и в лес, где его кусают. ѕо гор€чим следам инцидента из Ћондона выезжает инспектор Ёберлайн (”ивинг), первым делом интересующийс€ темпами, которыми заживают раны Ћоуренса.

У„еловеку-волкуФ с самого начала страшно не везло: сценаристы выбирали наименее подход€щее врем€ дл€ забастовки, бюджет рос, как на дрожжах, а на смену уволившемус€ из-за разногласий с продюсерами ћарку –оманеку  пришел не интересовавшийс€ проектом ћартин  эмпбелл (У азино У–о€льФ, Ућаска «орроФ), а ƒжо ƒжонстон (Уƒорога€, € уменьшил детейФ, третий Уѕарк ёрского периодаФ).

ак и в случае с У„е √еваройФ, в роли инициатора У„еловека-волкаФ, ремейка классического хоррора 70-летней давности, выступил Ѕенисио ƒель “оро Ц хоть и награжденный УќскаромФ, но остающийс€ недооцененным актер, доселе замеченный в одном-единственном блокбастере У√ород греховФ. Ќесмотр€ на все неур€дицы, актерский ансамбль фильма не пострадал, но записать его в актив ƒель “оро, восход€щей звезды Ёмили Ѕлант или тем более сэра Ёнтони ’опкинса не получаетс€ со всеми скидками на законы жанра.

я, каюсь, не смотрел оригинал и испытываю очевидное уважение к сценаристам У—емиФ и Уѕрокл€того путиФ, но более комичного в своей предсказуемости сюжета не встречал давно. ƒл€ фильма, бюджет которого зашкалил за 150 миллионов, фильм выгл€дит сыро, а спецэффекты Ц неубедительно. ѕретензий не может быть разве что к гримеру –ику Ѕейкеру (Rick Baker), ветерану хоррора, в последнее врем€ то €кшавшемус€ с Ёдди ћерфи (У”ловки ЌорбитаФ), то делавшему негра из –оберта ƒауни (У—олдаты неудачиФ). Ѕейкер, однако же, утверждает, что на съемках отдыхал Ц его „еловек-волк, мол, немногим волосатее самого ƒель “оро.

ћестами все это довольно смешно Ц сколько бы раз ƒель “оро ни превращалс€ в волка и обратно, костюмчик на нем худо-бедно сидит всегда. ¬ общем и целом Ц поучительно: к своей единственной мысли (о том, что все беды Ц от женщин) фильм возвращаетс€ регул€рно, дл€ разнообрази€ опроверга€ ее (и тут же подтвержда€) в финале. ƒико, безбожно зат€нуто Ц а ведь ƒжонстон обещает еще и режиссерскую версию на DVD. ¬ общем, с самим фактом существовани€ этого ремейка примир€ет одно: ƒель “оро, по его словам, получил от съемок большое удовольствие. ѕосле У„е √еварыФ Ц так и быть, прощаем.

Ѕалетки Cesare Paciotti
ѕальто
“ональные кремы MAX FACTOR