Новое кино: «Шерлок Холмс»

Время публикации: 29 Декабря 2009
Автор: Сергей Степанов
Новое кино: «Шерлок Холмс» Фото
 
Новое кино: «Шерлок Холмс» Фото
 
Новое кино: «Шерлок Холмс» Фото
 
Шерлок Холмс / Sherlock Holmes
Шерлок Холмс / Sherlock Holmes
Новое кино: «Шерлок Холмс» Фото
 
Шерлок Холмс / Sherlock Holmes
★★★★☆
Режиссер: Гай Ричи (Guy Ritchie)
В ролях: Роберт Дауни-младший (Robert Downey, Jr.), Джуд Лоу (Jude Law), Рейчел МакАдамс (Rachel McAdams), Марк Стронг (Mark Strong), Эдди Марсан (Eddie Marsan)

Шерлок Холмс (Дауни-младший) и доктор Ватсон (Лоу) закрыли очередное дело, передав в руки констеблей во главе с инспектором Лестрейдом (Марсан) зловещего оккультиста лорда Блэквуда (Стронг). Три следующих месяца Холмс будет маяться от безделья, расстреливая стену кабинета и ставя опыты на смиренном бульдоге, Ватсон – выбирать обручальное кольцо и готовиться к семейной жизни, а Блэквуд – наводить ужас на сокамерников и стражу. Через три месяца лорда повесят, а порог дома Холмса переступит его давняя соперница и по совместительству зазноба Ирен Адлер (МакАдамс).

Расставание с Мадонной дало немедленные результаты: если в прошлогоднем Рок-н-ролльщике” Гай Ричи, очевидно, разминался, возвращая себе режиссерскую форму, то в своем первом голливудском фильме выстрелил из всех любимых орудий, заработав за 48 часов столько американских долларов, сколько все его предыдущие картины – за 10 лет. Еще одна история успеха – это, конечно, Дауни-младший: отсидев в тюрьме и практически попрощавшись с карьерой, теперь он возглавляет не одну, а две франшизы (причем, в отличие от основавшего эту лигу Кристиана Бейла, не сплоховал ни в одном, ни в другом случае).

Человеческий фактор, безусловно, сыграл в успехе проекта решающую роль. Жена актера, Сюзан Дауни, продюсировала “Рок-н-ролльщика” и познакомила мужа с режиссером. Уже сообща Гай и Роберт, большие поклонники восточных единоборств, выудили из первоисточника увлечение Холмса борьбой барицу, ну и в принципе не промахнулись с ответом на вопрос, как должен проводить время умный человек, которому месяцами нечем заняться. Ричи при этом вернулся в хорошо знакомый ему криминальный Лондон (пусть и викторианской эпохи), а Дауни с видимым удовольствием укрепил завоеванное “Железным человеком” реноме экшн-героя с мозгами. Давно ходящий в любимчиках режиссера Марк Стронг взял на себя амплуа главного злодея. Наконец, судьбоносной, по их собственным воспоминаниям, оказалась первая же встреча Роберта Дауни и Джуда Лоу.

То, что вытворяют в кадре эти двое, не спишешь ни на актерское мастерство, ни на удачный сценарий (Расселл Кроу, которого в роли Ватсона изначально видел Ричи, актер, положим, не хуже, а сценарий у фильма, мягко говоря, сомнительный). Это химия вполне на уровне золотых голливудских стандартов – нечасто наблюдаемая в современных комедиях (а новый Шерлок Холмс– это все-таки в первую очередь комедия), а уж для однополой, простите за выражение, пары и вовсе исключительная. Холмс и Ватсон в исполнении Дауни и Лоу – и лучшие друзья, и названные братья, и идеальная семья. Немудрено, в общем, что Ватсон так долго выбирает обручальное кольцо, и неудивительно, что как бы love interest Холмса, героиня МакАдамс, выглядит тут совершенно неприкаянной и, в конечном счете, лишней (если подтвердится слух о том, что Мориарти в сиквеле сыграет Брэд Питт, иерархия персонажей будет выглядеть куда гармоничнее).

Объяснимо, соответственно, и то, что детективную интригу (которую, кажется, ни сочинить, ни распутать без порядочной дозы опиума) Ричи задвинул куда-то на третий план – чтобы со сноровкой заядлого картежника и, чего уж там, бессовестно мухлюя, разрешить ее посредством нескольких нехитрых фокусов. Карты, деньги, два ствола, потешная псина, комический бугай и movie star с голым торсом, отменное чувство ритма и здоровое чувство юмора – работая в пределах составленного 10 лет назад словаря, Гай Ричи снял очередной превосходный экшн (и свой лучший фильм со времен “Большого куша”). Слава небесам, слава яйцам – и отдельное спасибо Мадонне.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Kaori15
31 Января 2012
Интересный фильм..) Актёры подобраны просто шикарно :з Джуд Лоу просто няшка))
Тина1992
1 Февраля 2010
Обалденно классный фильм!
А Холмс так вообще - мозговыносящий и умопомрачительный !!!
ale15705071
5 Января 2010
интересный фильм
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.