Новое кино: «Милые кости»

Время публикации: 12 Февраля 2010
Автор: Сергей Степанов
Новое кино: «Милые кости» Фото
 
Новое кино: «Милые кости» Фото
 
Новое кино: «Милые кости» Фото
 
Фильм  “Милые кости”
Фильм “Милые кости”

Милые кости / The Lovely Bones

★★★☆☆
Режиссер: Питер Джексон (Peter Jackson)
В ролях: Сирша Ронан (Saoirse Ronan), Марк Уолберг (Mark Wahlberg), Рейчел Вайс (Rachel Weisz), Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon), Стэнли Туччи (Stanley Tucci), Роуз МакАйвер (Rose McIver), Майкл Империоли (Michael Imperioli)

6 декабря 1973 года 14-летняя Сюзи (Ронан) повздорила с родителями из-за фотопленок и зимней шапки и, насупившись, убежала в школу. Оттуда ее младшая сестра (МакАйвер) вернулась одна – на пути Сюзи домой встал общительный сосед (Туччи). Пока папа (Уолберг) и мама (Вайс) начинали волноваться, их дочь была изнасилована, убита, спрятана в мешок и заперта в подвальный сейф. Всего этого зритель, слава богу, не увидит – вместо этого нам будут показывать Сюзи, застрявшую в живописной дыре между адом и раем и пытающуюся понять, что ей теперь делать – и чего желать.

Вырезав из романа Элис Сиболд (Alice Sebold) массу важных деталей, но наснимав при этом на 135 минут экранного времени, Питер Джексон попытался преуспеть в нескольких жанрах. Его “Милые кости” – это и семейная драма, и криминальный триллер, и акварельное фэнтези на тему загробной жизни и божественного невмешательства, и много что еще. Но, по правде говоря, лучше всего этот фильм резюмирует его первый кадр – крупный план сувенирного снеговика, запертого в стеклянном шаре; его можно встряхнуть, но нельзя освободить от навязанных производителем условностей, можно внимательно разглядывать, но что еще с ним делать, непонятно.

Вопреки ожиданиям, выглядят “Милые кости” гораздо лучше сувенирного ширпотреба и собственного трейлера; художник, оператор, композитор Брайан Ино (Brian Eno) – все потрудились на славу. Помимо Ино, в раю играют еще и Cocteau Twins, одна из героинь называет себя Холли Голайтли, у мамы лицо Рейчел Вайс – вне зависимости от того, знаком ли вам первоисточник, согласитесь, все могло быть существенно хуже.

Вопреки прогнозам, не подвел “Милые кости” и кастинг. Фильм по праву принадлежит ослепительно голубоглазой и очень талантливой Сирше Ронан, а прежде специализировавшийся на ролях обаятельных добряков Стэнли Туччи, оказывается, рожден играть маньяков – но на своем месте и Вайс, и Уолберг (несмотря на прическу), и блистательная Сарандон в образе пожилой алкоголички. Я бы отметил и соотечественницу режиссера Роуз МакАйвер, 17 лет назад сыгравшую ангелочка в “Пианино” Джейн Кэмпион, но в “Милых костях” успешно косящую под 13-летнюю; их с Туччи саспенс-дуэль – один из лучших моментов фильма.

К кому вопросы имеются, так это к Джексону. Погнавшись за несколькими зайцами, он упустил самого жирного, поклонников книжки – за что и был растоптан заокеанской критикой. Убийство Сюзи режиссер не показывает, на изнасилование почти не намекает, подростковый секс в ключевой сцене заменен поцелуем, даже роман скорбящей мамы с заботливым детективом на всякий случай вынесен за скобки. В Америке эти уступки сочли за излишнюю озабоченность прокатным рейтингом, но нет худа без добра: ограничив себя во времени, Джексон впервые с прошлого тысячелетия напомнил, что умеет снимать не только эпики, но и просто хорошее кино.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.